黄昏鼓捣家电 篇四十:吹着空调吃着烤肉 健康烧烤如此轻松 海氏V6无烟快烤炉 使用评测

2021-07-23 19:43:59 67点赞 74收藏 24评论

创作立场声明:产品为厂家赠送,希望与各位烧烤爱好者一同讨论烤肉配方

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海氏V6无烟快烤炉的使用报告。正如那句“大金链子小金表,一天三顿小烧烤”的描述,作为一个东北人,我对烧烤的热爱是毋庸置疑的。正值盛夏,正是在家吹着空调吃着烧烤的好时光,我专门入手了这款海氏V6无烟快烤炉,让我们一起来看看我用这款电烤炉都做了哪些美味。好了,废话不再多说,我们开车吧。

简单解析海氏V6为何是无烟快烤炉

选择海氏V6,最重要的就是看中了其无烟烧烤的特性,毕竟如果夏天在家烤肉的话,肯定是要开着空调看着电视的,要是满屋是烟的话,估计就离跪搓衣板不远了。所以我们先来看看,海氏V6是如何实现无烟烧烤的。

▲传统烧烤方式之所以有烟,是因为底部加热,食物中的油脂以及酱料等接触加热盘从而产生了含有大量诸如苯并芘致癌物质的油烟,同时由于不好控制火候,肉类在过高温度下也会产生杂环胺这种致癌物质。

简而言之,传统的有烟烧烤不只是把屋里弄得乌烟瘴气而已,更因为会产生致癌物质而影响健康,想要吃到更加健康的烧烤,必须在加热方式与温控这两个方面下手,从根本上解决问题。

▲而海氏V6无烟快烤炉则采用上置的日本原装进口石墨烯发热管,烤肉过程中产生的油脂会直接滴入底部的接水盘,不会与发热管接触,在高效烤肉的同时还从根本上解决了油烟的产生。从而为我们提供更加清洁、健康的烤肉方式。

海氏V6无烟快烤炉快速开箱

▲海氏V6无烟快烤炉在外观上采用了日式简约风设计,主体采用淡绿色,虽是烤炉,不过在心理上却能够给用户一定的清凉感。

▲海氏V6无烟快烤炉配备了金属烤网与快烤盘,金属烤网适合烧烤肉串与贝类,而快烤盘则适合烤牛排等肉类,同时配合增高架可以调整肉类与热源的距离,从而获得更高的加热效率。

▲烤盘下面则有着接水盘,烤肉前先向接水盘中注水至水位线,烤肉时产生的油脂会落入接水盘中并浮在水面上,使用后非常容易清洁。

▲虽然海氏V6无烟快烤炉的旋钮上有5个档位,不过实际上其火力是无级调节的。

▲拧动旋钮后,石墨烯发热管可以迅速发热,烤制完毕后,又可以立刻停止发热,比炭火更好控制烤制的温度与进程。

▲其上盖为防烫结构,即使是在烤制的过程中,也不会因为误触烤肉架上盖而烫伤。

▲烧烤结束之后,可以将接水盒、烤架等一并放入洗碗机中清洗,经实测,家用8套洗碗机勉强可以放入海氏V6无烟快烤炉的所有需清洗部件,而13套洗碗机则可更为轻松的对其进行清洗。

海氏V6无烟快烤炉使用实测

烤各种串串

▲随着生活节奏的加快,各种半成品的肉串深受广大用户的喜爱,我这次就简单烤一点串串,从左到右分别是牛肉串,骨肉相连,德式烤肠。

▲日本原装进口石墨烯发热管可以做到0.2秒速热,发热管温度最高可达1300°C,无需像碳烤那样提前预热也基本无需用后冷却,可以做到随时开烤,随时停止。

▲实际烤肉中,除了建议将串从烤炉上取下撒料之外,体验并不会与碳烤有明显区别,用起来还是很爽的。

▲最爱吃的德式烤肠,自己买的肠,实打实的瘦肉,比外面烧烤店那种掺了很多面粉的烤肠吃起来更有嚼劲,肉味更浓厚,烤到表皮刚刚裂开火候刚刚好,此时汁水丰满,咬到嘴里,满口都是幸福感。

烤牛排

当然,除了肉串,烤牛排也是很重要的,去买了份牛排以及一份牛仔骨,在家也能轻松玩烤牛排啦。

▲去楼下锅圈买的菲力牛排以及黑椒牛仔骨,牛仔骨口感和肉质不错,不过牛排稍有一言难尽,一会我们再说后话。

▲调味用的油脂在牛排上吱吱作响,内心戏丰富的五郎一定会说:“多么美好的景色”。

▲黑椒牛仔骨双面变色后10秒即可取出,而牛排则需要大火将双面烤制变色后转中火再烤制一会,这样可以有效保证内排内部汁水不流失。

▲黑椒牛仔骨味道非常不错,牛排应该是我没买到好肉,口感一般吧,所以我决定下一顿让我自己买没切过的肉自己腌。

老式东北烤肉,附秘方

▲东北烤肉也算是闻名全国的美食之一了,其来源应该是居住在当地的朝鲜族朋友将传统韩式烤肉进行了一定的本土化之后的产物,口味上更加符合东北人爱吃酸甜口的特点,我就讲我学来的烤肉配方与蘸料配方与大家分享下,方便大家无论身处何方都能吃到相对正宗的东北烤肉。

▲去超市买的新鲜羊腿肉,中等厚度切片。

▲洋葱切丝,同时放入大量的孜然粉,少量白胡椒粉,少量黑胡椒破粒,少量的盐,并加入适量的食用油。家里没有姜了,要不然应该再加1-2片生姜,另外因为我老婆是河南的,所以我还稍微加了一点点十三香,这个算是为了她做的调整,大家可以酌情少量添加。

▲用力将料揉捏进肉中,在揉捏的时候尽量将洋葱丝折断,让更多的洋葱汁水流入羊肉中,当然,如果有料理机将洋葱打成泥就更棒了。揉捏后封上保鲜膜,放入冰箱冷藏室腌制至少4小时。

▲不到40元,腌制了满满一盘的烤肉,估计在饭店起码能装三盘。

▲这个时候我们就可以开始做蘸料了,东北烤肉的蘸料(湿料)是以芝麻酱为基底,加入白糖、葱花、香菜,并根据个人口味加入适量的白醋与酱油调匀。

▲将羊肉放在垫上增高架的快烤盘上,根据厚度的不同,大火烤制15-30秒即可翻面,双面均变色后即可取出蘸料食用了。

▲我个人还是比较喜欢厚切羊肉的,与三文鱼类似,厚切的羊肉嚼起来会更有口感,不过因为看上去不出数,饭店往往都会往薄了切,这种厚切烤肉估计也只有在家才能吃到。

▲另外,经实测,在烤肉的过程中,肉表面温度能始终控制在150-185°C之间,这个温度下蛋白质不会变形产生致癌的杂环胺。

烤生蚝

▲生蚝这种东西,懂的都懂,我就不多说了,既然都做烧烤了,来点生蚝准没错,新开的生蚝,配上油蒜与小米辣,直接放在烤网上大火快烤即可。

▲烤制到汁水变少且吱吱作响时即可从烤网上取下。

▲最后再稍微加一点点葱花,就可以装盘上桌啦,这么烤出来的生蚝,不比外面烧烤店的差,吃饱了晚上好干活。

烤猪蹄

上面说的基本都是由生到熟的烤制,最后我们再来一波熟食再加工作为结尾吧。

▲我用的是卤肉店里面买来的卤猪蹄,中间切半,用牙签在主题上插一些透气空洞后放到烤架上即可,当然,有时间的朋友也可以自己卤猪蹄。

▲因为猪蹄富含油脂,所以建议用中小火烤,防止因猪蹄内部过热导致油脂喷出。

▲在烤一会之后,撒上辣椒面与孜然继续烤制,直到表皮酥脆。

▲个人觉得表皮焦脆,内部肥美便是一个猪蹄烤制成功的标志。

海氏V6无烟快烤炉以一种更科学的设计实现了无烟烧烤,使我们自己在家吹着空调吃着烧烤成为可能,加热管上置更是使烤生蚝等贝类变得轻而易举。更重要的是,良好的温度控制以及油脂不与热源接触极大的降低了油烟与致癌物质的产生,让我们能够以一种更加健康的方式享受烧烤,可拆卸与易清洗的设计也使得烧烤后的清理变得异常简便——直接丢到洗碗机里即可。

总的来说,除了烤肉时撒料稍有繁琐之外,海氏V6算是目前非常先进的一款无烟电烤炉了,值得热爱烧烤的朋友们入手试一试,相信它不会让你失望。好了,以上就是本次海氏V6无烟快烤炉测评的全部内容,希望对您有所帮助。另外码字不易,希望您能够点赞收藏我的文章,同时欢迎您的理性讨论。

海氏V6无烟快烤炉电烤盘电烤炉家用烧烤炉烤肉炉烤串机照烧烤肉盘1899元天猫精选去购买

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 绿色

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 绿色

Hauswirt 海氏 V6无烟快烤炉电烤盘电烤炉家用烧烤炉烤肉炉烤串机照烧烤肉盘

Hauswirt 海氏 MP10 电烧烤锅 (4L、1200W)

海氏V6无烟快烤炉电烤炉家用烧烤炉照烧烤肉盘电烤盘多功能烤肉机 还原炭火烤

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装