追剧一口气 篇三:竹马战胜各种天降,邻居长不大少年气满满,甜甜的姐弟恋

2021-09-14 21:58:19 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:影视剧推荐<我的邻居长不大>,原创首发。

《邻居长不大》是我的邻居系列第二部,编剧说是原创,但确实能看到《需要浪漫3》的影子,将“邻居”这个点拎出来,甜甜姐弟恋的内核不变,男主角出国学音乐,富二代,闺蜜姐妹团的配置也大同小异。整个剧情的大框架不变,细节之处进行了丰富和调整,咱也不能直接说是抄的,但怎么好意思大说是原创呢!

对我而言,经典的韩剧大多集中在2005年左右,《需要浪漫3》是2014年出的,属于后期比较少的打动我的一个小甜剧,这是区别于像是《听见你的声音》这种还掺杂复仇,律法等很多元素的姐弟恋,单纯谈谈情说说爱,非常适合喜欢看甜甜恋爱的人士观看。基于对《需要浪漫3》喜爱,《邻居长不大》这部剧本身就是我喜欢的类型,男主角"何与”选角我也很喜欢,很有少年气,或多或少有一些《我叫金三顺》里青涩的玄彬的影子,总之是很帅气,笑起来有一些甜甜的。

我的邻居长不大(我的邻居系列第二部)

类型:都市,情感,青春

首播时间:2021年7月12日

集数:29集

每集长度:35分钟

31岁的林漾,工作得心应手却是个空巢女青年,正身处毫无波澜的生活死水中。24岁的陆正安,从小一起长大的邻家弟弟,突然学成归国闯入林漾的世界。24小时的全方位接触,彻底打乱了林漾的生活。林漾在陆正安的暖心呵护下,心理年龄“逆生长”变回了小女孩,两人牵手,一齐打怪闯关,朝幸福奔去。从弟弟到男友,从一起长大到一起变老,他为她长成大人,学会责任与担当,她因他变回小女孩,学会示弱与撒娇。生活虽苦,但好在有你这颗糖。

竹马战胜各种天降,邻居长不大少年气满满,甜甜的姐弟恋

相差7岁的姐弟恋,也还是会比较引人注意的,会有一些异样的眼光或者评价,最初林漾不接受弟弟的表白,也是被这种观念束缚。这部剧每集开篇的小演员表演部分我很喜欢,属于加分项,有一种二胎时代姐弟相处的感觉,天真懵懂可爱,搬家隔着大门互相扔自己喜欢的玩具那段既温馨又好笑。

竹马战胜各种天降,邻居长不大少年气满满,甜甜的姐弟恋

喜欢小演员的表演是一部分,故事背景里面设定的,两个家庭之间娃娃亲的原创部分,细思起来也非常甜,而且这种大人们的友谊是会延续的,林漾的儿子和曹灵的女儿也可能会有甜甜的后续。

竹马战胜各种天降,邻居长不大少年气满满,甜甜的姐弟恋

既是同事又是闺蜜的30+女性三人组,姚丹是丁克一族结局也是怀孕,剧里姚丹的老公是活在台词里的,作为丁克失败的婚姻而言,相对是幸福的,因为在互相交流了想法之后且在可以生育的年龄爆发了冲突,最终结果是好的。曹灵是姐弟恋失败的过来人,离婚成为带娃的单亲妈妈,单亲妈妈也可以过好自己的生活,再次追求幸福。

曹灵曹灵

姚丹姚丹

李甜李甜

竹马战胜各种天降,邻居长不大少年气满满,甜甜的姐弟恋

喜欢甜甜的姐弟恋不要错过的一部剧,基本没有虐的点,全程高甜。