琼版iphone13到底适合入手吗?对比京东 拼多多 多渠道对比

2021-09-25 09:30:34 13点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:琼版Iphone13购买攻略,利弊分析,有问必答。

现在几个重要的发布渠道

第一个是官网没有任何优惠

第二个是拼多多 可以便宜500

第三个是京东送1年AC

第四个就是海南版本了

Iphone新品手机一发布网上就会出现铺天盖地的各种吐槽声,此起彼伏,比如说没有像传中说的“去刘海”,也没有增加屏下指纹等等,虽然就这么吐槽但是买的人依然很多。Iphone13 Pro、Iphone13 Pro max一共有金色、银色、石墨色、蓝色四种颜色,Iphone13和Iphone13 mini多了粉色,毫无疑问这个粉色肯定是要加价买的爆款了。芯片全部升级为A15仿生芯片,相机也升级了,内存也都是128GB以上的,高配版还有1TB的大存存量,对于现在的年轻人,必须用的上。

现在官方定价已经出炉,9月17日各大平台已经在搞预售活动了,9月24日零点正式开抢,

相信不久苹果商店门口排长队的情况了,我还是希望建议大家理性购买,先散散热,虽然我不是一个果粉,但是不得不说系统确实好用,操作一直都是很丝滑很流畅的。

一般新品发布前三天关系不硬的话很难弄到新机器,内部消化还不够的,真的不用急这几天,还记得去年的琼版Iphone12的火爆程度吗,今年的Iphone13肯定也一样。美版、港版、日版我听过,琼版什么意思? 去年海南新开了2家免税店,在这里购置的苹果手机比较便宜,从这儿出的就叫琼版喽!

一般买Iphone手机美版都是比较合适的,价格优势,虽然便宜不过今年美版官方价格相对往年优惠力度不大,建议观望,而且全都是单卡,不带保修,慎买。日版来讲它本身是带消费税的,所以差价小,难占优势,考虑日版的还不如其他的呢。港版和琼版如果有渠道买的话还是比较合适的,港版的价格也已经出来了,相对于国行价格不同机型价格优惠在200-1700之间。琼版价格没有出来呢,不过可以参考港版价格。

因为工作关系我一年至少往返海南30次,所以对那里还是比较熟悉的。像这种新品一般发布后大概10天左右的时间吧,免税店就开始售卖新机了,想买琼版的各位朋友也不要心急,先看看去海南的机票多少吧!现在是淡季一般去海南海口机场来回1千不到能搞定,再呆两天溜达溜达,尝尝当地特产。不过这么一算还是有点划不来,那么也可以在免税店帮朋友带点东西找找差价回来,基本能把这个坑填平。还有就是找海南当地的代购,或者是在官网上预约的形式。

找本地代购的话我个人感觉没什么必要,比如从他那儿买手机便宜1千,不过要有承担道德风险有点犯不上,一个手机几千元钱,万一被掉包了或者运输途中损坏了,你找代购的话直接给你来黑你都没有办法。还是路过,或者旅游顺手买一个比较靠谱点,要真想自己来可以朋友圈帮人代购点东西,我很多同事都喜欢这么干。

如果是想给别人帮忙带点东西的话也需要注意,因为类目下的产品是有购买限制的,有的商品还不享受免税政策。像首饰、手表、香水、服装之类的没有明确要求,只要别超过10万元就行,值得注意的是手机类每人每次限购数量是4台,大于四台的是不享受免税政策的!还有就是女孩比较喜欢的化妆品,不能超过30件。化妆品也是带的比较多的货,所以可要提前搞清楚免得让自己不划算。酒类、饮料类合计不能超过1500毫升,红酒一个人基本也就能买两瓶吧

像这种琼版的Iphone一般都是新机官网价格的八折-九折左右,Iphone13 128GB的国行价格是5999元,在海南免税店不到5000差不多就能下来,如果要是想买1TB高配的话能省个1千2千还是没问题的,而且保修什么的全有和国行一样,太划算了。如果在海南旅游或者是离海口比较近的朋友真的可以去看看,或者有朋友在海南的可以让他帮忙买一台。

如果是第一次去海口想买Iphone13的朋友注意看了,Iphone手机在免税城B区1号门进入,进去之后直接坐滚梯上三楼,三楼有一个时尚电子生活馆,手机就在这里面卖。注意免税店是早上10点开门,一般这种时候半夜就会有人在门口等了,所以想去海口买的朋友可以订晚一点的飞机,带个小凳子!到了之后也不用费钱找旅店了,直接在门口等,如果有货的话早上一开门去买Iphone13就直接拿到手了。

从机场到免税店打车150元,晚上的话会更贵,还比较危险,建议大家用携程定一辆车,便宜还实惠。其实到了地方最怕的不是折腾,是等到你了之后店员却说没有货了!这个可能性还是很大的,因为买的人也一定会很多。像海南这种免税店和其他免税店不同,它一般配货的配额都会比较高,货品也比较全,如果你真的是比较早的一批进去的话一般都不会出现没有货的情况。

当店员对外宣称没货的时候他们手里肯定会压一些货,比如卖给黄牛的,比如备货给一些老板的等等,这个时候第一时间去问营业员投诉,表示要投诉他们把手机卖给黄牛,或者压货不卖。营业员不鸟你就找经理,经理不鸟你就找服务台,服务台不鸟你就去一楼投诉大厅。

当然一般话术就是我昨天晚上几点几点就开始排队,今早前一批来的就能没货吗?质问他们,或者就说已经排好几天了,每次都很早,怎么可能每次都没有货呢?大概就是这个意思,谁能相信他们连一台都拿不出来呢?不可能的,如果你把销售逼得不耐烦了她一般就拉你到一个地方说可以像经理请示一下,破例申请啊,或者是从哪里哪里帮你调货啊之类的,这样最迟第二天也能把手机交到你的手上了。

下图是去年的价格表 大家有兴趣可以看看哈!

去海南免税店买东西这几点要注意下:

年满16周岁,并且购买了离岛的机票、火车票、船票,离境的不算。

免税购物额,没人每年不能超过10万元(之前是3万),超出部分需要补税。

Iphone手机属于免税商品,免税店的免税商品从最开始的21种现在扩大到45种了,如果想买其他的商品买之前注意问导购是否享受免税政策。

微信搜索“海口本地宝”,关注之后打“免税”两个字就能查询到在海南的各大免税店地址,免税政策,还有各大免税店的官方网站。

实物

测评的话网站的真很多很多,这里就不多说了

上几张开箱图吧

包装开封方式被改变了!后封机大大减少!

配件只有一条线!!!!耳机都不给了

总的来说琼版Iphone13系列的性价比确实是非常的高,不过也不建议大家单为这一个手机跑一趟,如果真有购物需求的话免税店有非常多划算的商品可以买,借着Iphone13的契机可以去海南来一个免税店购物游也不错哦,去海南约车接送还是租车都非常方便。我去海南就经常租车,有相关的问题都可以问我。