整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

2021-11-08 13:07:28 42点赞 241收藏 84评论

购买缘由

在前几天新大洲K15神价爆料里的评论区看到有值友提到哈啰智能芯,了解了一下,发现功能还挺强大(甚至比小牛自己的天眼还厉害),扣扣搜搜一直不舍得入手天眼,一看海鲜市场价格还不错就入了一个。

入手前倒是担心G0能不能无损安装,要破线的话就太麻烦了,搜了一圈在知乎发现(知乎拆车文章)有个加装转向灯的兄弟解答了我的疑惑:G0可以直接替换原车防盗器,无损安装!

入手,收货,开整——后面就主要是以图文的形式介绍拆面板及安装的过程

拆车安装

1、G0的接口线路都是在前面板内部,所以我们第一件事就是要拆下面板:

内侧6颗螺丝内侧6颗螺丝

外侧2颗螺丝外侧2颗螺丝

外侧螺丝及卡扣位置外侧螺丝及卡扣位置

2、将内外8颗螺丝拧下后,就可以直接掰面板卡扣卸下来了,按b乎兄弟说的,从下往上一个一个掰,可以用力,塑料材质韧性足够,不容易断。

3、卸下面板后不要用力扯开,因为面板与车体还有一根线连接,需要将接口拔下后,取下面板:

4、卸下面板后我们能看到左下角就是原车的防盗器了:

原车的防盗器是6线的,但我们不用理,因为接口是2+3的5线

右上角的绿色接口,是预留给小牛原装天眼的4口插头

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

5、把原车防盗器红色的2个插头拔下,发现是2+3的接口,刚好无损替换安装:

上哈啰智能芯~

将插头对接

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

6、装上后蜂鸣器会响,也就是智能芯开机了,这时候就可以拿手机来绑定车辆,并测试启动、锁车、异动提醒等功能了,这里放一段异常移动报警提示的演示视频

7、测试无异常后,先把2口的插头(电源正负极)拔下再把智能芯固定在车架上(这里我用的扎带),免得智能芯一直异动报警。

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

8、大功告成,把面板装回,记住要把外侧2个卡扣对准卡到位,否则面板位置不正会有缝隙

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

至此就完成了,还是很简单的。

APP功能

app是使用「哈啰出行」中的“买电动车”模块来控制车辆,进入后,可以发现功能还是不少的,有启动/锁车、定位显示、剩余电量(刚装上还没开过一段行程,电量信息未激活)、历史轨迹、骑行记录等功能

启动及锁车操作响应速度还是非常快的

在偏好设置内,除了显示车辆信息外,可以更改报警类型、是否显示历史轨迹、是否开启一键用车功能

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

一键用车功能特别好用,实测冷启动比打开app一步步点快速多了,车子是老婆的,这功能适合她整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

并且还有骑行获得蚂蚁森林能量的加成,植树人们大呼专业

简单总结

1、以小牛原装天眼70%的价格,实现了比天眼更强更多的功能,性价比高;

2、小牛G0能无损安装,省心;

3、绑定车辆的车主可以把手机钥匙共享给10个人,并且这些用户在app内的功能权限十分丰富,仅比车主少了“多人用车”、“转移车辆”及“异动报警灵敏度”功能;

BTW,海鲜市场里有卖拆车件的,100左右,个人感觉这种东西不容易坏,可以考虑。

好了,今天整的活儿就到这儿,拜了个拜,上几张车子镇帖吧~

整点电驴活儿——小牛GOVA G0加装哈啰智能芯

• 楼主你的车筐哪买的?我淘宝买的车筐盖子用一段时间就松了,老是响。

淘宝家那间全职教授的店里买的

• 我想知道雅迪DE2能用吗 [喜极而泣]

我也想问…

能用肯定是能用,主要是插头是不是兼容的区别而已

• 哈啰这个也有缺陷,我的车一个月没骑,电池被偷了,想查查哪天被偷的,APP查不到 [抠鼻] 没办法,找客服,,,也查不到 [无所谓]

我装了电池锁 [狂汗]

哥们是你哪里的

• 小牛的车都可以无损安装不

G0跟F0都可以,其它没了解。不过小牛其它车型不需要这东西啊,都自带天眼功能的

果酱兄 刚刷到你这个文章写的不错 可惜晚看到一步 上个月刚丢了一辆 G0 60 又在10天前 又买了一辆G0 60 同时230买了个原装天眼 就想说一句买车一定要有定位 或者家里要有监控 最主要的还是自己细心 要不然车丢了就丢了 BJ都没用 来了也就是敷衍一下 [苦恼]

• 兄弟,安装好后机械钥匙能用吗?我为啥装好了功能正常就是机械钥匙完全失去功能,只能用来锁龙头

钥匙能用的啊,遥控器倒没试,这两天没用车

遥控器肯定是用不了,我的机械钥匙失效了

• 直接买哈啰芯就能用了不,不用特殊和卖家说定制或者指定g0吧

卖家一般会问一嘴,不过基本都通用

• 楼主有没有收到短信 铂金骑士会员有效期只有一年 续费 18.8一年 不开铂金骑士只有开锁的功能

还没呢?看来也要搞会员制啊 [火冒三丈]

• 按照楼主的文章把自己刚买的G0也换上了哈喽芯,很受用。但异动报警每天提示好几十次,这功能基本用不了,您的也是这样吗?

报警可以关掉的哈

• 感谢分享,G2顺利无损上,不过钥匙不起作用了

钥匙不是还能用吗?就那个遥控器就用不了了

钥匙启动,然后智能芯保住电机,断电~~~~

• 请教楼主,我的是新日电。加装哈啰是必须替换原车的报警器,还是可以共存的。

替换,不能共存唏

• G2的报警器竟然在座桶下,害得我差点把车头拆了。自己做了一套并连接头,现在哈啰智能芯和原来的遥控器并存了。不会做接头又想保留原车遥控的,只能破线一一对接了,不过不推荐太麻烦。

异动报警是不是就交响乐了 [龇牙]

app里设备第一个就是关闭报警声,哈啰只用GPS功能。。。话说这年头应该没有人偷电瓶车了吧?

• 楼主我看了你的文章也买了一个、然后装上后踢一脚车子就自动解锁了。手机蓝牙什么的都远离关闭了。你有没有出现这种情况(另外你原车报警器 并联了吗?)

没有啊,不过这个智能芯后面又迭代更新了两版,不知道是不是有什么不同

没并联,就拔了不管了

• 是不是要拆掉车筐子

要的zsbd

• 不错,把小牛低端车的痛点给解决了

• 同G0,刚给车换了倍耐力的胎(京东自营280一个,好贵),正纠结要不要上天眼,上了你这个原遥控就失效了是吧,但好处是多了APP启动

你这... 车胎比汽车都贵啊

倍耐力啊~~靠谱的网上渠道就这价了,我关注1-2年了

• 兄弟们有没有发现哈啰智能芯偶发缺失行程记录的情况?

• 小牛的车用哈啰的定位芯,总感觉哪里不太对

• 在小牛269买了个天眼 感觉巨亏 [高兴] 天眼一年后还要交会员费日

• 买天眼感觉亏了 [喷血]

• 哎呀,g0上个月被我卖了,悔恨

悔啥,我带天眼的都卖了,就这续航,骑着就闹心,哪儿都怕回不来,已入k15 [皱眉]