Redmi Watch2,性价比手表

2021-11-08 15:37:50 11点赞 9收藏 4评论

作为小米手环4、5、6的重度使用用户,我来谈谈我从手环换到Redmi watch2智能手表的体验。

Redmi Watch2,性价比手表

之前一直感觉智能手表还挺贵的,看到红米新款手表还挺便宜的,就有些心动。重要的是,watch2的屏幕要比红米一代手表好太多了,屏占比高了不少,OLED屏幕显示黑色也很纯净。

Redmi Watch2,性价比手表

一戴在手上,就感觉很轻,只有31g。它没有高端手表的那种金属质感,也没有特别丰富的功能,但这种轻便的感觉还挺舒服的,以至于我从手环换到手表也没有太多不舒服感。不过手表的佩戴过程要比手环复杂一点,刚开始体验的时候有些不习惯。

Redmi Watch2,性价比手表

从手环换到手表之后,体验最大的升级就是那块屏幕了,比手环大了一倍左右,能更直观地显示信息。比如表盘就能弄成正圆形的,观感非常好。

Redmi Watch2,性价比手表

其次就是操作更加方便,设置闹钟的界面不会拥挤,看着更舒服。

Redmi Watch2,性价比手表

抬腕亮屏默认情况下很不灵敏,在小米穿戴里面将响应速度设置为灵敏之后要好不少。息屏表盘一开始是没有的,这几天更新手表系统之后才有了。更新的过程非常慢,让我一度以为是手表卡机了,等了好久才更新完成。

我比较喜欢的一个息屏表盘我比较喜欢的一个息屏表盘

息屏显示功能,它能在手表上永久地显示息屏画面,类似手机的息屏显示。小米穿戴里面可以设置息屏表盘,目前支持9种息屏表盘。

Redmi Watch2,性价比手表

这个息屏显示我是一直开着的,虽然续航会降低,但是我觉得一直显示表盘还挺帅的。手表里可以设置息屏显示的时间,我一般设置晚上睡觉的时候关闭息屏显示,白天永久开启息屏显示。

至于普通表盘,小米穿戴里面可供选择的有很多,还可以自定义背景,比如可以把自己或者对象的照片设置为表盘的背景。

Redmi Watch2,性价比手表

手表下拉能显示消息,左右滑能显示快捷菜单,这是可以自定义的。我把右滑设置为了小爱同学,因为家里的智能小物还挺多的,能直接滑动+语音控制。左滑设置为了看地铁卡的钱,防止卡里没钱的时候乘坐地铁的尴尬。

Redmi Watch2,性价比手表

Redmi watch2是带独立卫星定位的,不过我用这个功能不多,因为我是离不开手机的,我更偏向于用手机里的GPS。如果你喜欢不带着手机跑步的话,你可能会喜欢这个独立GPS。其他功能的话,我日常体验下来,其实都跟手环差不了多少。

Redmi Watch2,性价比手表

充电也都是采用磁吸的方式。血样检测以及心率检测我也用得不多,运动模式很多,跟小米手环6也差不多。50m防水让我游泳的时候也能放心地戴着。

NFC功能用来搭地铁也很方便。不过我小米手环6里面的羊城通公交卡转不进Redmi watch2里面就离谱,手环5是可以转进手环6的,可是怎么就转不进手表里面呢。

Redmi Watch2,性价比手表

总的来说,从手环换到手表,给我最直观的变化就是屏幕尺寸以及息屏表盘这两点,其它方面跟手环差不多。但就是这两点,就击中了我的需求点。特别是息屏表盘,能让我的手表屏幕一直显示画面,看着还挺舒服的。但如果你没有这方面的需求,选择手环可能会是更经济的选择。对于我来说,我还是会为了那块屏幕去选择手表的,我之后也会一直戴着它。

Redmi Watch2,性价比手表

用了三年小米手环了,从4代到6代,每一个功能都很熟悉了。每天从它的震动中醒来,再从勾选闹钟之后睡去,它已经成为了我生活的一部分了。这次我从智能手环换成了智能手表,虽然功能差不多,但也有不少新的体验。希望它能陪伴着我,走过未来两三年的日子。