一户安装三条宽带-安装分光器加装移动宽带

2021-06-26 14:37:19 408点赞 3061收藏 620评论

追加修改(2021-07-03 12:33:49):
貌似追加修改不能发图片。那就简单的文字说明一下。 在各位网友的启发下,我把手中的新路由2路由器刷了openwrt系统,把两条联通宽带进行了负载均衡,网速基本翻倍了。开启了NAT1模式,下面挂的京东云无线宝设置了AP模式,不知道会对京东云无线宝会有什么样的影响,先观察几天。 新路由2是我所有路由器中为数不多的千兆网口的路由器了,可惜网口太少,只有3个,两个设置了wan口,一个设置了lan口,我又加了一个D-link DGS-108交换机,也是很早之前买的千兆交换机了。 目前正在研究openwrt系统的网页黑名单功能,openwrt系统比较复杂,不适合小白来使用。一个功能我研究了3天没搞明白,也是应为新路由2的固件太少了,适用的插件也很少。 在openwrt系统中有个京东签到服务,基本上每天能签到30个金豆,这算是意外之喜吧。

弱电箱里的光猫弱电箱里的光猫

先上张图,整理弱电箱时拍的照片。一共装了两个运营商的三个光猫,三条宽带。

在家里装修时预留了两根入户光纤到门口,两根光纤都派上了用场,装了两条联通的200M宽带。为啥装俩呢,家里有两台电视,需要两个IPTV,一条联通宽带只能装一个IPTV,加钱都不能装第二个。家里正好有两个联通手机号,可免费安装两天联通宽带。

估计会有人问,一个地址如何安装同个运营商的两天宽带。简单说一下,首先说明去营业厅或者打官方客服99%的情况下都会被告知无法安装。

我是在安装第一条宽带时,和安装师傅互留了微信、电话,并表示后期想装第二条,问问师傅有没有什么办法。在安装宽带时要向师傅表明自己有一定的网络知识,后期不会给师傅添麻烦,有什么问题会和师傅直接沟通,绝对不会打客服电话报修、投诉。获得安装师傅的信任。

安装第二条宽带时和师傅提前沟通,让师傅添加一个新的地址。我这新加的地址是在原地址后加了个-1。有了新地址后就可以去营业厅正常办理宽带了。办理宽带时营业员还好奇,为啥我家有俩地址。

前段时间小区改造,把所有的外挂光缆都切断了,移动是事先接好了光缆,网络断了10分钟就好了,联通的速度慢了一拍,网络断了30多个小时。没有网络的日子真的不好过,在家里手机也很奇怪,5G信号满格,打电话没有问题,就是手机上不了网,微信都发不出去,至今也没有答案。断网时遇到了移动宽带安装师傅,互留了微信、电话。从师傅那得知,只要是移动58元以上的套餐,就能免费安装200M宽带,而且现在就能直接安装。正好家里有个移动的号码,符合要求,便让师傅直接安装宽带。移动的分光箱和联通的在一起。直接把一根光纤从联通的箱子里拉倒移动的箱子里就完成了所有的布线工作。整个安装过程用了不到2分钟。

安装移动宽带时,我让师傅帮我测了另一条光纤的光衰,在-19左右,师傅帮我算了一下,如果加一个一分二的分光器,光衰大约在-23左右。只要光衰大于-27网络就能通。

加分光器前加分光器前

微信上和联通师傅沟通了一下,得知加了分光器只要光衰在-25以上就行。然后直接上网买了个一分二的分光器。

一户安装三条宽带-安装分光器加装移动宽带

加分光器后加分光器后

接上分光器后网络都恢复了正常。

整理完弱电箱后,感觉还是比较乱整理完弱电箱后,感觉还是比较乱

两条联通宽带都是桥接,移动宽带是路由器拨号。

一条联通宽带下挂了个华为ws5200四核版,用于连接全家的手机,电脑,智能家电设备。一条联通宽带下挂了个京东云无线宝,无线宝下接了个玩客云用于下载一些电影。断网时就靠玩客云里的电影度过了无聊的时间。挂无线宝的宽带申请了公网IP。移动宽带仅做为备用,当联通断网时用移动宽带,带无线功能的光猫也省了一个路由器。

电源我用的是一个网件12V 3.5A的电源,加一个一分四的2.5 DC接头。电源买的比较早了,淘宝上21块钱包邮。弱电箱内四个设备全都是12V1A的。理论上1A是最大电流,3.5A的电源完全够用了。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 智选随身wifi可移动无线wifi便携式4g上网卡随行卡托通用流量2023款E8372-821

• 买个软路由(多wan口),三路并成1路,不香吗?

考虑过这个方案,软路由适合喜欢折腾的人,感觉自己已经过了折腾的年龄了。也考虑过TP的多wan口路由,貌似性能不行,价格也不便宜。

Dns比较有问题,电信移动联通dns都不一样,负载均衡反而变慢速度,其实1000Mbps宽带现在经常送一年连手机才1000块

• 老哥血亏 分光器装维都有 我在地下室挂cdn 装维小哥直接给我挂了个分光器 给我分了几条
    而且装维小哥还有一个光猫挂两个宽带账号的本事 又省了几个光猫钱 测试过了 并不是共享带宽 收益还行 [邪恶] [邪恶]

我不明白亏在哪了,装维师傅只有一分四或更多的分光器,到楼栋分光箱的主纤光衰是-7db,分到我家里就已经是-19db了,我加了个一分二的分光器都-24db了,如果是一分四的分光器就到-26db了,接近临界值了,网络会不稳定的。我们这光猫都是免费送的,你说的那种光猫需要多个LAN口,我这光猫只有俩LAN口,一个互联网,一个iptv,LAN口都不够。没必要自己再花钱买光猫。

一个光猫挂几个账号是怎么做到的?光猫当路由多拨么?还是多个lo?

• 楼主选择的最简单有效的办法…一个猫是可以拨多个账号的…需要解绑691 我用的十年前最稳定的猫拨16个账号 汇聚 可以跑到960M

光猫自动汇聚吗?还是需要其他设备?

这个吊炸天!怎么解绑691???

• 装两路可以并行下载吗?除了做自媒体要上传4K 120HZ的高清视频需要大带宽,想不到个人需要特别快的环境

应该可以,但是需要多WAN路由,目前没有考虑买多WAN路由。

支持多线程的下载软件可以并行使用,比如直接用ie下载就只能单线程,迅雷下载可以多线程

• iptv直接抓个源,在电视上就可以播了呗,省了一条宽带钱

问题是宽带本来就不要钱,如果这样做了就没有回看了。

• 跟装维人员关系没那么好,一户只能下一条。我是一条电信300m,一条联通300m,一条移动200m…vlan交换机+爱快软路由。京东云*4+网心云*3,一天约10元收益。

我的京东云一天不到一块钱。玩客云原来挺挣钱,后来搞坏了一块硬盘就基本没咋用了。

一条联通100上行,3个京东云也是十块

• 我以前单路双拨的时候,经常出现登录网银,刷新下就要重新登录了,说登录环境有变化,登录论坛也是,没刷几个帖子就又要登录,你这做完均衡出现这事了么

没有遇到过这种情况,负载均衡主要是两根联通宽带,移动的网络不好用,把贷款设置的比较低。

• 我这边只有一条入户 [喜极而泣] ,还被电信牢牢把握住 [苦恼]

入户线是自己的啊,哪家运营商都能用啊。是不是你们小区限制只能装电信宽带。

• 如果是为了iptv 直接抓组播流更好 支持的设备也更多

这样的话iptv是不支持回看的,而且还要花钱买设备,免费的iptv为啥不用呢。如果只是为了直播,太多的直播软件可以选了。还不用这么麻烦。

1.不用加设备啊,改下配置就行。
    2.直播软件和IPTV的清晰度稳定性不用我说你肯定也清楚。
    3.双电视需要双IPTV所以选了双宽带是你提出的,你有额外的宽带需求但是有的值友可能没有。所以我提供一个“如果仅需求多IPTV”的思路大家讨论,并不是否定你的方案,莫要着急。

• 学习了,家里现在是两条电信,还有条移动无处安放,看了作者的文章,可以装了

反正不要钱,为啥不装。

不可能永久免费吧,一年后应该要收费

• 一个光猫可以用软路由拨2个帐号,移动的试过了,2个帐户都重新绑定就可以,但是2个帐号出来2个ip,访问一些网站有问题,负载均衡的话意义也不大,除了上传叠加有点意思,但后面取消了,直接单一帐号开千兆,也就是在原来送的600m基础上一个月加30几元,前6个月还免费。

免费的就够用了,没有必要加钱。

提升了一点体验,见仁见智吧。我现在还在弄全屋2.5g内网,打算弄好换光猫突破千兆外网。也不为啥,图个好玩。

• 打电话走的是2g信号,上网用的是5g假信号。我家就是这样的,电话勉勉强强有点弱信号,手机不能上网。投诉电信,电信每月返我通信费。

具体是怎么投诉的?我也试试。

就打电信10000,和客服说家里没4g信号,然后他们会查信号强度。客服说没办法改善,返我通信费

• 你们的师傅都这么牛*呀,我这的联通师傅,我给他我得公网IP,他问我公网IP是什么。 [喜极而泣]

这个有点过了,装维师傅居然不知道啥是公网IP?估计是不想折腾才说的不知道吧。

• 看到联通宽带,我就知道作者对网络还有很大的进步空间

联通的宽带不好吗?我们这边最好用的就是联通宽带。

电信宽带>移动宽带>联通宽带,除非你不在大陆地区

• 加分光器是干嘛用的啊?为啥加了网就好了呢?

家里只有两条光纤,但接了三条宽带,所以加了一个分光器,相当于多加了一条光纤。是正好联通宽带修好了。

把运营商的光纤一分为2,也只有运营商的光纤是可以这样分的,普通我们家里用的不能用这种方式。

• 我家本来有两根光纤,也想着装两条宽带,因为移动的宽带相当于白送,有两个移动号码,来安装的时候结果发现有一根光纤竟然不通,计划落空!

一根光纤可以接入同一运营商的两天光纤,价格分光器就行。

你说这个有点不明白,这个分光器相当于从猫接出来,意思再接两个猫,怎么拨号?

• 可以一条光纤接入两个运营商呢?

一条光纤只能接入同一运营商的多条光纤。

如果一家是G/Epon,一家是XGpon可以用合波器加分光器的方式用一根入户纤分两个运营商使用

• 两条宽带,用的tp的多wan,还不错

用的哪个型号,有推荐不?

请问用的是tp哪一款多wan,我也是两根光纤

• 19元移动网卡送了两年200m宽带

我的两条联通宽带都是29的冰淇淋套餐送的,终身的宽带,只要不变更套餐就行。移动是68套餐,是给父母用的,绑了个副卡,一个月15G共享流量,200分钟共享通话。感觉很划算了。

我去,联通29冰激凌?作者哪里啊,陕西这边都巨贵

• 大城市啊居然可以申请单公网。

联通,电信貌似都能申请公网IP吧,移动的是没法申请。

移动的必需专线才可以申请公务IP