你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

2018-09-20 15:00:05 35点赞 256收藏 34评论

马桶,一个神奇的地方,既是五谷轮回之所,又是吐故纳新之地,各种粪便污渍、水渍尿渍遍布,藏污纳垢可想而知,虽然每次貌似都用清水冲走了,但其实还有大量看不见的细菌附着在上面。作为我们日常起居的必用之物,对马桶做一次大清洁是十分必要的,但马桶清洁又一直是大家比较头疼和棘手的地方。今天,小编就来和大家一起来盘点清洁马桶的好物件,让马桶清洁不再是难事。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

在马桶清洁开始之前,我们要先准备好基础工具,由于很多洁厕液都具有腐蚀性,加之马桶本身污垢较多,准备一副清洁手套还是很有必要的,妙洁的这款加长手套采用了收口设计,袖口收紧不易下滑,避免手臂进水接触到刺激性液体,磨砂纹理设计有效防止打滑,拿握方便,使用自如。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

如果条件允许的话,还可以备一个护目镜你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问 ,目的是为了防止酸液迸溅,保护眼睛不受伤害。梅安的这款防护眼镜镜片采用聚碳酸酯材料,高清晰度,有效防止冲击危害,针对亚洲人脸型设计,可与近视镜同时佩戴,可调节弹性头带,根据不同需要调节松紧度,多重防护,呵护眼睛。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

清洁马桶,必然少不了马桶清洁剂,它可以帮我们快速有效地去除马桶内的顽固污渍,威猛先生这款洁厕液,味道清香不刺鼻,内含无机酸,轻松瓦解马桶污垢,粪渍尿渍统统搞定,洁净到惊艳,挂壁均匀用量少,简单易用,见效快。

除了威猛先生系列,绿伞的这款强力洁厕剂也非常不错,绿色升级配方,阳离子表面活性剂有效祛除尿垢、粪渍、油脂,不伤马桶的同时,还可以抑制大肠杆菌等细菌的滋生,使洁具不仅干净,更加健康清新,解除您如厕的后顾之忧。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

除了液体洁厕剂之外,一些固体的洁厕块也同样非常好用,相比液体来说,它们的使用要更简洁方便,粉兰之家这款蓝泡泡洁厕块是固体洁厕块里的热销款,内含的有效活性成分随水流动,自动清洁马桶,有效祛除马桶间的臭味,水溶性保护膜设计,无需手撕,遇水即溶,效力持久耐用,使用时只需放入水箱即可,过一段时间自动溶解出水可用,简单方便。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

固体的洁厕剂除了常见的溶水蓝泡泡之外,还有一种虽然用法不同、但同样有效的清洁块——马桶泡腾片,我想各位值友听名字就知道大概要怎么使用了,打开包装取一块投入马桶中即可,放置10分钟,再用马桶刷配合清洁,污渍轻松去除,还可以清洁平时照顾不到的排水管内的隐藏污垢,防止残留污物产生异味,环保无刺激,去污见效快。

其实除了清洁剂之外,一些普通的日常用品也可以当做很好的清洁剂,比如食醋+清水、开水冲泡半小时后的小苏打水或者可乐,这些对于轻度污染的马桶来说,都具有一定的清洁效果,各位值友都可以利用身边的已有的材料进行尝试,省钱又方便。你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

在清洁马桶时,除了各种清洁剂之外,还要有配合使用的工具才能得心应手,这款吸盘式马桶刷夹就是一个不错的选择,吸盘式设计,免打孔不费事,超强吸附不掉落,悬挂式更干净卫生,真空上锁,吸力强劲,刷子采用分段设计,可旋转替换,使用寿命更长。配合强效清洁剂,洗刷马桶不再是难题。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

除了普通刷子之外,马桶内壁由于凹槽较多,一些顽固污垢用一般的刷子很难清洁彻底,这时候,你就需要一把钢丝球刷,云蕾的这款钢丝球刷采用长柄手杆设计,拿握方便,避免接触桶内污垢,上部的圆齿能够牢固地固定住钢丝球,不易脱落,用完即可更换,简单方便。顽固污垢也可轻松去除,再也没有清除不掉的顽固污渍困扰。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

经过上面的刷刷洗洗,马桶内外部的清洁已经完成的差不多了,但是,鉴于马桶是我们和家人起居生活必用器具,为避免病毒滋生、细菌感染,在基础清洁完成之后,非常有必要再进行一次彻底的除菌杀毒,威猛先生的这款84消毒液可以抑制细菌滋生、霉渍滋长,杀菌率高达99.9%,浓稠配方,杀菌漂白,作用更久,味道清新不刺鼻,给你一个安心洁净的如厕之所。

本期的马桶清洁到这里就结束了,各位值友如果还有其他的马桶清洁神器欢迎在下方评论区讨论交流,我们一起探讨好物你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

【小贴士】
关于马桶卫生,还有几个小贴士要为大家科普:
1.马桶圈上尽量不要使用马桶垫,因为马桶垫上面容易藏纳细菌与污物。如果习惯使用的话,建议经常更换清洗,做好杀菌消毒工作。
2.如果马桶的下水道冲水不畅通,可以把冰箱里的碎冰倒入马桶,然后冲水,就会比较容易的将堵塞物冲走。
3.冲水的时候要记得盖上马桶盖,防止厕水迸溅,造成细菌污染。

往期回顾:

厨房清洁痛点——水槽清洁

解决厨房清洁痛点——灶台清洁

去油腻,换新颜! 厨房清洁好物推荐

一屋不扫何以扫天下——卧室清洁专场

给客厅换个心情 ——客厅清洁专场

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

妙潔 MKBA 一次性马桶刷 1器+7个 白色+清新柑橘味

妙潔 妙洁棉柔抹布10片装 厨房洗碗布家用神器 去油污强力吸水巾

妙潔 妙洁 厚优铝箔 大碗20米 锡纸 烧烤箱空气炸锅适用

妙潔 妙洁 厚优铝箔 大碗20米 锡纸 烧烤箱空气炸锅适用

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

妙潔 妙洁抗菌擦拭抹布 5片装

妙潔 妙洁抗菌擦拭抹布 5片装

妙潔 洗碗布棉柔抹布10片厨房家用不沾油去污吸水毛巾不掉毛擦拭布

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿