百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

2021-12-05 11:46:02 0点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,用心分享我的数码好物心得。

前言

不久前,Redmi召开新品发布会,推出了新品蓝牙耳机Redmi Buds3青春版,耳机的造型设计是豆式的,价格控制在百元内,可以说是肉眼可见的爆品属性。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

QCY这家老牌耳机厂商近期也推出了一款新品耳机——QCY T17 青春豆。这款耳机的外观造型和Redmi Buds3 青春版十分相似,入手后想具体看看它的使用功能上,体验如何。

开箱及外观设计

QCY T17 的包装还是延续了之前QCY产品包装的简约传统,一脉相承的包装盒设计,包装盒里也还是附赠了3副耳帽(含自带)和TYPE-C充电线

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

这款QCY T17的造型算是大多数豆式造型蓝牙耳机中,我比较中意的一款,造型简约,亮黑色的配色也是很百搭,并且细节处也有值得加分的地方,在耳机内侧添加了“小耳朵”来稳固耳顶。

软硅胶材质的“小耳朵”可以辅助固定耳机,材质还算比较柔软。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

重量上,单耳仅4.2g的重量,如同A4纸一般自然无感且佩戴起来格外舒适。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

耳机的充电仓采用了较为细长圆滑的设计,不会让人觉得割手。

反而因为这样的设计造型更为小巧,耳机仓盖开合比较顺畅,阻尼调节得也不错。这是超出我意外的,必须要提一下。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

耳机的本体采用了入耳式的设计,这次的黑色配色取名为黑暗骑士,放在盒内也是一体感十足,不会显得非常突兀,反而表现出了一种高级感。

不论是拿出来使用还是放在充电仓里,我个人认为颜值都是非常不错的,尤其是在耳机触摸表面还有QCY的LOGO,增加了一定的识别度。

功能及续航体验

QCY T17上耳后最明显的体验就是听音乐效果还不错,三频总体均衡,没有偏频的情况。

这主要得益于采用复合振膜动圈配合专业EQ调校,在保证音质的同时还能通过三击开启低延迟模式做到超低延迟,最大程度上的保证了音画同,这在看视频和玩游戏时还是比较好用的。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

耳机还采用了蓝牙5.1新一代的蓝牙技术,在连接上速度更快。

还有其他的如霍尔开关,开盖即连,主从切换,入耳检测,低延迟模式、APP体验,弹窗连接这些应该已经是QCY耳机的标配了,这次就不多说了。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

续航方面,QCY T17的充电仓拥有380mAh的容量,可以给双耳额外提供约2.5次的充电,总续航时间可以达到26个小时,符合绝大部分朋友的用机习惯了,满足日常续航需要。

通话降噪及快捷操作

通话质量上因为采用了ENC环境降噪算法,在正常户外环境下,可以有效阻挡外界杂音。同时对方也可以听得很清楚。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

操作上还是采用常见的双击、长按、三击,这三种形式。通过双击来控制音乐的播放暂停及通话的接听挂断。长按左右耳1.5s来进行上下一曲的切换和拒绝来电。三击可以开启低延迟模式及语音助手,QCY T17支持小爱同学、小欧助手及唤醒Siri的功能。

总结及购买建议

QCY T17青春豆是QCY在耳机产品端的又一款新品,别看QCY对产品研发速度很快,但得益于多年对市场的把握和下沉研究,QCY已经能准确找到用户需要的产品方向,并迅速提供优良的解决方案,这在业内也是具有竞争力的很大原因。

百元内耳机不好选?QCY T17上手体验,看完给你答案

这款QCY T17售价不仅不到百元,仅不到80的价格着着实实又表现出了跨价位的表现。

不久前,我给大家推荐过一款QCY T13蓝牙耳机,那款耳机主打长续航和通话降噪,也是一款不到百元的产品,而平民价格超高性价比的这件事,倒似乎和Redmi 的调性也有几分相像了。双十二选择一款轻便的蓝牙耳机或运动耳机,QCY T17一定在我推荐给你的名单中喔。