你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

2018-09-20 15:00:05 35点赞 255收藏 34评论

马桶,一个神奇的地方,既是五谷轮回之所,又是吐故纳新之地,各种粪便污渍、水渍尿渍遍布,藏污纳垢可想而知,虽然每次貌似都用清水冲走了,但其实还有大量看不见的细菌附着在上面。作为我们日常起居的必用之物,对马桶做一次大清洁是十分必要的,但马桶清洁又一直是大家比较头疼和棘手的地方。今天,小编就来和大家一起来盘点清洁马桶的好物件,让马桶清洁不再是难事。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

在马桶清洁开始之前,我们要先准备好基础工具,由于很多洁厕液都具有腐蚀性,加之马桶本身污垢较多,准备一副清洁手套还是很有必要的,妙洁的这款加长手套采用了收口设计,袖口收紧不易下滑,避免手臂进水接触到刺激性液体,磨砂纹理设计有效防止打滑,拿握方便,使用自如。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

如果条件允许的话,还可以备一个护目镜你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问 ,目的是为了防止酸液迸溅,保护眼睛不受伤害。梅安的这款防护眼镜镜片采用聚碳酸酯材料,高清晰度,有效防止冲击危害,针对亚洲人脸型设计,可与近视镜同时佩戴,可调节弹性头带,根据不同需要调节松紧度,多重防护,呵护眼睛。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

清洁马桶,必然少不了马桶清洁剂,它可以帮我们快速有效地去除马桶内的顽固污渍,威猛先生这款洁厕液,味道清香不刺鼻,内含无机酸,轻松瓦解马桶污垢,粪渍尿渍统统搞定,洁净到惊艳,挂壁均匀用量少,简单易用,见效快。

除了威猛先生系列,绿伞的这款强力洁厕剂也非常不错,绿色升级配方,阳离子表面活性剂有效祛除尿垢、粪渍、油脂,不伤马桶的同时,还可以抑制大肠杆菌等细菌的滋生,使洁具不仅干净,更加健康清新,解除您如厕的后顾之忧。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

除了液体洁厕剂之外,一些固体的洁厕块也同样非常好用,相比液体来说,它们的使用要更简洁方便,粉兰之家这款蓝泡泡洁厕块是固体洁厕块里的热销款,内含的有效活性成分随水流动,自动清洁马桶,有效祛除马桶间的臭味,水溶性保护膜设计,无需手撕,遇水即溶,效力持久耐用,使用时只需放入水箱即可,过一段时间自动溶解出水可用,简单方便。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

固体的洁厕剂除了常见的溶水蓝泡泡之外,还有一种虽然用法不同、但同样有效的清洁块——马桶泡腾片,我想各位值友听名字就知道大概要怎么使用了,打开包装取一块投入马桶中即可,放置10分钟,再用马桶刷配合清洁,污渍轻松去除,还可以清洁平时照顾不到的排水管内的隐藏污垢,防止残留污物产生异味,环保无刺激,去污见效快。

其实除了清洁剂之外,一些普通的日常用品也可以当做很好的清洁剂,比如食醋+清水、开水冲泡半小时后的小苏打水或者可乐,这些对于轻度污染的马桶来说,都具有一定的清洁效果,各位值友都可以利用身边的已有的材料进行尝试,省钱又方便。你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

在清洁马桶时,除了各种清洁剂之外,还要有配合使用的工具才能得心应手,这款吸盘式马桶刷夹就是一个不错的选择,吸盘式设计,免打孔不费事,超强吸附不掉落,悬挂式更干净卫生,真空上锁,吸力强劲,刷子采用分段设计,可旋转替换,使用寿命更长。配合强效清洁剂,洗刷马桶不再是难题。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

除了普通刷子之外,马桶内壁由于凹槽较多,一些顽固污垢用一般的刷子很难清洁彻底,这时候,你就需要一把钢丝球刷,云蕾的这款钢丝球刷采用长柄手杆设计,拿握方便,避免接触桶内污垢,上部的圆齿能够牢固地固定住钢丝球,不易脱落,用完即可更换,简单方便。顽固污垢也可轻松去除,再也没有清除不掉的顽固污渍困扰。

你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

经过上面的刷刷洗洗,马桶内外部的清洁已经完成的差不多了,但是,鉴于马桶是我们和家人起居生活必用器具,为避免病毒滋生、细菌感染,在基础清洁完成之后,非常有必要再进行一次彻底的除菌杀毒,威猛先生的这款84消毒液可以抑制细菌滋生、霉渍滋长,杀菌率高达99.9%,浓稠配方,杀菌漂白,作用更久,味道清新不刺鼻,给你一个安心洁净的如厕之所。

本期的马桶清洁到这里就结束了,各位值友如果还有其他的马桶清洁神器欢迎在下方评论区讨论交流,我们一起探讨好物你妈喊你回家刷马桶啦 关于马桶清洁不得不知的小学问

【小贴士】
关于马桶卫生,还有几个小贴士要为大家科普:
1.马桶圈上尽量不要使用马桶垫,因为马桶垫上面容易藏纳细菌与污物。如果习惯使用的话,建议经常更换清洗,做好杀菌消毒工作。
2.如果马桶的下水道冲水不畅通,可以把冰箱里的碎冰倒入马桶,然后冲水,就会比较容易的将堵塞物冲走。
3.冲水的时候要记得盖上马桶盖,防止厕水迸溅,造成细菌污染。

往期回顾:

厨房清洁痛点——水槽清洁

解决厨房清洁痛点——灶台清洁

去油腻,换新颜! 厨房清洁好物推荐

一屋不扫何以扫天下——卧室清洁专场

给客厅换个心情 ——客厅清洁专场

• 小编可别坑人了!钢丝球???你以为马桶的釉面是什么做的

• 吐故纳新之地?怎么纳新,请视频指教!

我也想问这个啊,哈哈啊哈 [得意] [得意]

喝童子尿治百病? [邪恶] [锁眉]

• 洁厕液+84=氯气,文中没有提及,这是嫌死得不够快啊。

把门窗一关,洁厕灵+84一倒,就high了

• 这种文章也该设置一个类似“不值”的选项,这明显都是伪科学了,一不小心还会产生氯气害人害己

• 刷个马桶而已,用得着这么全副武装,威猛一到,,马桶一刷,然后一冲~

• 求一个好用的马桶刷推荐啊,文章里的马桶刷简直弱爆了

宜家,非常好用还结实,可以大力捅 [得意]

• 对哦,家里的可乐可以洗马桶~~~~完美啊

• 首先这就不能用洁厕灵,非常伤釉面。最好的方法就是软毛的花球刷,清水刷就可以了。当然最好1-2天就刷一次。

• 根本就没有打扫过厕所吧?

• 推荐的没有好东西

• 洁厕灵之类的碱性清洁剂用完后,不能用84,不然起反应。那味道呛鼻呛眼不说,有毒!这篇文章有错的不少,损伤马桶也就算了,伤害人体就不好了。

错了,是84不能和酸性清洁剂合用。84瓶身上都标明的,可是通常不会有人注意。我上过一次当。

洁厕灵是酸性清洁剂,84是碱性的,如果洁厕灵用无机酸(通常是盐酸),会和84反应生成剧毒的氯气

• 小贴士第三条不早就说是伪科学了么。。

• 我想知道下水道堵了该怎么办 [喜极而泣]

• “钢丝球”小编家的肛需。

• 挖粽驱虫的文章

• 我刷我家马桶都是带着一次性手套伸进去刷的,因为我觉得刷完马桶的马桶刷特别脏…

• 清洗厨房重油污到底那个效果显著,晶洁的用的感觉一般适合轻度油污,抽油烟机网罩上的油污最后还的钢丝球刷下来的,各位大神给推荐个,谢谢?

开水+威猛先生

• 小编被diss的有点惨

• 千万不能钢丝球 马桶釉面会损坏 马桶的塑料圈也会留下痕迹

• 护目镜都上了不用3M6200不够意思吧