雷蛇魔音海妖迷你版开箱体验:小巧精致音质好,麦克风里的小巨蛋

2021-07-24 14:29:59 0点赞 2收藏 3评论

开始做视频后才发现,除了画面外,声音对视频质量的影响也是非常大的。此前经常使用手机来进行后期配音,但只有在安静的环境下才能达到比较理想的效果。之前也搞过一次大振膜的电容麦克风,不过刚用了没多久就被人抢走唱歌去了,想想也真的是难受。最近入了雷蛇的魔音海妖迷你版,一款很小巧精致的入门级电容麦克风。

因为配音工作基本上都是由小姐姐完成的,所以我也毫不犹豫地入手了粉晶色的版本,收到后真的被粉到了,从包装到产品几乎都是粉色的设计,看起来超惹人喜欢。如果不是包装盒右上角的小蛇标志,还真的不觉得它会是雷蛇的产品,毕竟印象中雷蛇都是那种黑绿的配色。

包装内容也是相当简单,里面共包含电容麦、固定器、底座、说明书与USB数据线。这个数据线虽然也是粉色的配色,但在接口的地方会发现还是保留了雷蛇的绿元素,令人眼前一亮。

毕竟是mini版,这款麦克风的体积是非常小巧的。一个椭圆形“小巨蛋”的麦克风主体配合下方底座就完成了它的组装。而且这个底座也是另有玄机,它是可以小角度倾斜的设计,方便不同角度的拾音,很Nice。另外麦克风底部的螺纹是标准的5/8,可以很方便地安装在其他支架上。

麦克风上方的金属网占据了大概整体1/2的位置,官方称在麦克风腔体内部设计有一个减震架,可以有效避免麦克风的震动,这样也省的我再去找减震架了。中间凸起的地方可以看到有“RAZER”标识,再向下可以看到有一个小小的指示灯。

麦克风背面可以看到有Micro USB接口,在接口外侧设计了一个缺口,将数据线取来会发现,线上的插头正好多出了一部分。这样一来,插到麦克风后,可以起到稳固的作用,即便拉扯也不会断开连接,设计上还是很贴心的。

我的桌面其实挺乱的,而雷蛇魔音海妖迷你版这样一个小东西真的不占用位置,而且使用起来也非常简单,直接使用数据线插到电脑上就行了,也不需要额外安装驱动或软件。比如我会经常使用Macbook进行录音,软件采用的是Adobe Audition,使用它收音的时候只需要在软件的设置中选择Razer Seiren Mini就行了。

实际测试了一下收音效果,还是挺不错的,虽然比不上千元级别的大振膜电容麦。但对于这个价格段入门的麦克风来说还是挺香的。超心形的拾音模式也可以有效避免录到环境噪音,最大程度地保留人声,声音圆润且饱满。一开始我还真没想到这样一个小东西还能收录这样效果的声音。

小巧的体积也增多了它的使用次数和使用场景。之前配音完毕之后都会将麦克风收起来。而现在用完雷蛇魔音海妖迷你版后基本上就放在电脑桌上了,这么一个小东西随手一放就行,而且也不占用位置,需要的时候拿起来便用,非常方便。出色的做工以及小巧的设计,不需要对它进行复杂的设置,这对于普通消费者来说是非常友好的。因为绝大部分人购买麦克风产品也不会去考虑调音、增益等效果,他们只希望拿起来就能用,而且声音好听就够了。

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2系列 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色

Razer雷蛇北海巨妖7.1V2环绕声头戴式RGB电脑游戏耳机USB电竞耳麦

RAZER 雷蛇 魔音海妖迷你版mini粉晶麦克风电脑游戏电竞直播话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备