上海除了那些老字号!我还选出了这些新潮又体面~适合节日送礼超级美食~

2021-09-16 18:22:51 20点赞 34收藏 19评论

前言:

恰逢国庆中秋佳节~回家探亲访友等等肯定需要带些伴手礼,小礼物等等~美食更是这些伴手礼中的点击率最高的种类~上海除了哈尔滨,冠生园,功德林,沈大成,王家沙这些脍炙人口的老字号~当然还有很多新潮但是美味的小众送礼佳品~不妨今天跟着我来看看~

1.COVA的扇子蝴蝶酥

这款蝴蝶酥跟国际饭店的相比奶味更浓郁,糖和油的比例也更能让年轻人接受。香甜酥脆加上改良后的贵族扇形外表,每一个都是小小的精致。配上巴伐利亚古典餐具送给女朋友,闺蜜,领导都是很不错的选择!

国金和上海几家门市部有简装礼袋可供选择,而天猫旗舰店为了运输方便加套了非常精美的圆形礼盒!中秋送礼体面过人!

口味方面天猫点目前是原味和咖啡口味,实体店偶尔会出限定款的开心果口味等等,有兴趣的可以实地去尝尝然后再买。COVA的蛋糕和茶点味道都不错,除了略微小贵其他没毛病!

我之前去过的是兴业太古汇那家,那家景观体验几乎没有,殿堂很小,也米有景观位和开窗,不太推荐,整体布局比较局促,虽然蛋糕很美味但是店内体验感总觉得配不上这蛋糕的价格。

相比兴业太古,新天地那家作为下午茶门店还是很不错的。

COVA皇牌扇子蝴蝶酥迷你礼盒原味手工饼干18片190g158元天猫精选去购买

2.VENCHI的gelato鱼子酱状巧克力

VENCHI除了他们家比较出名的冰激凌,当然还有顶级巧克力。

其中比较吸睛的就是他们家的鱼子酱状巧克力。请注意是状,并不是鱼子酱做的巧克力。为什么叫鱼子酱状,主要是外面的颗粒感比较像鱼子酱,实际内在Venchi 的巧克力基本分为黑巧克力、坚果巧克力、牛奶和白巧克力、酒心巧克力、单源巧克力及低可可巧克力,划重点!,在Venchi还能买到无糖巧克力,我个人比较喜欢的是多层夹心的Zigarr巧克力。

Venchi巧克力有他们家自己的独有的配方,入口感觉和巧克力内在的多种复合味道冲击感吃过一次就可以给人留下深刻印象。

中秋佳节Venchi的送礼包装也是相当的体面过人。如果是实体店购买在你选好自己喜欢的巧克力以后会用纸盒帮你包装起来,打上打打的蝴蝶结,美美哒!

如果是天猫旗舰店购买则由8款6块状的书型铁质礼盒可供选择。就算巧克力吃完了这款铁质礼盒依旧值得收藏,或者翻新做声一个永生花盒子也是很美的!

Venchi闻绮进口鱼子酱状黑巧克力金属书礼盒零食送老师巧克力礼物245元天猫精选去购买

3.PABLO的芝士挞挞蛋糕店

PABLO的蛋挞口味多到你可以常去常新,除了日常款现烤芝士挞,其他的小蛋挞逢年过节,更换节气都会出几款当季款。而且基本味道没有什么雷坑。中秋佳节除了月饼,带上一盒圆圆的小蛋挞就算你是亲朋好友聚餐,饭后取出一起食用,老人孩子都会喜欢的~有人会拒绝颜值高味道好的可爱小蛋挞么?

毕竟是现烤的蛋挞,网上是没有天猫店了~目前上海实体店也就2家,一家在陆家嘴中心一家在打浦桥附近。索性两家店地理位置还不错,附近的小伙伴可以路过时去瞧瞧~

4.POLABERRY AMSTERDAM 草莓巧克力

我之前侥幸从朋友那坑了一颗过来尝尝味道~毕竟当时我知道这款巧克力的时候那队伍拍的醉生往死,听说最近好像不怎么排队了,估计热度过去了。

我来中肯的评价下吧。网上找代购就不要了。那个价格太吓人了。正常价格差不多68元4颗吧。特定品种的价格会单独出列。这个单价如果是男孩子送给女朋友或者男孩子送给男朋友,或者女孩子送给女朋友咬咬牙。。还是能够接受的!

自己吃么。。。味道其实挺一般的。。就是个噱头,当然如果自己花钱排队买了的,那必须好吃啊。跪着也要吃完啊。以上。

独角兽是冰激凌,但是量不多,去的晚可能会卖光,之前可以提前预订,现在不知道啥情况,可以打电话先去问问看~

5.豫园的MINI冰糖葫芦

上海不知道几时出现了一种MINI 冰糖葫芦。

有个品牌好像叫喜识基本商圈都会有,做的就是这种迷你型的糖葫芦串,外形可爱,小小的2个小山楂串在一起,当中夹着琥珀核桃或者糯米,水果等等,只要你能想到的他们基本都能做成冰糖葫芦。过节带些改良过的冰糖葫芦回去偏偏小孩子其实也不错~哈哈哈。毕竟如果再不带去骗孩子,可能连我们自己都忘了冰糖葫芦是什么东西了。。。有些东西传承真的很重要,也许味道并没有那么惊艳,只是一分情怀,我小时候吃过的,想让我的后辈们也尝尝。只是这份情怀。

6.EGGSOUL 蛋魂

这是一家汉堡店!为什么我中秋送礼会推荐一家汉堡店的东西呢?因为它还有个别名!鞋盒汉堡!哈哈哈中秋节夹上一个鞋盒去朋友那溜达一圈,回头率百分百~

这家的汉堡味道还不错,如果喜欢滑蛋的朋友一定会喜欢,中间的肉本个人感觉还行吧,无功无过,但是加上酱料和滑蛋以后非常容易入口,整体价格还算亲民,毕竟开在淮海路,如果胃口小的女孩子半个吃下去已经差不多了~

番薯条相比普通土豆薯条更加香甜软糯一点~

因为上班的公司在附近,和同事一起偶尔会过去买一份鞋盒打包带走~然后哄哄拉拉的坐在办公室里打开鞋盒开吃~为什么不堂吃。。因为酱料肉汁还有滑蛋加上汉堡的厚度,要是姑娘吃的话。。在外面直接堂吃其实有一定难度。。当然你可以选择压扁了吃~不过我们还是喜欢外带实用~

7.8街壹号

这年头卖奶茶的不把瓶子做的花哨点根本做不出业绩~这部这家奶茶店里除了一桶牛乳奶茶还有草莓季会出的满杯草莓茶~外观就是一个可可爱爱的大草莓~还会附赠一个草莓挂饰~一样喝奶茶,为什么不喝瓶子好看的呢~

8.童涵春堂 奶茶

旧校场路33号的童涵春堂除了卖中药也开始做起了奶茶!就在BFC后面。

之前带敦姐去BFC然后顺便去豫园时候发现的,童涵春堂门口排满了人。凑过去看到原来是有卖养生茶饮。。。老字号出口一个顶俩!先不说味道怎样,单这包装和名字已经赚足了噱头。

包装最喜感的应该算XO精华熬夜水了,这款我没买过,我看到别人拿在手里!今年过节不送酒!送酒就送XO熬夜水!每款饮料里都是有添加相应的中草药成分的,如果有忌口可以直接问店员,店员会详细给你报出成分供你选择~当然如果为了瓶子~那就直接买就完事了~

9.ORO意大利提拉米苏

他们家的提拉米苏基本都是原盒包装,颜值相当高,可以单买饮料或者饮料和提拉米苏的组合一套是58元。品种很多,同样也是一个季度会出很多当季款。但是我个人还是最喜欢经久不衰的经典款提拉米苏。当然如果你去店里买营业员会让你尝尝你有兴趣的味道,最后决定买哪些。

他家原味的提拉米苏不是很甜,听说没有额外添加白糖,有一丝淡淡的酒味。吃完不腻口~

至于包装这家也是非常抢眼的,只要买了他们家的提拉米苏走在路上一眼就能认出来,店员会给你用小纸盒先给你包好,放上冰袋,然后外面在裹上他们的包装纸,放进透明小手提袋里~送人或者自己带回家品尝都很方便,不会弄撒~

除了长款款原盒提拉米苏,他们家还能提前预定这样大盒装的提拉米苏礼盒。节假日送礼体面过人。

10.TINYROLL 小卷製菓

康平路上的一家很可爱的日式蛋糕店,但是是预约制,整个店堂都由小姐姐(老板娘)一个人打理。店主因为喜欢甜点所以自己研究了西点的制作,每款蛋糕都由她自己研发,适当的比例搭配恰当的水果。每款都是老板娘的得意之作。走进这家蛋糕店会有一种放松的感觉。

蛋糕用的原料都是最好的纯正原料,并且为了配合每款蛋糕的主题,所用的原料品牌或者配方都会有差异。

如果你有什么忌口也可以提前跟店家取得联系调整方案~总之是一家很贴心的温暖小店。

对甜点完全没有抵抗力!对甜点完全没有抵抗力!

11.花园饭店的饼干

上海花园饭店肯定不陌生~他们家的葡萄白托饼干也有一种不可言喻的美味。两侧的饼干是酥松的质地,当中虽然是白脱奶油,但是油而不腻,加上甜甜的小提子干,入口的时候口感淳厚层次很丰富。不过吃多了还会有点腻的,最好搭配一杯红茶~晒个秋日的午后太阳~

这款饼干需要去花园饭店的微信公众号提前预约,基本2周到一个月可以直接去店里取。当场去店里买是买不到的哈~

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

12.DE JOEL ROBUCHON

蝴蝶酥是我老母上的最爱!上海除了光明目前有这么大的蝴蝶酥以外DE JOEL ROBUCHON的巨大蝴蝶酥也相当出名~跟光明那款相比这款有更浓郁的焦糖味!价格是32一片,老规矩,如果在购买过程中碰碎了是可以当场更换的,但是出了店门就不行了~

这款蝴蝶酥的巧克力部分挂酱不是代可可脂,而是纯正巧克力挂上去的,而不带巧克力部分略微也是有点甜。。。一次一个肯定是吃不完的,可以大家分享,过节配上一点糕点送家里老人也是不错的选择。

JR乔尔卢布松上海外滩十八号梦巴黎米其林迷你蝴蝶酥礼盒糕点爆款108元天猫精选去购买

13.好利来

我先说。。好利来不是上海特产,但是自从它跟泡泡玛特混在一起以后。。。这画风就变成了这样!

可爱。。可爱。。还是可爱!!

好利来当时最出名的是他们的半熟芝士,其实我个人对半熟芝士无感。。。但是我无法放下那么可爱的小东西~~今年依旧提倡就地过节~亲朋还有附近走走~一起可可爱爱过节吧~当然他们家还有很多联名品牌LINE也是其中之一~看各自喜欢了。

好利来&LINEFRIENDS联名布朗熊莎莉蛋糕夹心派零食下午茶甜品31元天猫精选去购买

14.纯真糕点&南大门

这两家的糕点我觉得完全不输给上海几个老字号沈大成之类的,一年多前2家店因为门店少排队人数很多,现在基本每个区都会有几家,味道也是基本差不多品质,关键家里老人喜欢,平时日常就会买一些给老人家尝尝,糯米制品肯定受老人追捧~

纯正更像北方的驴打滚,但是有些改良,更适合南方人的口味和甜度,加上包馅的里面馅料非常足,就这点完全可以秒杀几家老字号了。。。

南大门则比较韩式,就是年糕团外面裹一层豆沙或者蘸酱,南大门的桂花糕是我们家先生喜欢吃的~清甜而不腻口~没有崇明糕那种粗糙感,细腻不粘牙同时米香十足~!

好了~以上就是这次我带来的一些上海新奇好吃送得出手的美食~说到节日~其实更重要的是跟家人在一起,陪伴在身边,无论吃什么都会觉得很开心!