一百块拯救你的颈椎——入门款显示器支架选购推荐

2021-10-11 11:03:00 12点赞 65收藏 11评论

写在前面

显示器支架是一种可以固定显示器并且可以随意调整的一类辅助设备。

现在大家对着显示器的时间越来越长,颈椎病也愈发常见,主要是由于长时期姿势不正确(低头等)而造成颈椎周围肌肉的紧张与劳损,颈椎间盘与小关节的退变。

为了拯救我们的颈椎,显示器支架就显得尤为必要了。

一、显示器支架原理

一个很形象的比喻就是,它好像一个人帮你拿着显示器,你想停在哪里,就停在哪里,当然这个"人"的手臂是有长短局限的——这就是显示器支架了,一个上下支撑臂加上转轴组成的机械臂结构,跟人的手臂很像。

我们的手臂靠肌肉来控制,对于显示器支架来说,它的肌肉就是弹簧。这个弹簧分为两派,一类是气压式弹簧,一类是机械弹簧。

气压式弹簧气压式弹簧

机械式弹簧机械式弹簧

机械弹簧好理解,就是咱们平常见的弹簧。气压式的弹簧,咱们也常见,比如汽车的引擎盖支撑杆。一般来说气压式的体积会小一点,但是由于是密封的,要考虑漏气、精度,这也影响着它的寿命。对于显示器支架来说,气压的保修期(3-5年)要比机械式的(10年)短很多,机械弹簧的价格也要比气压式的高很多。

典型代表就是爱格升了,机械式弹簧,采用了CF恒力弹簧技术,整体调节丝般顺滑。

对我们来讲,不用考虑那么多,一分钱一分货,价格到位了,弹簧的品质自然就上去了,低端的机械、高端的气压也都是有的,普通消费者不用在意这么多。

二、显示器支架参数

虽然显示器支架长的都差不多,但是还是有几个核心参数需要我们注意

1、承重和适用尺寸

这个是我们第一个要看的,配合我们要使用的显示器,必须在承重范围之内,不然头沉或者抬不起来,就尴尬了。还有尺寸,不然调节范围就不一致了。

2、调节范围

这个就看最高高度和最近距离,整个显示器是在这个范围内移动,配合自己的使用场景,模拟一下,看是否适合。一般调节范围大的会贵许多,体积也会大点。

最高高度最高高度

最近距离最近距离

可以看看详细参数可以看看详细参数

3、桌面穿孔直径及夹持桌面厚度

这个也是我们必须要看的,不然桌面厚度不合适,买回来也用不了。

看孔径和厚度看孔径和厚度

4、材质

这个很好理解,好一点的材质会用上铝合金,差点儿的碳素钢,最差的有用塑料的,这个就一分钱一分货了,看自己取舍吧。

一百块拯救你的颈椎——入门款显示器支架选购推荐

5、附加功能

这对于一款显示器支架来说是锦上添花的功能,比如有底座有没有USB接口、音频接口,束线槽隐藏线材等等。

USB口设计不错USB口设计不错

三、几款入门爆款

• NB F80 ,好价79元

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底座增高架屏幕支架17-30英寸138元京东去购买 乐歌(Loctek)显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器屏幕电脑支架DLB502139元京东去购买 松能电脑支架显示器支架支架臂台式电脑支架升降显示屏幕支架显示器增高架底座桌面旋转支架T6JD-1B109元京东去购买
  • 北弧 E21,好价79元

Brateck北弧显示器支架电脑显示器支架臂台式电脑升降显示屏幕支架显示器增高架底座桌面旋转支架E21129元京东去购买

这几款都是百元价位内的爆款,基本的功能都算是有了,参数也大差不差,承重不超过7kg,显示器尺寸17-30英寸,桌面夹持和穿孔两种方式都有,普通人用可以了,当然这只是最入门的款,要求高的可以上更高的型号配置,或者上爱格升的入门款,不过价钱就上去了。

爱格升(ERGOTRON)45-241-224LX显示器支架显示器支架臂哑光黑显示屏支架电脑支架桌面升降旋转屏幕支架879元京东去购买

我这个只是抛砖引玉,并不是说文中的支架有多么好,只是想给大家提一个醒,转变一下观念,如果你的颈椎也是不舒服,可以尝试一下用支架,贵的舍不得,可以先入一款入门的,这是有或无的区别,是质变

你要是觉得好了,那么可以上更贵的,用起来会更加舒服,锦上添花,根据自己的财力来选购,一分钱一分货。

追求美好的生活,一定要拥有健康的身体,与君共勉!

Humanmotion 松能 T9-1 显示器支架

Humanmotion 松能 T9-1 显示器支架

Humanmotion 松能 T7-1H 显示器支架

Humanmotion 松能 T7-1H 显示器支架

Humanmotion 松能 显示器支架大承重电脑支架旋转屏幕曲面屏适用显示器支架臂t9 T9-1B 15KG承重单臂款

Humanmotion 松能 小小白 显示器支架 电脑支架 显示器支架臂引力架 桌面无孔万向旋转伸缩增高架 t6g T6-1G(入门性能款)

Brateck 北弧 双屏显示器支架 电脑显示器支架臂双屏幕 电脑支架台式 两屏显示器增高架 E350-2陨石灰

Humanmotion 松能 壁挂显示器支架 旋转支架 T15-1 单臂款

Humanmotion 松能 显示器支架双屏 电脑支架双屏 显示屏支架 T12-2B

Humanmotion 松能 显示器支架双屏 免打孔双屏显示器支架臂

Humanmotion 松能 HUMANEX Humanmotion 松能 T6-1X 电脑支架

Humanmotion 松能 T6JD-2B 显示器双屏支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 e350木纹棕 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示器增高架底座 升降电脑支架 台式电脑屏幕支架aoc

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Humanmotion 松能 电脑显示器支架双屏 T6-2W

Humanmotion 松能 电脑显示器支架 2-9kg承重 17-32英寸适用

Humanmotion 松能 显示器支架 电脑支架 显示屏支架 支架臂 桌面底座