极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

2021-07-10 18:02:55 45点赞 221收藏 81评论

遇到极窄路的时候如何进行会车?左边是篱笆,右边停了一台车,距离过窄极有可能刮到右边的车子,那么在极窄环境下我们如何安全通过,保证两边都不剐蹭呢?喵哥今天跟大家讲一下我遇到这样的路况是如何过车的。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

首先,下车评估自己的车子能不能过,评估完之后,在接触右边车子之前,一定要把自己的车身先摆正。因为距离过窄,仅仅只够一台车勉强通行,接近右边车子之后再打方向,很容易刮蹭。车身摆正之后,尽可能的把车子开着靠近篱笆。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

假如车子靠近篱笆距离还是不够,怕刮到反光镜,可以把反光镜收起来,手动的直接掰进来,电动的摁一下这个开关。车子在接触右边车子之前,需要查看两车接近时点位,一定要保证右边不要刮到别人的车子。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

从驾驶室里面看过去,看到车子引擎盖正好盖住,右边车子保险杠下沿的时候。雨刷喷水口的位置,正好对上右边车子C柱的时候,这个距离自己车是正好,贴着右边的车子可以过去的。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

继续往前慢慢行驶,接近右边的车子,看到挡风玻璃的右下角,正好跟右边车子尾灯重合的时候。如果左边靠近篱笆的这边还能过去,那么车子右边基本上是没有问题的,刚好勉强能够过去。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

慢慢的往前走,在走的过程中,到中间不可以大幅打方向,如果出现问题,可以轻微的小幅的左右调整方向。这个时候自己的反光镜,跟右边车子的反光镜最容易出现刮蹭。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

假如自己车子的反光镜,已经过了右边车子的反光镜,那么可以把反光镜放出来,通过反光镜,可以很好的观察左右两边的一些情况,就可以顺利的通过。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

刚才演示的是对方车子车尾对着停的情况,现在演示一下车头对着停的时候,如何去看好点位,才能顺利通过。可以采取同样的办法,看雨刷喷嘴正好对上,右边车子A柱,在一条线上的时候。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

代表自己的车子跟右边的车子,距离20公分左右,所以还可以再往右边打一点方向盘。然后看到挡风玻璃右下角,跟右边车子的大灯外侧下角齐平的时候。代表自己的车子跟右边的车子,距离10公分左右。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

然后把方向摆直了往前走,再根据后视镜的距离,平安的出来。假如遇到这种极窄路的情况,如何安全的通过,只要做到胆大心细,尤其是尽量避免刮蹭别人的车子。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

假如在不可避免需要刮蹭的时候,刮了旁边的东西或者刮坏自己的车子,可以自己解决。但是如果刮了旁边的车子,自己的车子坏了,别人的车子也坏了,不仅要修自己的车,还得赔别人的车子,双倍损失这样就不划算了。

极窄路会车如何安全通过?手把手教你用好这两点,保证不刮蹭

通过刚才喵哥给大家讲的看点位的办法,跟个人的身高、坐姿、车的高度都有一定的关系。只能根据自己的实际情况,平时在开车的时候,可以稍微模拟一下。等车感建立起来之后,其实不用看点位,靠感觉就可以很直接地判断到底能不能过。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 会车对面不让,你先雨刮器开一下,水喷一下,然后开窗说你是新手,一般对方都会让。

这情况在我们大合肥不存在~随车带喷漆。看到不懂四的占道,避开监控摄像头,喷~以前合肥堵车厉害,现在就是因为我们教育的好,顺畅很多

太正确了,我们尤其是看到外地车都必须这么干,胶景不会管的

• 找点就是胡扯,老司机看一眼就知道宽度够不够。新手司机看不准宽度就把车摆正,尽量靠边,开到跟前下车看一眼。

• 你还教我过窄路???太天真了,我连侧方都进不去,我宁可都绕几圈找车位我都不侧方 [邪恶]

• 这玩意全靠车感 实在没把握 下车看一下

没把握就停在路中间等对方过去,反正我就不敢过

• 这个教程实在是坑人,每个人的座椅位置和坐姿都不一样,有一点差异,车外的差异就很会很大。

• 我都是听声音,滋的一声是差一点,duang是差得有点多。

哈哈哈哈,擦得有点多吧

• 找点不太科学,不同车子的点总有差异的。装个360或者找人看着走才是真理

开多了都是凭感觉 人车合一了

• 我的建议是,如果不舍得下车查看或者没有第二个人帮忙下车观察,无论如何都不要选择折叠副驾驶室一侧的后视镜

明白人,刮到算自己的,别找事

• 建议,调个头,倒过去。能不能过去后视镜看的很清楚

• 这玩意还是靠感觉,老司机可以精确感觉到两三公分的距离。新手就老老实实绕着走或者叫个人下来帮你看。靠这种参考这个点对比那个位置的,没什么用吧,更何况每个车的形状比例各不同,每个人的身高比例各不同。这种文章就还是不要发出来误导害人了。

• 找点就是扯淡,你以为大家开的是同一个车?

还要长的一样高

• 为什么不把堵路的车给拖车拖出去?

占道的车主真心不在意被人剐蹭,随便造,留意监控摄像头就好 [高兴]

• 找点和你座位位置,坐姿都有关系。别逗了

• 你这跟驾校培训一样,一出驾校换个车就不会开了

• 摇下车窗玻璃,把后视镜调整角度,再不就下来自己看,走一点点,下来看看,再走一点点,再看。只要脸皮厚,我就不断下来看 [龇牙]

小心驶得万年船,别怕,害怕的是他们 [惊喜]

• 左边是篱笆,右边停了一台车,距离过窄极有可能刮到右边的车子,那么在极窄环境下我们如何安全通过,保证两边都不剐蹭呢?答:把右边停的车往右边沟里推下去然后从路中间开过去(误)(在此之前,首先要戴上手套,然后穿上交警制服,让他开走 [得意] )。

• ***屏蔽不掉,阴魂不散,烦人 [喜极而泣]

说实话这个账号和那个川雨玩车一样的。。***没一点作用。。

• 扯淡的驾校方法论。。。

• 喷一下水,开雨刷,开双闪,再伸头出窗外喊一声,我是新手。问题不就解决了 [邪恶]

• 其实这种路上要停了车你就应该停在它旁边不留挪车电话那种,然后从天窗下车,让他长长记性这种路停车的后果

这办法不适合我,因为没有没天窗 [喜极而泣]