带娃去看鱼——太平洋海底世界一日游

2021-10-04 13:34:31 1点赞 2收藏 0评论

写在前面

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!正是秋高清爽的好时节,娃放假要出去玩,但是疫情也不能去远点儿的地方,索性就去看鱼吧,花花绿绿的,长长见识也是极好的,走起!

一、地理位置

去的这个看鱼的地方是在北京中央电视塔底下,全称:太平洋汉海海底世界。我没去过,媳妇去过一次,说还行,那就去吧,鱼够看就行!

下了地铁,走了两站地,远远地看见了电视塔下了地铁,走了两站地,远远地看见了电视塔

题外话,一定要推个小车,遛娃神器,不然娃走累了要你抱,那就太累了。

国内PLUS会员:weierbaby 轻便折叠婴儿推车139元(包邮,双重优惠) 安全牢固轻盈易折叠京东该商品现售价569元,参与满569元减200元活动,领取满569元减210元优惠券,叠加PLUS会员满500元减20元全品类券,到手139元包邮,近期好价,喜欢的不要错过~座椅面向妈妈,给足宝宝安全感,轻松折叠,可上飞机,远离汽车尾气和地面扬尘,宝宝舒心妈妈放心,一踩即停,时刻熊猫班仆| 25 评论18 收藏77去购买

近看还是比较威武的近看还是比较威武的

娃在推车上,还是比较省力的娃在推车上,还是比较省力的

入口入口

到了之后,扫码登记后,拿着扫码的纸去买票,成人120元,1.2m儿童以下免费。

大家可以买一个旅游年卡,40元,2022年的免票一次,我是21年的,半价,也还行,门票120一个人,用年卡省的钱比买年卡钱多,很合算 。

2022年锦绣江山年票北京版锦绣华北联合旅游年票一卡通年卡锦绣华北电子票45元京东去购买

二、入门小池区

这里的鱼分布在走道两侧,每类鱼单独的在一个池里面,走马观花,还是比较舒服的

进门就是一些体型较大的鱼进门就是一些体型较大的鱼

娃还没有它们大,很是激动娃还没有它们大,很是激动

叹为观止叹为观止

“爸爸,你看它们好大呀!”“爸爸,你看它们好大呀!”

这一条大!这一条大!

换一个,这是什么鱼来着,我也忘了换一个,这是什么鱼来着,我也忘了

这个是热带鱼这个是热带鱼

旁边有一个缸景,构图巧妙,那两个小人,有内味儿了旁边有一个缸景,构图巧妙,那两个小人,有内味儿了

这组比较孤寂,配合这个透明色的小鱼,也别有一番风味这组比较孤寂,配合这个透明色的小鱼,也别有一番风味

大鲨鱼!赶紧合一张照大鲨鱼!赶紧合一张照

刚才暗了,再来一张刚才暗了,再来一张

这是金龙鱼吧,1:1:1?这是金龙鱼吧,1:1:1?

这个很是震撼,一片红色这个很是震撼,一片红色

中国红!中国红!

看到了鲨鱼看到了鲨鱼

这个体型较小这个体型较小

确实不大,娃很是失望确实不大,娃很是失望

企鹅馆,感觉有点冷清,娃也看了半天企鹅馆,感觉有点冷清,娃也看了半天

这个好萌啊这个好萌啊

游过来打招呼了,萌萌哒游过来打招呼了,萌萌哒

前方预警,下方图片可能引起不适,慎看

这是海鳗这是海鳗

配上这个冷光,还是有点瘆配上这个冷光,还是有点瘆

还有各种洞,我是有点儿怕,可儿子没事,你不怕就好还有各种洞,我是有点儿怕,可儿子没事,你不怕就好

这是吸盘鱼这是吸盘鱼

这是啥忘了这是啥忘了

大海龟!大海龟!

“爸爸,它游过来了!好大呀!”“爸爸,它游过来了!好大呀!”

近看还是很震撼的近看还是很震撼的

斑马鱼吗?很漂亮!斑马鱼吗?很漂亮!

又见红红的鱼,原谅我的词穷又见红红的鱼,原谅我的词穷

二、海底隧道

前方有一段海底隧道,全景天窗式的观看,别具一格,还是不错的!

开始就看见了魔鬼鱼和潜水员,沉浸式的感觉很不错开始就看见了魔鬼鱼和潜水员,沉浸式的感觉很不错

魔鬼鱼和鱼群魔鬼鱼和鱼群

哇!头顶过了一个什么?哇!头顶过了一个什么?

貌似是一个鲨鱼呀,这个体型还可以嘛,娃很是兴奋!貌似是一个鲨鱼呀,这个体型还可以嘛,娃很是兴奋!

还有美人鱼!还有美人鱼!

很美!很美!

魔鬼鱼再次飘过,是真大呀!魔鬼鱼再次飘过,是真大呀!

看的入神了看的入神了

三、水母馆

水母确实是好看,飘逸的身形,鲜艳的色彩,很是引人注目。以下的水母我全不认识,只是觉得好看带娃去看鱼——太平洋海底世界一日游

看看这个层次,分了好几层看看这个层次,分了好几层

像不像一朵花在绽放像不像一朵花在绽放

这是我认知中的水母这是我认知中的水母

水母大概就长这样吧水母大概就长这样吧

各种灯光秀各种灯光秀

这个怎么长着几只脚,也是很萌这个怎么长着几只脚,也是很萌

这个就很大了,好多小朋友在围着看这个就很大了,好多小朋友在围着看

这个跟伞盖一样的叫海月水母,透明色这个跟伞盖一样的叫海月水母,透明色

感觉是最漂漂的了,很是飘逸感觉是最漂漂的了,很是飘逸

四、海狮表演

说起来,这也是我第一次观看海洋类动物的表演,之前马戏团都是老虎、猴子,水里的没有见过,跟娃一起开开眼吧。

提前半个小时入场,排队人还很多,直接满场提前半个小时入场,排队人还很多,直接满场

离得有点远,画质将就着看吧离得有点远,画质将就着看吧

水里撒个欢儿水里撒个欢儿

传统技艺倒立顶球传统技艺倒立顶球

颠球,这个可以有!颠球,这个可以有!

接的很稳接的很稳

这么肥的身躯,头倒是很灵活这么肥的身躯,头倒是很灵活

水里也没问题水里也没问题

大家都在拍照大家都在拍照

互动环节,扔盘子互动环节,扔盘子

撒娇环节,挠痒痒撒娇环节,挠痒痒

水中跃起顶球水中跃起顶球

最后要掌声结束最后要掌声结束

说实话,短短15分钟的表演,感觉一般,也许是我期待太高,娃倒是看的津津有味,小手拍的很响,那这就值了!

门口购票处买票20元,里面买票40元,推荐在门口买了,娃们还是很喜欢的,应该不会不想看,成人另议。

五、其他

逛完了这几个地方,就到点吃饭了,里面有吃饭的地方,单人套餐大概40元左右,有拉面、汉堡、米饭菜等等,当然还有烤肠,这里的烤肠卖10元,素质跟外面4元的差不多,是肉的,给个好评吧。

还有一个是5D影院,一个小海龟的成长记录,画质比较渣,座椅摇晃和水配合还算可以,同样里面卖40,门口20,带娃党推荐一并买了,娃爱看,没办法。

我儿子还看了两遍,售票员都惊了,劝我说,播放的内容是一样的,但是娃喜欢,还是给他看吧,玩嘛,就玩得尽兴一点!

看鱼之旅到此结束,意犹未尽的娃还嘟囔着没看够,确实这个地方不是很大,大概3个点儿就完事了。

整体来说,还算可以,两大一下一共花费60+60+20+20+40+40=240元(海狮跟5D电影看了两遍带娃去看鱼——太平洋海底世界一日游 ),要是你娃瘾没那么大只需160元即可,一日游,还是不错的,对得起它的门票。

读万卷书,行万里路。多出去走走看看,帮娃开拓眼界,任重而道远啊。