国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

2021-03-08 21:04:55 0点赞 0收藏 1评论

谈到春天,我们总会联想到万物复苏、春回大地这样美好的景象,但是对于南方小伙伴来说,春季也正是回南天施虐的时节!衣服晒不干,墙面“出汗”流着水,角落里没有及时收拾的物件发霉,在这个时间节点都是再正常不过的事情。此外,如果室内不能保持干爽的环境,还会引发湿疹、皮肤感染等疾病!

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

想要不被回南天、梅雨季所影响,其实解决起来并不难!随着科技技术的飞速发展,除湿机在当下已经离我们不再遥远了,笔者在最近入手了两款除湿机体验起来感觉还不错,价格方面也能够让我们普通百姓所能接受,正值“回南天”来临,我就和大家分享一下这两款除湿机,今天先和大家分享的就是海说静音除湿机,那么它的表现到底如何?接下来就让我们一同了解下!

▲简单开箱

海说Q1除湿机,目前定价189,外观设计简约,配色方面采用了经典的黑白配色,洁白的机身给人以纯净之感,顶部采用了黑色的出风口格栅更为吸睛。

产品尺寸方面为195mmX315mm,如果只对比一面的尺寸,那么它的尺寸和A4纸相差不太多;至于产品的重量,笔者并没有找到一个标准的参数,不过因为它选用的是ABS材质,所以机身还算轻巧!换句话说,如果我们想要更换不同的场景使用它,移动安放部分并不会有什么不便。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

海说Q1除湿机的机身顶部设有大面积的出风口格栅,在格栅的中心位置是整台主机的控制端,也就是设备开启/关闭按键,因为这是一款入门级产品,所以并没有过于复杂的功能设定,电源连通后,直接开机即可进行除湿!

另外,海说Q1除湿机的机身正前方并没有过多的花哨设计,所以我就不再做特殊展示了。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

在海说Q1除湿机的机身左侧设有一个AC电源插孔,这款产品并没有内置电池设定。所以,想要畅享除湿功能,必须要连接电源线,后续在实际体验时,我会为大家展示一下它的电源适配器,并叙述一下它的功率及功耗。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

海说Q1除湿机的机身背面有两处值得我们注意,其一就是大面积的进风口设计,整个正方形的进风口铺满了圆形孔洞。当潮湿的空气被吸进除湿机之后,设备会通过半导体低温冷凝原理将空气中的水分分离开来!在这里我们需要注意的是,整个除湿过程无氟利昂气体、无化学成分,不会释放任何有害气体,这点非常重要!

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

最终,被分离出来的水分会落入到这个水箱当中!

海说Q1除湿机预设了一个600ml容量的水箱,理论来说,它可以满足我们24小时连续除湿的需求。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

水箱的上盖采用推拉设计,拆装清洁都非常简单。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

海说Q1除湿机内部的出水口我也给大家做个简单的展示,其核心部件都在这里面,因为拆装比较麻烦,我就不给大家做拆机演示了。

▲实际体验

对海说Q1除湿机的基本信息有了一定了解之后,我们再来实际体验一番!直连电源并轻触顶盖上的开关即可开启设备,当设备开启之后,会亮起一圈提示灯,需要注意的是,当水箱集满水的时候,灯光会变为红色,同时设备会自动关闭!

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

可以看到,目前的室内温度大概是在20摄氏度左右,湿度表现为82,笔者将设备安放在了大概十平米的书房内,明天中午我们再来看看室内的湿度表现到底如何!

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

第二天中午大概12点多,这个时候设备运行了12小时左右,书房内的湿度为47左右,这个除湿表现你是否满意呢?需要注意的是,书房的房门和窗户都没有关闭!

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

运行了12小时左右,水箱内已经有接近一半的积水了,当我把这个测试结果展示给群内北方的小伙伴时,他们觉得这是一件非常不可思议的事情。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

静音效果方面,海说官方给出的设备工作音数值为35dB,笔者使用手机App测试得出的结论是37dB,可以看出测试结果和官方描述很接近!不过,咱们话还得说回来,因为测试环境并非静音室,所以这个测试结果并算不上准确,如果用我的真实体验感受来描述的话,夜晚最安静的时候放在卧室,还是能听到它的工作音,但是这个噪音表现还在可接受范围内。

国产除湿机体验:无惧回南天,拒绝晾不干,1天仅需几毛钱

关于产品的耗电表现,海说Q1除湿机搭配的电源适配器为9V/2.5A,产品实际功率为23W,换算下来一天连续工作24小时的话,它的耗电量应该在0.5度左右;按照目前的电价6毛钱来计算,使用24小时仅消耗3毛钱,我觉得这个使用成本还是蛮亲民的。

▲体验总结

好了,关于海说Q1除湿机的体验就和大家分享到这里,如果你们还有啥想要了解的,可以直接在文章下方留言;如果你们觉得还没看过瘾,别着急,稍后我再和大家分享一款除湿&净化空气一体机,同样是海说出品,性价比也是蛮不错的,大家先期待一下吧!

海说除湿机198元天猫精选去购买

hysure 海说 Top-x 除湿机 0.1L/D 白色

hysure 海说 Top-x 除湿机 0.1L/D 白色

hysure 海说 除湿机衣柜除湿器家用充电式可循环抽湿迷你小型除湿盒钢琴橱柜防潮防霉吸湿干燥机

hysure 海说 Q1 除湿机 0.3L/D 白色

hysure 海说 Q1 除湿机 0.3L/D 白色

hysure除湿机衣柜充电式吸湿干燥机 除湿器套装+1除湿条TOP-X海说

hysure 海说 除湿机家用小型迷你卧室抽湿吸湿器宿舍干燥空气净化除潮神器

hysure除湿机家用充电式可循环抽湿迷你小型 套装(复原底座+除湿条)TOP-X海说

hysure除湿机衣柜充电式可循环抽湿吸湿干燥机 除湿器套装+2除湿条TOP-X海说

hysure海说 除湿机空净家用卧室抽湿机wifi智能小型吸湿器0.35L/天 2-20㎡双核空净除湿机Q9

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

天猫精选 hysure 海说 除湿机家用小型迷你宿舍学生抽湿干燥器静音卧室吸湿除湿神器