OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

2021-12-10 17:56:12 1点赞 1收藏 0评论

前言

我们知道筋膜枪是近年来流行起来的一种运动放松“神器”,它是利用其内部特制的高速电机带动"枪头",产生高频震动冲击放松身体的软组织,减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环,让肌肉得到放松 。为此,它的出现就一直受到众多热爱运动的人们的喜欢。近日,我有幸从金测评得到一款由OPOVE最新推出的OPOVE APEX筋膜枪,经过一段时间的使用体验,感觉它在外观设计、握持感、防摔、振幅、频率、推力、降噪等方面表现不错,下面就让我来分享和体验它。

开箱篇

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的包装箱子是一个设计简约、时尚的中高档包装箱子,作为礼物送人得体大方。箱子不但结实牢固,且白色的表面光滑高亮,给人一种清新美观有感觉。在箱子表面印有产品的名称、品牌、型号、外观造型和厂商名称、地址等信息。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

从OPOVE APEX筋膜枪的包装箱子取出一个非常精致的黑色PU收纳箱子,打开收纳箱子,可以取出黑色的OPOVE APEX筋膜枪主机、可更换的6个抗菌换磨头(换磨头用一个非常精致换磨头收纳包收纳)、《用户手册》。

外观细节篇

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪由按磨头和主机组成,整体外观采用美学设计,时尚和新颖。它手柄采用了人体工学省力(握角设为45°角圆角)设计,能更贴合人体抓握习惯,握感更加省力舒适。它身材大小155*83*234mm,握持刚好,重量虽有1.04kg,但使用不费用力。它的机身外壳采用了优质PA(尼龙)、工程玻璃纤维和液体硅胶材质,经过精工细致的加工工艺打磨处理,表面光滑亲肤,整体外观颜值不错,且手感舒适。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的头部前侧面上端设置圆形按摩头接口,厂商为满足不同使用人群和不同部位按摩要求,特赠送有尖头(适合部位:压痛点、阿是穴、经络走向、肌肉/筋膜。选用人群:专业运动康复、理疗康复/按摩师,资深筋膜枪用户)、圆球头(适合部位:压痛点、阿是穴、经络走向、肌肉/筋膜。选用人群:筋膜枪初学者、理疗康复/按摩师)、气垫头(适合部位:脸/头/腹等敏感部位、关节等骨头部位、肌肉/筋膜、经络走向。选用人群:筋膜枪初学者、理疗康复/按摩师)、平头(适合部位:肌肉/筋膜、压痛点、阿是穴、经络走向。选用人群:筋膜枪初学者、理疗康复/按摩师)、叉头(适合部位:肌肉/筋膜、压痛点、阿是穴、经络走向。选用人群:筋膜枪初学者、理疗康复/按摩师)、铲头(适合部位:肌肉/筋膜、压痛点、阿是穴、经络走向。选用人群:筋膜枪初学者、理疗康复/按摩师)。

安装

拆卸

按摩头安装和拆卸简单易上手。安装:旋转按摩头,并将其推入机身按摩头接口。拆卸:旋转按摩头,然后将其拉出机身按摩头接口。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的手柄前侧面设置横条纹防滑胶,横条纹防滑胶的靠下端设置了频率档位切换按钮(有三档可调)和档位指示灯。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

一档热身,1800转速/分钟。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

二档放松肌肉,2200转速/分钟。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

三档深层按摩,2700转速/分钟。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的头部左侧面后端设置圆形面板,面板设置“OPOVE APEX“的logo。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的头部右侧面后端设有一个透明壳窗口,透过窗口可以看到高速电机带动"枪头"机械运动的真实展现。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的手柄的底部设置了开/关机按键、电量指示灯、充电插孔,并镀有电池参数。

使用体验篇

1.握持感:

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的手柄是采用了人体工学省力(握角设为45°角圆角)设计,更能贴合人体抓握习惯,实测握感舒适,且握持按摩不费用力、不累。

2.振幅、频率、推力:

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪的除了拥有2700转速/分钟高频率,还拥有14.5mm打击行程的振幅,再结合25kg的推力,强劲穿透肌肉,有效触发深筋膜,加快乳酸分解,提高效率,深度放松筋膜,提升活动能力和加快恢复,深度缓解疼痛,让肌肉健康放松。而市场上大部分都是10-12mm打击行程的振幅,达不到这些效果。

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

使用3档频率按摩模式实测:上面第一个图是按摩手前臂的阿是穴(按压 有酸、麻、胀、痛、重等感觉),上面第二图是按摩小腿的阿是穴。从两个图中是可以看到14.5mm打击行程的按摩头按摩激痛点(阿是穴)时,它周围深筋膜被它有效触发,按摩40秒后,手前臂和小腿的激痛点(阿是穴)的酸痛真的得到缓解,感觉肌肉完全放松了,非常舒坦。

3.2米防摔:

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

OPOVE APEX筋膜枪拥有2米防摔设计,从上图实测可以看到筋膜枪在低于2米摔下,毫无损坏,正常运行,携带放心。

4.降噪:

开机前,室内噪音分贝值为41-42dB

一档模式,室内分贝值为52-53dB

二档模式,室内分贝值为52-53dB

三档模式,室内分贝值也为56dB

OPOVE APEX筋膜枪不仅采用14.5mm冲击行程、人体工程学握角(省力)设计、两米防摔的黑科技设计外,还采用声学降噪设计(动平衡结构优秀的调校,使噪音更小),将噪音降到45分贝以内,让肌肉放松,同时,让身心沉浸于静谧无声之中。实测,开机前,室内噪音分贝值为41-42dB;一档模式,室内分贝值为52-53dB;二档模式,室内分贝值为52-53dB;三档模式,室内分贝值为56dB,从实测结果可以看到一档模式和二档模式运行的分贝值相差不大,且都比开机使用前只高10dB左右,而三档模式只比一档模式、二档模式运行的分贝值高3dB,比开机使用前高14dB,降噪结果令人满意。

使用小结篇

OPOVE APEX筋膜枪的体验:让肌肉健康放松

经过对OPOVE APEX筋膜枪外观细节的鉴赏和多天的使用后,整体感觉不错。它的外观采用美学设计,时尚、新颖,加上精湛加工工艺处理,外观颜值不错。而且它能把14.5mm冲击行程振幅、2700转速/分钟可调频率和25kg的推力有机地融合,以及采用人体工学省力设计、两米防摔和声学降噪设计等黑科技设计,不但让使用握感更加省力舒适、携带放心、运行安静不打扰外,还能深度放松筋膜,提升活动能力和加快恢复,深度缓解疼痛,让肌肉健康放松。更内置了2500mAh大容量电池,一次充满电,强续航可达210min,使用按摩无需勤充电,省心。综合多天实际使用体验,这款筋膜枪确实不错,如果如果能设定同一个激痛点按摩时间或设置60秒按摩提醒音,就更省心了。

OPOVE筋膜枪APEX按摩器放松肌肉深层高频震动健身器材工学省力设计运动伴侣颈膜枪高效释放痛点星耀黑1299元京东去购买