小白养鱼 篇一:小白开缸免打孔虹吸底滤的制作

2021-02-15 16:20:45 20点赞 66收藏 17评论

创作立场声明:养鱼小白的亲身经历,以下均是在贴吧学习后diy的作品,非盈利!不代工!小灰是指比小白厉害一丢丢的意思哈。

小白升级版--小灰小白升级版--小灰

5年前去亲戚家耍,养的一缸热带鱼,五颜六色甚是好看,从此养鱼的想法一直存在婶婶的脑海里。

3年前,终于让婶婶打动了,赶紧去花鸟市场买鱼缸,看到成品缸的价格,小白开缸免打孔虹吸底滤的制作打扰了,最低都一千起步!js:“不要柜子8百大洋就可以到手”小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小样,5百给我来一个,否则我就走啦(本地最常用的砍价方式)!js就是js,对付我这种小白就是精艳丰富:“你走运,上星期有个客人订做鱼缸,后来家人不让养,于是把鱼缸放这,5百你扛走!”不出你们所料,小白开缸免打孔虹吸底滤的制作兴奋的我买下,多花50找个小货拉回家了。正式小白开缸,特意拉亲戚过来帮忙,亲戚说:这是浮法玻璃吖,小白开缸免打孔虹吸底滤的制作然后没打孔吖?小白开缸免打孔虹吸底滤的制作怎么才8厘厚?小白开缸免打孔虹吸底滤的制作再然后你这缸居然还有建筑面积吖……小白开缸免打孔虹吸底滤的制作号称100*45*50外面用了“豪华”黑色玻璃上下包边,鱼缸上下拉筋占了10cm,实际能用就只有100*40*40,嗯嗯小白开缸免打孔虹吸底滤的制作你们果然神机妙算,之后嘛……就是三天两头死鱼,一周全换。

小白的进阶--小灰!主要还是亲戚入海缸,把底缸送给我,才有了图一的雏型。那么问题来了,下水孔怎么打?打爆了咋补?关键没工具吖,亲戚介绍了pokpo免打孔虹吸,了解的过程中,看到贴吧有大神自制并成功使用,小白开缸免打孔虹吸底滤的制作不就是几根管么?(主要还是想省钱)

于是有了小灰1.0

仿pokpo,小灰1.0仿pokpo,小灰1.0

运行需要调整下水流量,重启不容易达到平衡运行需要调整下水流量,重启不容易达到平衡

参照贴吧大神的设计图,撸!

由于锦鲤太活跃,抢食老是把管撞歪了,气管没固定好,断虹会水漫金山!由于锦鲤太活跃,抢食老是把管撞歪了,气管没固定好,断虹会水漫金山!

好几次刮青苔碰到水面的气管,没及时发现,断虹后鱼缸水漫金山,底缸已经抽干了小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小白开缸免打孔虹吸底滤的制作

又经过大量的爬贴,决定启用小灰2.0!

目前最稳定的虹吸系统目前最稳定的虹吸系统

按图制作,肯定成功!

保留了1.0的虹吸壶,其他按原设计走!保留了1.0的虹吸壶,其他按原设计走!

基本完成基本完成

25虹吸管,75套管,气管随意25虹吸管,75套管,气管随意

先试水先试水

首次运行,不加套管,首次运行,不加套管,

排水口关闭,入水口加水,直到气管有水溢出,就是排气成功,或者外面先排气再放入鱼缸。排水口关闭,入水口加水,直到气管有水溢出,就是排气成功,或者外面先排气再放入鱼缸。

打开下水阀门,哗啦啦~~注意:阀门首次启动之后基本不需要再碰,需要换棉时只需关电停泵即可。打开下水阀门,哗啦啦~~注意:阀门首次启动之后基本不需要再碰,需要换棉时只需关电停泵即可。

停泵,待下水结束后,再开启水泵,启动非常快!水位非常稳定!一定要注意,套管的最高水位那里一定要打孔哈小白开缸免打孔虹吸底滤的制作

小白开缸免打孔虹吸底滤的制作

利用多余的管件又做了一套备用,32虹吸管,75套管

做了两套,材料用了50块做了两套,材料用了50块

有些管是捡店家的,反正这么短也卖不出去有些管是捡店家的,反正这么短也卖不出去

最后上一张贴吧裤子大神的设计方案,三重溢流用在虹吸里小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小白开缸免打孔虹吸底滤的制作

共同的优点:稳定,启动快! 最大的缺点:要点手艺基础共同的优点:稳定,启动快! 最大的缺点:要点手艺基础

小白开缸免打孔虹吸底滤的制作小白开缸免打孔虹吸底滤的制作目前在养水~~之后开始放鱼了

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

• 鱼友前来助阵 [赞一个]
    虹吸入水口比较高,不知道鱼便是否能吸到。

本来我也不信,后来发现吸力还是很强 [棒棒哒]

• 最近想草缸跳金鱼,一直在纠结是搞侧滤还是虹吸 [装大款] 之前看网上说虹吸用久了,流量会变小需要经常维护?而且虹吸的声音控制不是很好?不知楼主的设计这两方面控制的如何?

按照最后那个设计,几乎没有噪音,我这个2.0的要在气管口轻轻塞一块海绵,也可以达到静音效果。流量的大小取决水泵的大小,几乎不需要怎么维护,侧滤和背滤最不好维护,空间小且深更难清洁,还是底滤方便维护。

• 养热带鱼杨啥水。。直接下鱼啊

[抽烟] 你是对的,你随意。

• 曾经我也折腾过西北老大,亚龙,还有pokpo的虹吸,其中亚龙的挺稳的,第一代的西北老大的虹吸不好用,pokpo是最好看的。现在直接定制一个底滤的缸,是最省心的。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[口水] 能重新定制当然最好,还是三重溢流的底滤稳,成品的虹吸没多大必要,其实原理和草图到处都有,就是费点时间和人工 [喜极而泣] 好吧,主要是穷

我手残,折腾到后面发现直接定制最划算了,也稳定

• 直接在鱼缸上打个孔是最稳的吧? [装大款]

我是没这技术 [喜极而泣] ,有底缸的话,能打孔最好还是打孔

呃 其实比较容易 买个玻璃钻头就行了 就是有点舍不得 打完孔又不想用底滤就麻烦了

• 有原设计的链接吗,你这个过程太概要了,没法抄作业呀

[惊喜] 呃……你是说虹吸管还是底滤?