听说小米发布了一款99元的耳机!!!

2021-11-08 18:50:41 1点赞 1收藏 0评论

10.28日小米发布了Redmi Buds 3 青春版,可以说是对之前发布的Redmi AirDots的补充,同样是百元内的价格,但是新款相对旧款具体有哪些升级,还得试过才知道,现在就为大家试试这款耳机具体的优缺点。

外观拆箱

Redmi Buds 3 青春版的包装外观和Redmi AirDots的包装材质和造型基本一样,颜色上采用了黑色加镭射字体造型,正面附带产品图,让人一眼看上去就非常的炫酷,也符合青春版的定义。

包装外观包装外观

打开包装,有两个塑料袋,一个是配套的耳帽,另一个就是我们的新款耳机啦。

内包装内包装

耳机仓整体采用磨砂的塑料材质,不易沾指纹,整体类似于粗糙的鹅卵石,造型和小米FlipBuds Pro很像,一个大一个小,一个亮面一个磨砂。重量上Redmi Buds 3 青春版很轻,握在手心里让人有点不真实的感觉,确实太轻了,不管是放在兜里还是包里,出行无负担。

充电仓充电仓

对比对比

耳机仓打开时的阻尼感很强,新耳机在耳机的两个触摸区域还贴了一张连接到充电触点的塑料纸。非常喜欢这款耳机两边触摸区域的亮面设计,感觉很高档。

开盖展示开盖展示

这款耳机目前最出彩的设计就是在耳机上加入了“猫耳”设计,突出的这部分猫耳更加的贴合了人耳的轮廓,卡得很紧,又不会硌耳朵。同时还多了一丝个性和俏皮的感觉。

猫耳设计猫耳设计

耳机附带了大中小三款不同的硅胶耳帽,中款的已经安装在了耳机上,还附带了一套全新的猫耳供大家替换。

配套耳帽配套耳帽

连接

打开耳机仓取出耳机,在手机蓝牙搜索可用设备,会自动搜索到Redmi Buds 3 青春版。点击配对后就连接了,再次连接时就不需要配对了。采用蓝牙5.2,速度很快啊,啪一下就好了。

连接示意连接示意

连接后就可以进行更改名称,设置通话,共享联系人或设置和手机保持绝对音量,由于耳机采用的是SBC的解码方式,所以设置界面也没有解码方式的选项。

设置界面设置界面

遗憾的是小爱同学里面的蓝牙设备还没有这款耳机,同时耳机的设置界面也没有通知栏显示选项,所以只能靠手机上的小标志来判断耳机的在线状态了。

操作和音质

操作方面这款耳机采用的是触摸反馈的方式,反应很灵敏,左右轻触两下是播放下一曲或接听电话,长按则为暂停,轻触三下召唤小爱同学,但是不怎么好用就是了。比较让我难以习惯的就是不管左右轻触两下都是下一曲,在我的操作习惯里左边两下应该是上一曲,右击应该是下一曲才对,就很不习惯。

操作逻辑操作逻辑

音质方面,这款耳机采用的是6mm的单元,SBC的解码方式,总体显得干巴巴的,低音下潜不高,人声倒是很保真,尤其女声很清脆,对古典和爵士还是很友好的。如果大家喜欢听重低音的话还是不太合适,单元太小了弹不起来。相信很多用户也不是专业听歌的,听个响还是可以的,毕竟价格在这里也不能过多要求。

动圈动圈

值得一提的是这款耳机支持IP54防水,日常生活防水还是可以的,跑步的汗水或者是轻微的泼溅都不碍事。

防水防水

续航方面官方给出的时间是18小时,实际测试双耳连续播放能达到5小时左右,算上耳机仓电量的话差不多在20小时左右。日常通勤重度使用的话三四天一充应该差不多。注意耳机不带线,Type-C口用手机线就可以。

充电中充电中

总体来看这款耳机还是物有所值的,符合价位设定,轻巧的外观,个性的猫耳设计,无不在凸显青春的风格,超长续航加上靓丽的音质,是你生活中放松的好帮手。