简厨小餐 篇四:贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

2021-09-22 14:45:04 3点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:小试牛刀的“鲜虾鲍鱼粥”,给大家分享一下~

写在前面

Halo~大家好!我是耀哥哥~今天正是中秋节,祝各位值友阖家欢乐,花好月圆贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) ~

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

今天中午本着改善伙食,庆祝一下中秋的心情,试做了一下“鲜虾鲍鱼粥”,味道鲜美,给大家安利一下贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

欢乐的下厨时间

鲜虾鲍鱼粥

1、材料:
鲍鱼、鲜虾、香菇、配菜(小黄姜、葱、芹菜、香菜)
鲍鱼跟鲜虾都是昨天买的。不得不说过节前东西都好贵贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) 穷得要揭不开锅了……

鲍鱼买了八个,一个五块,还比较小个贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)普通明虾全部被卖光!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) 于是我只能去买一斤65的九节虾,买了四十块钱贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) ,这部分是最贵的部分了,80块钱一共。

香菇考虑到昨天买放家里过夜不好,所以今天早上才去买的贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) ,6块钱。

小黄姜、葱、芹菜、香菜早上买的,花了大概四块钱吧贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

材料合计:90元

2、材料前处理:
2.1 鲍鱼:鲍鱼是真心繁琐呀贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) 第一次料理鲍鱼,然后我内心只有一个感觉:麻烦!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

处理步骤:①切下鲍鱼肉:鲍鱼的肉跟壳通过贝柱相连,而在肉跟壳之间,有一层膜包着内脏,开的时候不要弄破它。

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲我选择了直接慢慢在内脏膜上,把贝柱切断,然后鲍鱼肉就下来了

② 反复不停重复清洗鲍鱼肉:鲍鱼生长时,身上会吸附污垢,我原本以为鲍鱼肉就是灰色,谁知道刷一刷之后,鲍鱼肉原来是肉色的(这不是废话吗?贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲首先加盐巴搓洗一下(真炎幸魂:你礼貌吗?

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲然后就是彻底清洗了。清洗用硬毛牙刷效果不错。 重点刷鲍鱼的平面侧边、还有嘴巴边上的沟壑,都容易藏黑色的污渍。此外还有就是毛边,贝柱边上那一圈毛边,特别难刷,要重点关注!

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲差点忘了说,连接着内脏的这管子跟口器里的软东西全部去干净,记得!

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲九牛二虎之力下去,鲍鱼肉总算是干净了。随后切片或者切块都行(具体看刀工,我是切片的贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

2.2 九节虾:相比鲍鱼不要太简单!直接虾头取下,虾线也跟着出来了,所以很简单贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) 。虾头不要丢,冲洗一下备用。虾身也洗干净备用。

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

2.3 香菇:个人口味,我喜欢鲜香菇,所以就买了一些,这次我放了这么多,刚刚好。

切片。

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

2.4 配菜处理就不用说了,除了小黄姜,其他我都是做完再处理的贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

3、开火!Fire!

3.1 煎虾油

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲加油入锅,油热放头,开始爆,翻翻面,继续爆,小火,上盖闷一下,大概三分钟

3.2 熬虾头汤,放生米煮成熟粥

虾油出,开倒一壶(3L左右),放入姜片(要记得),烧开,放一杯半生米(淘好的),开始大火煮,后面中火慢煮

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲忘了拍了……

3.3 全军出击,则粥成

待锅中粥开始变得有点稠,把虾头捞出,弃之。再将香菇、鲍鱼、虾身放入,大火烧开,后小火熬煮五分钟,即可贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲一大锅咕噜咕噜,真馋人

贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

▲▲你开动了!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

味道鲜美,加了芹菜、葱、香菜,香味更加有层次感;白胡椒、盐、酱油调味,去腥味同时刺激味蕾,更加让人觉得好吃了!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o) 鲍鱼爽口!鲜虾鲜美!香菇软嫩!味道非常不错!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

写在后面

这次给大家简单介绍了耀哥哥我初试“鲜虾鲍鱼粥”的经历跟菜谱分享,大家感兴趣的话不妨试试吧!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)
咱们下篇再见!贺中秋,吃顿好滴~“鲜虾鲍鱼粥”初试! (o゚ω゚o)

姊妹篇:

简厨小餐 篇三:评论有奖中的哈尔滨红肠,不爱生吃,做了两种吃法,都很赞!!!创作立场声明:给大家分享一下哈尔滨红肠的吃法~希望大家喜欢!写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面啦~今天给大家分享的是评论有奖中的哈肉联的哈尔滨红肠(其实是一颗小柠檬),风味独特,味道我挺喜欢的。做了两种吃法,给大家分享分享馋一馋大家什么?!中奖啦?!那天在上班路上挤着地铁,地铁很挤。耀哥哥想中奖想敏姐姐| 4 评论11 收藏9查看详情简厨小餐 篇二:啥玩意?番茄酸汤·肥牛面?番茄酸汤·关东煮?!意外地好吃!!!创作立场声明:大冬天的,给大家分享私房菜(???)写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面了!今天给大家带来张大妈上被大家评论种草,第一次购买的呷哺呷哺番茄娘酸汤火锅底料的分享感谢大家路过点进来看~要不顺势收藏点赞再加个关注?购买理由在广州地铁的死亡三号线上,上班通勤永远不是一件简单的事情耀哥哥想中奖想敏姐姐| 13 评论16 收藏13查看详情简厨小餐 篇一:周末宵夜吃些啥?不如下面给自己吃~流程简单的蟹黄拌面,味道……创作立场声明:产品自购,分享真实体验写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面了!不知不觉这篇文章已经是第肆拾柒篇感谢大家愿意路过点进来翻一翻要不顺势收藏点赞再加个关注?拜托了☆⌒(≧▽°)好了……那么这次耀哥哥给大家分享的是在张大妈家看到的三通食品蟹黄拌面晒单,相信大家大家也在站内时不时见耀哥哥想中奖想敏姐姐| 9 评论14 收藏6查看详情