小树爸爸的测评 篇七十二:可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

2021-09-25 11:37:25 11点赞 5收藏 19评论

这几年地板清洁工具似乎掀开了一浪又一浪的创新,前(十)几年我记得旋转旋风拖把开始风靡,各种电视购物。的确不想要弯腰了,不过这个布对脏东西没办法很好的吸附,很多时候还要手动的搞一搞,也不是最方便。

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

再后来好像是平板免弯腰拖把开始流行,类似于这种,我也用过,感觉也不错,可是那个挂水的槽时间久了,形变以后就容易卡顿,使用体验就不行了。

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

这几年,地板清洁用品也开始进入现代化,电气化,和智能化(简称三化,EMMM概括统一的能力强不强?)这几年各种电动吸尘器层出不穷,今年洗地机更是异军突起,突出可以水吸,擦地,吸尘等强力功能。洗地机的品牌就有很多,我也用过几款,今天给大家带来的是一款在北美很畅销的SHARK V5吸拖倒一体洗地机

这款最近在参加京东小家电潮电风暴活动,价格还是可以的,性价比高。

Shark鲨客V5吸拖倒一体洗地机家用小型无线吸尘拖地1299元京东去购买

先来晒单

外包装特别纤细,没有很臃肿的包装。

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

内部还有红色的包装盒,被我有点压坏了

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

拿出来,机器差不多都是预装好的

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

关节处其实都是电线连接好的,电线带有弹力伸缩,不用担心被不小心扯断。而且这种莫不是也不需要额外连接对接口,耐用性和稳定性应该会比较高

主机的部位挺小巧的

把手处也是直接按进去就安装完毕

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

把手大概135度角度的感觉,手感还是不错的,把手集成了喷水按键和启动按键

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

主机的吸尘口,底部照片,比较轻薄,但是又五脏俱全

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

配备了万向头,可以方便各种角度适配,小缝隙也不在话下

充电口在主机背部

配备了可拆卸的免洗尘盒,做工精细

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

加水孔,有橡胶密封,避免漏水,橡胶还是很厚实,体积也不小

晒单完毕

我们来看看使用体验吧

一键拆装的免洗尘盒,实在太方便了

以往你用洗地机,我感觉绝大多数产品现在都已经极大的节约大家的体力了。那你还有什么最烦的点吗?我感觉其实还是有的,就是虽然清洁工具把地面清洁了,但是对清洁工具本身的清洁也是一个很麻烦的事情(哎,果然科技进步会催生更多的懒人,世界是懒人推动进步的)

然后这款SHARK V5的一键拆的免洗尘盒我认为是一个发展路径,还是一个不错的研发方向

尘盒分为静电集尘布和下面的塑料底座构成,轻轻一按就可以固定住了

拆也很方便,旁边的按键一按就掉下去了,可以直接抛弃,作为干垃圾扔掉就可以了。简直太方便了,手完全不会脏

可以吸,可以洗,可以拖,都很轻松

这里我们直接上动图来看看吧

先来颗粒物

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

来看看液体,比如果汁

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

结果还是很明显,对各类的污渍都有较好的清除效果

可能是最轻便的洗地机,一手提拉

这款洗地机摒弃了其他品牌的大水箱,大尘盒,大污水箱的设计,取而代之的是一体式,免洗尘盒,这样的好处很明显,机器的体积和重量都大幅度的降低,女士使用和很轻松,以往的洗地机,搬动下真的需要费好大力气,1.97KG我认为应该是业内最轻了。

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

没有厚重的拖把头,桌逢也可以轻松打扫

普通洗地机一般带有一个很重,很厚的拖把头,一个是为了用重量压住后面更重的水箱,另外一个是给滚动的刷头留足空间。

不过这样的设计就会让拖把头很厚重,稍微低矮的桌底就无法打扫

不过SHARK V5就没这个烦恼,因为的确很轻薄,我们来对比下高度

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

带小灯,黑暗角落也不会抓瞎

既然这款拖把是可以深入桌底的,那配个小灯就很合理了,让你看清桌底到底有多脏,而且也更方便你的使用,贴心的小设计。

可能是最轻便的洗地机——SHARK V5吸拖倒一体洗地机

自主竖立,无需底座,节约空间

这拖把的设计还是挺好的,只要靠墙可以自主的竖着安放,现在大多数洗地机都需要一个很大的底座,占用地方不说,挪动还不方便,这个因为整体轻巧,所以墙角一放就好,还是很方便的。

小结

这是一款我认为很轻便的一体洗地机。性能也比较强劲,最关键的是如果不在乎耗材价格,免手洗,可以一键更换的尘盒简直没有其他缺点,这样的好物你想来一个吗?

欢迎小伙伴们评论区留言讨论,有问必回,欢迎点赞收藏关注!

美国Shark鲨客蒸汽洗地机T21电动拖把自动拖地干湿两用机 蒸汽洗地机T21

2099元起

妙潔 平板拖把套装 2块布 白色

妙潔 平板拖把套装 2块布 白色

网红款抖音平板拖把大号懒人免手洗桶套装墩布拖地神器家用办公干湿两用平拖 1桶+1拖把+6块拖布

美丽雅(MARYYA)平板拖把纤维布套式地拖大号家用浴室木地板干湿两用一拖净 纤维套布平板拖把

惠寻 胶棉拖把外加一个海绵 家用免手洗对折懒人海绵墩布吸水拖把

刮水器卫生间魔术扫把扫水扫头发神器家用浴室厕所拖把地刮刀硅胶 50cm硅胶条/120CM加强杆【刮水+扫发+除尘】

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、塑料篮、大三元三驱甩水拖把)

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、无篮、酷炫手压甩水拖(无篮))

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、塑料篮、双子星平拖甩水套装)

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、塑料篮、可拆式双驱动甩水拖把)

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、无篮、手压式旋转甩水拖(无篮))

百分之六 单桶免手洗拖地神器家用单桶拖布旋转拖把桶懒人拖地拖把 脏污分离旋转拖把BF-A07

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干(1个、加强杆+塑料盘、塑料篮、新型单驱动甩水拖把)

海斯迪克 HK-8027 传统拖把 木头杆棉线布条工厂吸水拖布墩布尘推 蓝白色 1个

美丽雅 铝板粘布平板拖把家用木地板地拖大拖把墩布 60型(共2张布)

茶花自拧水拖把免手洗旋转拖把家用懒人拖把拖布地拖墩布挤水拖 粉色1把