魔都吃不停 篇二百一十三:好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

2021-05-29 16:42:24 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:凑凑iapm探店,原创首发

凑凑火锅一度是我最爱的火锅店铺之一,与四川麻辣鲜香,主打牛蛙内脏不同,这边最招牌的是可以免费续加鸭血豆腐的台式麻辣锅,同样是麻辣锅,风格却大不相同,再就是招牌的大红袍珍珠奶茶了,茶奶混合的非常经典,珍珠也是软糯Q弹有嚼劲很好吃。凑凑最初出圈就是因为奶茶的味道,但经营理念上也非常值得一题,重视经营会员人群,是真的会给你带来福利,小小的冰沙和水果冻让我愿意一直反复光顾。

凑凑火锅·茶憩(环贸iapm店)

营业时间:10:00-24:00

地址:淮海中路999号环贸iapm商场LG2层230室

交通:地铁1/2/12号线陕西南路站7号口步行330m

推荐:大红袍珍珠奶茶、台式麻辣锅,鸭血豆腐,鱼皮&裙带根

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

上面3个都是等位区的食物哦,以往吃凑凑基本都是深夜不用排队,这次取号排了半小时,发现这等位区食物太实在了。西瓜切成块,很新鲜非常甜,还有招牌的冰奶茶可以喝,另外炸制的食物里面是肉,在等位区都可以吃饱了hhh

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

69元的双锅底,锅底本身真的很实惠,里面都是有加料的而且配菜都很丰富。

台式麻辣锅推荐必点,因为你点这个锅底可以续加鸭血豆腐,服务员隔段时间会拿着锅转圈,问是否需要续加,只要你能吃的下不限制添加次数。鸭血和豆腐都切的很大块,但非常的入味。

另外一个锅底选了胡椒猪肚鸡,胡椒的味道没吃出,里面的猪肚量很多,最开始是很有嚼劲的,煮到很后面会很软烂,下面还单独配了鸡肉,鸡肉煮很久也还是很嫩的。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

大麦茶是每桌现泡的,5分钟冲泡均匀之后味道更佳。

自助8元,这个很划算,除了自助调料之外,凉拌鱼皮是YYDS,好久不见这次发现的凉拌裙带根也非常的赞,但是吃的时候不要接触到火锅汤,不然可能会觉得有点腥气。还有小番茄和西瓜,总之物超所值。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

虽然吃台式火锅,我还是照着四川火锅调配的火锅蘸料,香油+蒜泥一旦接触就爱上这个滋味,甚至让我可以摒弃麻酱。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

鲜活豌豆苗,店员会过来帮你把豌豆苗剪下来,一份可以剪成两小盘,量还挺多的,放在猪肚菌汤锅里很鲜,是绿色蔬菜的新鲜感。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

乌鸡卷基本每次必点,下面是一颗大白菜,也是很新鲜的可以选择吃掉。乌鸡卷放在麻辣锅里面吃不输肥牛卷。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

竹荪虾滑,一份就5个,摆盘上倒是很精致的,算下来12元一个,真的还挺贵的,但是里面确实是满满的虾肉,用料还是很实在的,这样看下来就觉得性价比还行。放在辣锅和猪肚鸡里面都可以,因为台式麻辣锅也不会感觉特别 的油腻,可以涮竹荪。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

荔枝虾球,外观真的做的很像荔枝,里面是虾泥。凑凑的虾泥,都是能吃出一些虾肉颗粒的,非常的鲜美。可以直接吃,荔枝皮会很酥脆但是稍微有一点油腻,放在锅里煮的话,酥皮就变软了,虾泥会更入味好吃些。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

会员赠送的茶冻和冰沙,以前是梅子茶冻这次做成了柑橘茶冻,都很精致好看,可尔必思冰沙,每一口冰沙都有味道,很好喝。

好久不见,[凑凑火锅]又多了些新惊喜

疫情之后,火锅局组的比之前少很多,凑凑想来已经有1年半没有吃过了,好久不见,多了些新惊喜,依旧是让我pick的一家火锅店!