居家装修先换锁,萤石这款视频锁究竟好在哪里?

2021-09-15 18:08:51 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品为本人自购所得,请大家正视评测,语言有所不妥还请指正,祝大家快乐!

上半年一直在忙装修,惊讶于智能家居的发达,看哪样都喜欢,我也为家中置办了好些件智能产品,大部分的体验还是让人很有幸福感。

居家装修先换锁,萤石这款视频锁究竟好在哪里?

感受到了智能家居的便捷体验后,越发觉得家里防盗门上的老式机械锁跟不上“潮流”,另外家里的老人忘性大,孩子也总是丢三落四,装一款智能锁能解决他们忘带钥匙的麻烦。正好到朋友家做客,他给我推荐了他家用的萤石DL20VS视频锁,我看不错就下单了,到今天整整使用了一个月,体验很不错,准备简单分享一下这款产品给各位朋友。

超清摄像头加持,锁具猫眼二合一

视频锁相当于花一份钱买了猫眼和门锁两款产品,门锁上的摄像头可以替代传统猫眼,大大提升了安全性,之前听说过不少入室刑事案件,坏人都是通过击破猫眼打开门锁入室盗窃的。

在视频锁的逻辑中,摄像头更多的作用在于监控与观察,我家用的这款萤石DL20VS视频锁内置的摄像头有200万像素,摄像头是广角的,垂直和水平视野均可以打开至110°

居家装修先换锁,萤石这款视频锁究竟好在哪里?

摄像头结合智能传感器,能够自动感应门外的异常状况,在识别到可疑人员逗留会及时抓拍,并将信息推送至手机上的萤石云视频APP,这样我即便出门在外,也能实时了解家中安全状况,便于及时判断是否存在潜在威胁。锁体智能传感器的侦测灵敏度可以在手机APP上进行调整,非常的人性化。

设备智能互联,远程也可即时通讯

与传统的门锁相比,通过手机APP便可以完成绝大多数对萤石DL20VS视频锁的设置与应用,家中没人时,物业人员、快递小哥、或者水电表查询人员上门,可以通过萤石DL20VS视频锁的门铃进行呼叫,除了室内锁体会收到提醒外,手机APP也会收到消息推送,一键即可开启语音通话。如果是熟人临时到家做客,家中恰巧没人,结合临时密码功能也可以请客人先进家门,这个功能对生活有很大的帮助,因为跟我们小区的快递员关系比较熟,有大件快递时,我一般会给快递员生成一次性开门密码,让他帮忙把快递投放到我家室内,这样我就不需要再跑驿站搬快递了。

一握即开门,高效识别快速进屋

在开锁方式上,萤石DL20VS智能视频锁的指纹识别十分精准,也特别符合人体工学。指纹识别处置于把手上端,一个握把手的动作就能很自然的将门打开,一步进家门,不用钥匙的感觉还是很爽的。

居家装修先换锁,萤石这款视频锁究竟好在哪里?

除去最常规的指纹识别和上文提到的临时密码。萤石这款DL20VS视频锁还支持四种开锁方式,分别是常规密码开锁(同样很实用的方式)、感应卡开锁(老人指纹浅有时候带感应卡以防万一)、组合方式开锁(增加安全系数)以及传统的钥匙开锁(避免极端情况)。这些开锁方式在确保安全的基础上兼顾到了到了家中的各种使用人群,也兼顾到了多种使用场景,非常好用。

最后总结一下,萤石这款智能锁的视频功能以及多种开锁方式让我的生活品质得到了很大程度的提升,购买时选择萤石,也是考虑到了萤石作为海康威视控股品牌的安防绝对实力。集智能、安全、便捷于一体的视频锁,真心推荐给各位朋友,感兴趣的可以进一步了解。