鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险,有哪些优缺点?

2021-05-18 17:31:36 7点赞 0收藏 0评论

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险是一款兼具理财和保障的产品,尤其是对于养老有着积极意义。

近期第七次人口普查的结果已经公布,大家在感叹男女比例失衡、人口增长率低的同时,老龄化也成为必须面对的问题。

人口结构的变化必然带来社会结构的变化,而现在我们的社会保障体系并不完善,需要商业保险补充。

那么鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险可以满足这一需求吗?那么它的具体保障如何呢?有哪些优势和不足呢?

|鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险怎么样

|鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险有哪些优缺点?

|奶爸总结

一、鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险怎么样

为了让大家更好的认识鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险,奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,如下:

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险,有哪些优缺点?

表格中展示的是鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险的内容,不过这款产品还没上线,如若保障内容有出入,以最终投保界面为准。

下面我们分析一下鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险的具体内容:

1. 投保规则:缴费期限选择灵活且投保门槛较低

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险对被保人和投保的年龄都有限制,其中被保人年龄为出生满28天到65周岁,投保人年龄限制为18周岁到80周岁。

这款产品的缴费期限选择比较灵活,可以选择趸交或者3/5/10/15年交,投保人可以根据经济状况,选择合适的缴费期限。

同时,鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险起投门槛比较低,年交最低1000元/年;月交最低100元/年。

基本上所有想要获得这一保障的人都能负担得起,比较不错。

2. 产品责任:保障理财自由切换,保险权益丰富

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险虽然有寿险的外衣,但是却可以转换为年金险,我们先看看它在寿险方面的约定。

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险主要提供身故/全残保障,具体约定如下:

如果被保人遭遇极端风险时年龄在17周岁及以下,赔付保单现金价值或者累计已交保费中的较大者;

如果被保人遭遇极端风险时已经成年且在缴费期内,赔付保单现金价值、累计已交保费与给付系数的乘积,取较大者;

如果被保人遭遇极端风险时已经成年且缴费期限已满,给付保单现金价值、累计已交保费与相应系数的乘积或者有效保额中的最大者;

上面提到的给付系数约定如下:

(1)18-40岁:160%

(2)41-60岁:140%

(3)61以上:120%

如果你想要将这款产品的理财功能发挥到更大,可以选择年金转换,可以在指定时间转换为年金险,拿来养老也不错的。

不过大家可以看到鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险要转换为年金需要满足一些条件:

(1)第5个保单生效对应日及以后

(2)被保人年满65周岁后的首个保单生效对应日及以后

寿险和年金险的只有切换,更加人性化,毕竟不同的年龄段需要应对的主要风险是不一样的,有转换权,可以在被保人是家庭经济支柱时提供寿险保障,年老时让养老生活更美好。

当然除了这一权益外,鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险还支持减保、减额交清以及保单贷款

二、鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险有哪些优缺点?

上面我们介绍了鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险的基本内容,那么它有哪些优势和不足呢?

1. 鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险的优点

(1)可以转换为年金险,对养老有积极意义

第七次人口普查的数据出来后,相比起男女比例失衡,更让人担忧的是养老问题。

根据普查结果来看,目前我国65岁及以上人口扣占总人口的13.5%:

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险,有哪些优缺点?

这么庞大的老年基数,养老只靠社保远远不够,而鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险可以转为年金险,可以为解决社会养老问题出一份力。

(2)投保门槛相对较低

这款产品的保额可以增长,不过投保门槛并不高,年交最低只需1000元,月交只需100元,可以让更多人加入到保障人群中。

(3)支持减保和保单贷款,缓解短期资金短缺问题

鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险有减保和保单贷款功能,如果相关人员资金短缺,可以利用这两大权益,获得一笔短期资金,解燃眉之急。

2. 鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险的缺点

这款产品没有加保功能,如果有这一权益,投保人可以在经济宽裕时增加保额,如果后续转换为年金,可以领取的金额也可以相对高一些。

三、奶爸总结

整体而言,鼎诚人寿增多多闪电版终身寿险保额可以增长,而且可以转换为年金险,比较灵活。

如果你想在年轻时获得寿险保障,担负起家庭责任;年老时有一笔年金收入,这款产品可以满足需求,也算是鱼和熊掌兼得了。