我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

2018-08-28 13:00:04 86点赞 458收藏 116评论

作为站内单鞋最多的我来说,晒的最多的就是鞋子了,至今晒过的鞋子到底有多少?我自己也不知道 今天说童鞋,回顾了一下,按系列来写的,我一共晒过42双童鞋,想想真是可怕。

【本榜单来自值友:ilovekingki

既然要说童鞋,就说说我是如何挑选的,我儿子目前6岁,尚不会系鞋带,所以就算系鞋带的童鞋再怎么好看,除了15、16年我买过两双AJ童鞋之外,我再也没买过。目前买童鞋就选魔术贴和一脚蹬的,此篇文章就来介绍一脚蹬童鞋。

很多家长买童鞋,喜欢买底软的,我的理解是底软未必是最好的,就像跑鞋,太软的底跑起来会有泄力的感觉,距离长了反而脚酸。我给儿子买的鞋,软底、硬底都有,每天换着穿。

接下去来介绍我近期选的几双一脚蹬童鞋。

1NIKE DYNAMO FREE 毛毛虫

官方价399、469元

关键词:易弯曲、软底、多配色、市场占有率高

毛毛虫是深受家长喜欢的童鞋,市场占有率极高,且有各种厂商仿冒,标以“毛毛虫”来吸引注意力。

然而我已经在晒单中多次表示过毛毛虫不是我的菜,而且价格也太贵,nike官方基本很少会给毛毛虫打折,小童款399,大童款469,真的不便宜。

我儿子有过两双毛毛虫,第一双是三岁左右朋友送的,第二双是今年六月在日本买的,因为他看到幼儿园班级里好多人穿毛毛虫,就问我什么时候能买一双,既然他提了要求,即便我不喜欢,还是要满足,而且日本买毛毛虫,比国内要便宜的多,到手价3990円,差不多就是国内官方价的一半。

毛毛虫自从上市以,有着无数配色,每季度都会有新配色出现,让人目不暇接,不管男孩还是女孩都可以选到自己心仪的颜色。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

要说毛毛虫最大的特色,我认为就是其出色的易弯曲性能,得益于其经过切割的phylon中底。如果家里的小朋友喜欢,如果又趁着暑假去日本旅游,带一双回来还是比较划算的,国内买原价就不建议了。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

NIKE DYNAMO FREE (PS) 幼童运动休闲童鞋 343738469元天猫精选去购买2Converse星箭一脚蹬轻质童鞋

官方价399

关键词:轻量、EVA中底、有别于经典款

说起匡威,给人第一反应就是帆布鞋的代名词。自从被nike收购后,匡威也变得不那么古板,nike爸爸有的技术,匡威也能用,最常见的就是对lunarlon鞋垫的使用了。

今天这双一脚蹬童鞋买的人很少,虽然官方标价399,但经常打折到279,逢各种促销活动,用了券价格还会更低。这双鞋用了织物鞋面,摸上去手感很好,鞋子内外两侧胶印了cons的星箭logo,相当好看。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

之所以推荐除了价格比较实惠之外,还有就是它的“轻质”,因为用了轻量EVA中底,我买的这双31码单只鞋才136克,非常轻便了,而且纯白配色非常百搭,不管穿什么都好看。

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

Converse匡威童鞋星箭新款男童儿童一脚蹬白色休闲运动鞋女319元天猫精选去购买3Vans Old Skool Slip-On

3769円

关键词:黑白格、棋盘格

这是双国内没有的vans童鞋,因为国内一脚蹬的vans只有两个型号,除了经典的slip-on就只有asher了,而这双是old skool,出门绝对不用担心撞鞋!

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

熟悉vans的朋友们都知道,old skool是1978年发布的鞋型,是Vans史上第一双拥有侧边条纹的鞋款,采用麂皮鞋面及后跟,鞋舌则是帆布,这双鞋的配色用了经典的黑白棋盘格配色,看到不买就说不过去了!而且这样的配色完全不必担心搭配,怎么穿都会很帅,哪怕穿脏了也一样帅!

我所买过最方便好穿的 一脚蹬童鞋推荐(上)

キッズ 【VANS】 OLD SKOOL ヴァンズ オールドスクール V36CJ GB 18SP BLK/WHT CHK | ABC-MARTオンラインストア 【公式】【ABCマート公式通販】キッズ 【VANS】 OLD SKOOL ヴァンズ オールドスクール V36CJ GB 18SP BLK/WHT CHKのページです。オンラインストアでは、ヴァンズ、ナイキ、アディダス、ニューバランスなど人気ブランドのウエアやスニーカーから、ビジネスシューズやパンプス、キッズwww.abc-mart.net去看看

暂无报价 去购买

新年款丨突袭篮球鞋男童中大童秋冬氮科技缓震稳护支撑儿童运动鞋

【1-6岁童鞋】秋冬女童雪地靴保暖短靴可爱蝴蝶结

【1-6岁童鞋】秋冬女童雪地靴保暖短靴可爱蝴蝶结

【轻盈不闷脚】女中大童|秋冬女童鞋运动鞋跑步鞋

【轻盈不闷脚】女中大童|秋冬女童鞋运动鞋跑步鞋

SKECHERS 斯凯奇 儿童魔术贴运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 儿童魔术贴运动鞋

赤焰跑步鞋安踏男童鞋中大童春秋季旋钮扣犟弹缓震耐磨儿童运动鞋

江博士儿童鞋幼儿防脏黑色运动鞋宝宝舒适学步鞋B1402463

安踏 ANTA突袭篮球鞋男童中大童秋冬氮科技缓震稳护支撑比赛系带儿童运动鞋

安踏 ANTA飞骑士平衡车鞋男童鞋小童鞋春秋骑行鞋户外出游跑步鞋儿童运动鞋

FILA斐乐童鞋儿童跑步鞋冬小童儿童复古跑鞋 雨雾灰/雾蓝-NP 28码/内长17.5cm

暂无报价

SKECHERS 斯凯奇 男中大童|网面透气春夏魔术贴运动鞋尺码偏小

adidas 阿迪达斯 儿童中帮运动鞋

adidas 阿迪达斯 儿童中帮运动鞋

童鞋春季儿童毛茸拖鞋女童软底羊毛凉拖鞋1098579

童鞋春季儿童毛茸拖鞋女童软底羊毛凉拖鞋1098579

鹰爪越野跑步鞋安踏男童鞋中大童潮流轻便减震旋钮扣儿童运动鞋

鹰爪越野跑步鞋安踏男童鞋中大童潮流轻便减震旋钮扣儿童运动鞋

ANTA凌云2.0跑鞋安踏男童鞋中大童专业跑鞋轻便犟弹减震运动鞋

暂无报价

飞鲨弜弹 软弹男女童跑鞋中大童耐磨跑鞋儿童鞋运动鞋跑鞋休闲鞋

• 有没有便宜的推荐?虽说一双鞋的价格还可以接受,但是我有三个女儿,所以,随便买一次鞋就要上千。。。。。。

厉害了我的妹(哥)

网易的毛毛虫差不多的,每次都要买3双才能有优惠,我凑单凑的头疼

• 我看过一个球鞋爱好者专门对毛毛虫的分析,大概意思是,这个鞋型前面太翘,不符合正常脚型,所以不建议小孩穿,后来就再也没买过毛毛虫了。而且这鞋不透气,孩子穿完袜子老湿湿的,穿的时候还会把袜子往后扯,脚趾的部分袜子会勒脚指头。我觉得一脚蹬这种鞋型真的不太适合孩子穿。

11个月大宝宝买什么牌子的好呀!

我娃一岁左右穿的基诺浦,我觉得挺好的,鞋底稍微硬一些,也能辅助矫正走路姿势,找个质量好的机能鞋就行

• 厉害了,以后我儿子我只给他穿双星 [高兴]

• 我买过最好穿的一脚蹬就是拖鞋了,

• 一脚蹬推荐日本的朝日,比毛毛虫好多了

• 江博士和基诺浦呢…没有买这些牌子的吗

• 迪卡侬买的多,小孩子穿半年就嫌小,最多穿一年,没必要阿迪耐克的。

我家一岁开始穿鞋,现在三岁,穿得最久的鞋穿了半年,就是朝日的一脚蹬,拆了鞋垫大半码;穿得最短的鞋大概两个月……

会过日子,紫薯布丁

• 孩子之前一直穿毛毛虫,跑跳多导致脂肪垫损伤。三甲骨科医院医生却强烈不推荐穿毛毛虫,现在只穿耐克、斯凯奇气垫运动鞋和凉鞋 [尴尬]

还好我家大头胖妞儿穿的时候年纪小还不太会跳,只会跑和蹦

是因为太软么?

• 挺好看的……………………15536865680…

• 我觉得mikihouse不错,我一岁的闺女都会自己穿....不过目前只会穿右脚

是不错,不过钱啊……网上买个副厂的也要200大几了吧

• 鞋博士,感觉比耐克啥的更适合宝宝们

鞋博士是啥

[喜极而泣] 唉呀,打错了,是江博士,他家鞋子还可以

• 为什么这么贵?

• 网易的毛毛虫质量怎么样???

很烂。比nike差太远。

挺实惠的,这价格没说的

• 我以为我是第一个评价的

• 耐克改为哪款了?谢谢

• 我家大头胖妞儿穿过两双nike free,一双是人家送的,一双是399买的。都是一岁半以后穿的,穿小了才看见专家说两岁以下宝宝不让穿毛毛虫

毛毛虫 其实对于小孩来说还特别难穿进去。199给孩子买过一双蓝色的 之后就不爱买了

我的399买的,新款不打折

• 很好看。就是价格很贵。。便宜些就好了

• 我对比了下耐克的毛毛虫和安踏李宁等国产品牌的毛毛虫,发现耐克的鞋底还要薄一些,缓震上可能还真的比不上国产的大品牌

• 一篇就三款,后面还有好几篇吧?我儿子3岁半,目前从13-18cm每个半码都有,基本上1岁半以后每个月都要买鞋,不过3岁以后就好多了,一个码可以穿半年以上了。我给他买的所有鞋子都是一脚蹬或者魔术贴的,鞋带款全部pass。其实Nike的童鞋都不错,比毛毛虫性价比高的很多。毛毛虫底厚,不适合学步。

• 看过测评,毛毛虫确实不好。那位粑粑推荐的是鬼冢家和亚瑟士,还有日本的两个机能鞋的牌子。国产就是江博士

想去看看原文,Wx搜什么? [献花]

笼包粑粑,可以看看,当个参考