DREAM2学习平板陪伴学习体验

2021-03-09 17:14:00 2点赞 7收藏 1评论

随着知识与技术(互联网及智能终端设备)更新速度不断加快,教育即将从3.0时代进入4.0时代。教学方式正在改变,学生学习也在变革,学生从被动接受知识转变到学会主动获取知识。居家学习就是主动获取知识的良好契机,网课平板电脑学习机更是较为理想的智能终端设备。近日,我有幸得到老牌子读书郎推出的追梦网课平板DREAM2平板电脑学习机,经过了一段时间的使用,感觉不错,下面就让我跟大家分享一下它。

开箱篇

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2学习平板电脑学习机的包装盒是一个设计简约时尚的高档银灰礼盒,当作礼物送人体面大方。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

从盒子内取出DREAM2学习平板电脑学习机、电源适配器、Type-C线、AR探测镜、玻璃贴膜和《产品入门指南》。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

厂商随机还附送了高级原装皮套,贴身保护DREAM2学习平板电脑学习机。

外观细节篇

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2学习平板电脑学习机采用纤薄窄边框设计,大屏幕让孩子的眼睛更舒适。它的屏幕采用了1200x1920 高清分辨率的10.1 英寸FHD+IPS润眼屏,图像文字清晰,同时达到润眼效果,保护孩子的眼睛。机身外壳虽采用塑胶材质,但经过抛光等精工细致的工艺处理,表面光滑圆润,颜值高,手感佳。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机前置500万像素镜头和AR探测智慧眼,后置1200万像素镜头。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2学习平板电脑学习机的底部设置左右对称分布的两个8孔发音单元,它们的音质不错,声音清晰和稳定。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2学习平板电脑学习机有个非常好伴侣,就是AR探测镜,把AR探测镜磁吸在屏幕正上方的前置镜头和AR探测智慧眼位置上,就可以实现指尖定位学习,智能辅导更省心。

体验使用篇

1.双系统的测评:

①设置:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

首次使用DREAM2学习平板电脑学习机需要进行WiFi联网、个人信息填写(就读学校、年级和选择教材版本)和其他设置。

②孩子学习系统:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机有两种系统模式:学生模式和家长模式。在学生模式的系统中主要设置了语文、数学、英语、应用合集和云课堂-追梦会员四大项目主界面。每个主界面的下面是常用的应用程序,AI语音的触钮摆在中间位置,界面简洁清晰,一键搞定,上手操作容易。

③学习内容丰富:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

从小学到高中同步书本内容免费学,而且还涵盖同步、提高、培优内容。每节同步课程都设置了课堂预习、课堂学习、课后练习、生字听写、名师视频讲解、同步测验和单元测验,语文英语还有早晚听,符合孩子的学习习惯和逻辑思维。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

作为老师,我观看了部分名师视频讲解的课,感觉课程里的知识点讲得很到位,每节课的教学难点重点基本上都被老师细分成多个探索新知点,再从复习导入的旧知到探索新知,然后归纳出新知结论,由浅入深循序渐进,把一个一个知识难点重点击破,让学生更容易理解和掌握新知识。而且老师的教学语言生动,能调动学生听课学习积极性,使得学生听课学习会更专注。看看上图,我女儿听老师讲课多专心啊。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

我通过各渠道了解到,原来Dream是众所周知老牌子读书郎旗下的一个子品牌,他们有20多年丰富的教研资源体系,有哈佛、北京、黄冈、中山、珠海五大教研院。Dream学习平板VIP会员上的双师直播课每一堂课,都是他们花180天精心打磨出来的,据说投入了巨额的师资成本。所以说,Dream2学习平板是值得信赖的。最重要的一条是,它性价比实在是太高了:裸机1498元已经足够满足基础薄弱的学生实现提升学习成绩与更好地掌握知识点了,而成绩拔尖的学生,可以再加1498元就可以买终身会员,成为VIP,享受国际名师的辅导待遇。何乐而不为?这真的是只有IT爸爸才懂的性价比,高品质教育不贵。

④家长系统:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

从学生模式系统进入家长模式系统,在系统模式,选择家长模式,即可。在家长模式系统的界面,与普通平板电脑无太大的差别。在这个系统,家长可以办公、聊天、娱乐、上网等。

2.操作流畅性测试:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2学习平板电脑学习机搭载了高通骁龙八核MSM8976处理器,运行内存3G和配有64GB 存储空间,界面切换、应用程序运行,甚至多个应用程序运行都比较流畅,没有半点卡顿,为孩子在线流畅学习提供了保障。

3.多重护眼的体验:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机还拥有10多重护眼功能的护眼卫士,预防近视,纠正不良用眼习惯,有效保护孩子视力。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

开启了护眼卫士后,屏幕由较为刺眼的白光,马上转为暖色光,保护护孩子眼睛。一旦孩子在学习过程中,眼睛与学习机的屏幕距离小于30cm,就会有智能语言提醒,和在屏幕上显示“与屏幕保持健康距离”的提醒;当孩子学习超过30分钟,同样也有智能语音和屏幕显示提醒,休息一下,并提醒做睛保健操。

3. AR智慧眼体验:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机拥有AR智慧眼系统,它采用了指尖定位识别技术、OCR文本识别技术与AI语音识别技术,通过AR探测镜,把手指指定的书本内容传到AR知慧眼识别,实现纸上点读(学习机秒变点读机)、指尖查单词,指尖查单词、指尖问答等教材同步辅导,而且语音识别快速和精准。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

用学习眼拍拍书本上一道习题,就会很快搜出该题,不过在该题界面上,只看到解题分析,而答案需要家长解码才能看到。这样的设计,孩子可以解题分析下重新思考,找到正确答案,孩子自主学习和独立思考能力得到了培养,而作为家长的我就无需担心孩子直接抄答案,耽误了学习。

4.智能测评系统:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

在应用合集主界面的科目应用,打开学习文件夹,找到智能测评,就可进入智能测评界面。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

智能测评界面内设置了语文、数学、英语三科(小学)三个科目的测评,每个科目都设置收藏夹、错题本和10题题量的单元测验。孩子完成单元测验,提交后,系统自动批改,并呈现一份测评分析报告。报告中有测评分数、有得分分析、知识难度分析和能力维度分析,以及孩子对这个单元的掌握程度、测评分析结果、提出学习建议等。孩子的学习更精准,并能针对薄弱知识点查漏补缺。智能测评系统还对孩子完成的每一题都进行详细答题解析,并把错题放入错题本,便于孩子对错题复习和巩固。

5.AI人工智能系统:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机还有AI人工智能系统,不用动手,就可以向学习机问很多很多的问题,问的问题可以是字词、古诗词、作文、中英互译、数学运算、指尖问题、学习综合、百科闲聊等。操作简单,只要大声喊“小郎小郎”,系统就会被唤醒,然后可以向它提问题或闲聊。而它也会很用心地正确回答问题。在体验后,发现它对语音识别能力强,反应快速,回答问题比较标准。

6.家长管控系统:

DREAM2学习平板陪伴学习体验

DREAM2平板电脑学习机还拥有家长监管功能,在家长监管界面可以查看孩子的学习情况分析和应用使用分析,时刻掌握孩子学习状态,并可管控应用等。

DREAM2学习平板陪伴学习体验

除使用DREAM2平板电脑学习机,还可使用安装在手机桌面的“家长助手.app”远程监管学习机的使用时长、时间段、题目答案等,严格防止孩子过度使用、玩游戏、抄答案等不良习惯,培养良好的自主学习习惯,提高学习效率。另外,利用家长助手.app,也可时刻掌握孩子学习状态。

使用体验小结篇

DREAM2学习平板陪伴学习体验

经过对DREAM2平板电脑学习机的外观细节鉴赏和多天使用体验后,总体感觉还是值得信赖与值得的。它不仅颜值高,而且它与生俱来的护眼卫士系统、AR智慧眼系统、智能测评系统、AI人工智能系统和家长管控系统和家长模式系统,以及开通VIP会员可尊享的逾600门哈清北双师直播课+名师辅导班精品课,都让人爱不释手。

有了它的陪伴,孩子的学习更自主、更有针对性,学习效率更高,作为家长的我,足够放心。我再不用整天去追着孩子背书、背单词、听写、辅导学习,省心。

综合实际使用体验,这款网课平板学习机确实不错,但它有些地方仍需要完善,如:1.《入门指南》过于简单,没有介绍产品外观功能等;2.建议:在屏幕下方边框中间位置上,设置触控“主页键”;3.学习眼搜不到课外练习册的题目。

DREAM2直播学习平板电脑小学生学习机1498元小米有品去购买