何必循常,贝氪backrobo智能办公椅独树一“智”,算法推荐 怎么坐都撑腰

2021-05-22 20:17:19 11点赞 15收藏 22评论

创作立场声明:笔者非常有幸成为贝氪智能托腰办公椅第一批内测用户。

小时候,父母和老师会要求我们“站如松、坐如钟”,随时要像棵挺拔的“小水葱”,这样一天下来简直累skr人。

在“996”工作制下我们大多数办公一族都无法避免久坐办公模式。而长期久坐,尤其是在不舒服的椅子上极容易对脊椎造成伤害。

正所谓,工欲善其事必先利其器。近期,笔者非常有幸成为贝氪智能托腰办公椅第一批内测用户。通过这段时间的深度体验,我觉得这款智能托腰椅有很多亮点值得分享。

颠覆式创新,独树一“智”

在办公椅行业,Steelcase、Herman Millers等国际家居品牌在机械式调节办公椅占据了绝对的先发优势,无论是设计还是工艺,国内办公椅家居品牌在国际高端市场上很难相庭抗衡。

贝氪这款智能托腰办公椅在产品形态上独树一帆,冲破死板制造理念的桎梏,融合多种元素进行创新,建立了独特的产品风格,也可以理解为重新开辟新赛道。

它推出了三创新功能,随动贴合托腰、自动适配体型、久坐按摩提醒,在APP中输入身高、体重等信息后,ALSFS系统会自动判别你的体型特征,让你无论在什么坐姿下,智能腰托都会自动跟随托腰护腰。

同时它还可以对我们久坐状态进行监测和提醒,疲劳时可以给腰部按摩放松。

智能随动托腰,怎么坐都撑腰

大部分人在办公时和笔者一样为了能看清电脑上的字都喜欢“弓着坐”,导致我们不能获得人体工学椅给腰背支撑,就算是上万元的Herman Miller同样也无济于事。

贝氪这款座椅内部有多个传感器,当我坐上去它会自动判别坐姿,无论我在前倾或后靠坐姿,座椅腰托部分会自动填充我腰部与椅背之间的空隙,腰托就像“跟屁虫”,坐哪跟哪,让身体总能处在被腰托密切承托的舒适状态。这个功能真的有点厉害,满分!

同时也可以通过座椅上按键调节,长按“+”键或“-”键来调节腰托前后距离,满足不同坐深腰部支撑需要。每个人都可以调节出自己的专属合适腰部支撑位置,非常灵活巧变,是个非常人性化的设计。

个性算法推荐,撑腰力度有温度

在米家APP中输入身高、体重等信息后,座椅ALSFS系统会自动判别你的体型特征,无论高矮胖瘦、男女老少都能根据算法推荐一个适合你的支撑力度,给到你腰部最舒适的支撑。

相比机械力臂调节AI数字化调节更精细、便捷,推荐的支撑力我还很满意。我提个小建议,如果这套算法能根据久坐时长实时调整座椅的软硬度,那真的太棒了,期待升级!

久坐按摩提醒,动静结合腰不累

很多人和小摩一样,一旦投入工作,满身满眼扑在工作上哪还会顾及坐了多久,是否应该起身活动筋骨让身体补充能量。

这把座椅当我入座满一小时,它的久坐提醒功能像两只手轻轻的往前推,提醒我该离座休息调整了,如果我在处理紧急事务不想离座,椅子则会进行两分钟的腰部按摩放松。

它虽然没办法改变我久坐的事实,却改变了我久坐的方式,减少腰肌劳损的可能,这段时间我几乎没有腰部疲劳的感觉。真的这把椅子就算只有这一个功能,我也愿意买单。

相比目前市面上久坐管理解决方案(智能手表、电脑屏幕),它的腰托鼓动提醒更加直接和有效,不容易让人忽视。

包装厚实,安装及其简单

打开包装后内部配件分两层置放,小件位于第一层泡沫上方,小配件都有独立的透明包装袋,并且设计了固定尺寸的格子。

最上层的隔板,印刷了安装指南,安装的时候很方便,不用翻说明书。

大件位于包装内部,主要是座椅主体和五爪脚撑,全都有汽泡纸保护,并且中间有纸壳分隔防止磨损。

整个椅子就5颗螺丝,在认真阅读安装视频(使用说明书)后,笔者整个安装过程大概五分钟就搞定,难度属于幼儿级。

椅子自动启停,无感使用超省心

贝氪智能托腰办公椅的座部压力传感器会判别你的入座和离座状态,当我入座时就自动开启,离座就进入待机状态。

无感使用真的爱了,使用简单还能节约我的电费。

无忧调节,满足多种状态需求

椅背提供最大23°向后斜躺,码字缺乏灵感时,往后一趟舒服自在。

头枕采用了弧面设计,28cm宽,支持小范围的上下摆动和高低调节。

头枕的设计可以根据压力自适应调节角度,不需要用手调整角度,倚靠和躺姿时,枕骨、颈椎托举效果也比较好。

扶手表面是磨砂层设计,但扶手不支持调节, 固定高度25cm。

找了六个人测试以供参考,后靠状态手臂都能获得全面支撑。

坐高调节,通过椅右侧的调节杆进行调节,顺手自然。把椅子升到最高一点一点往下放。椅子缓缓下降阻尼感明显。证明这气压泵性能相当不错的,差的气压泵一按就到底了。

椅背后仰设计有位置锁,后仰力度也可以根据实际情况进行调节。

无线使用, 电池安全长续航

贝氪智能托腰办公椅采用5200mAh锂电池,充满电约可使用5-6天,每周只需充电一次,使用时非常灵巧方便。

磁吸式充电接头方便插拔,即使在充电状态中使用,也不用担心拉断电线。

运行低噪, 无扰工作

一体式底座腔体密封设计,让椅子运行声音在40分贝以下,自己不仔细去听基本听不到。

滚轮是采用的PU材质,双轮万向轮结构, 静音滚轮,滑动很顺畅.

腰托柔软,支撑感十足

腰托内部部件为气囊,可承压600kg,使用寿命长达十年。支撑腰部的感觉不过强也不过弱,像靠在瑜伽球上。

质感面料,腰托不变形

椅子整体采用亚麻质感弹力面料包裹,耐磨且有韧性在腰托鼓动时不会变形、也不会撑破。

高弹座面, 透气不易塌

座面下方包裹着加厚高分子冷泡海绵,依据臀部曲线设计,臀部支撑、包裹感都让人满意,坐下去软硬适中,连续做三个小时也不觉得闷热,确实非常舒适。

坐深32cm

【总结】 最后经过一段时间使用对贝氪智能托腰办公椅做一个总结。一款让你更爱工作的智能办公椅,随动推腰像量身定做的,怎么坐都舒服。

1)外观:颜值方面虽然每个人审美有差别,但是贝氪智能托腰办公椅绝对有特色。尤其像屁股一样的腰托“婀娜多姿”层次感极强。

2)舒适度:和普通的办公椅相比,贝氪智能托腰办公椅的舒适感提升了太多,尤其对腰椎和颈椎的保护,真的可以做到久坐也不会感觉到很难受。

3)做工用料:该款椅子除了功能创新外,其他配件也均采用优质材料,5200mAh锂电池、德国TUV认证防爆气杆、BIFMA X5.1认证静音防刮伤脚轮、高分子冷泡海绵、柔性气囊、亚麻弹力面料等,让你无论是放在家中,或者拿去单位使用,都能够获得足够安全与舒适的坐躺体验。

4)价格:众筹价格不足千元的售价绝对划算,日常售价控制在两千以内大多家庭也都能接受。即便再贵的椅子也就是用料和机械调节上有些许提升,对使用体验来说提升有限了,这款座椅功能体验上带来的提升真的超值。

耳听为虚,眼见为实。如果您也跟我一样每天要长时间伏案工作,真心地劝您对自己好一点,毕竟像腰椎、颈椎一旦出现问题再想根治是很困难的。

赶紧扔掉你的旧椅子,迎接这个贴心舒适的新伙伴吧。

贝氪智能托腰办公椅899元小米有品去购买

贝氪【随动腰靠】椅子电脑椅工学靠背椅学习椅 家用电竞椅 气动托腰 智能气动好腰椅 轻享版 白色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公靠背工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅C2 尊享版-曜石黑

贝氪电脑椅子办公会议休闲座椅久坐舒服气囊椅APP管理 智能气动好腰椅 尊享版-冰川蓝

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅 尊享版-曜石黑

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

• 称为智能充气靠垫还可以,椅子的其他素质太差了,一个充气袋子解决不了啥问题。

我觉得可以持续关注,这是个好的开始,后面其实还有很多想象空间。

• 已经众筹下单了,但是总感觉好像有点亏啊,希望实际体验能比肩同价位的西昊,永艺吧。扶手不能调节是个问题,希望出2代产品时,单独把两个可调节扶手作为配件低价出售给一代用户,这样一代也可以自行更换。

我觉得这个问题厂商是应该考虑进去

• 你这不是测评,是广告。

我收到的是内测版,我测评目的就是验证这种新物种在功能上是否能到达到商家的设想,是否有BUG。

• 下午刚下单众筹 你这都用上了…

上众筹前都会有一轮内测

• 透气吗,夏天

我坐的还好,没觉得很闷。

• 保修多久???感觉这东西耐久度不行~~~

气囊用十年不成问题

这不是我说了算,你说了算的。有科学论证吗???有什么依据呢???我只是很好奇这东西不停的收缩,十年不疲劳件????

• 刚到货,感觉一直漏气???? 都不知道找谁了

联系他们客服,不过我感觉可以把支撑力调高点,让随动不要太灵敏。

换了一个。 现在这个 也不是很灵敏

• 椅面太短,看男生试坐的那张动图,各个大腿前端都悬空在椅面外,这样坐久了很难受的。高个子买办公椅椅面长度绝对是重要的选购要素,最好买椅面长且带进深调节的。

• 它比正常椅子座深其实是要大的,因为后面有腰托会牺牲部分座深,正常32cm是有。

• 恩,发现好物件了

• 这个有联动功能吗,比如说入座开灯之类的,在米家里设置智能能作为条件吗?它有入座感应,加了上传模块的话应该是可以作为感应器的吧

• 已经收到货。初步感觉质量不错。安装很简单。功能没什么新奇。就是一个充放气囊靠背。你要说他多智能吧也不见得。就当一个办公椅来用,他是合格的