是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

2018-08-12 11:00:06 142点赞 610收藏 101评论

讲起壁挂洗衣机,想必大部分经常逛本站好价频道的只有都会想到“大宇”这个品牌;至于不怎么关注好价频道又不接触这块市场的值友,则可能一脸懵逼……壁挂洗衣机作为家电市场的新宠,自诞生起,就备受关注,同时也饱受争议。下面楼主就推荐三款在这个领域耕耘较早的品牌旗下的产品,同时,在文末聊一聊壁挂洗衣机的利与弊。

【本榜单来自值友:西红柿炖番茄

2.5公斤,4级能效,550*600*302mm

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

大宇作为壁挂洗衣机领域的开拓者,可以说是行业大哥一般的存在。发展到今天,也是旗下壁挂产品型号最多的品牌——没有之一。

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

这款型号为 ODW30-999RG 的壁挂洗衣机,外观方方正正,四个角落倒角圆润周正,尺寸为600*550*302mm

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

洗衣机拥有2.5kg的洗涤能力,根据介绍,可以洗11-12件T恤。

这里楼主要多说一句,洗衣机的洗涤能力并不完全由公斤数决定,有时候受内筒尺寸局限。试想,即便电机洗涤能力再大,假如内筒无法盛放,一切都是枉然。

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

比较难得的是,虽然体型迷你,设计紧凑,但是大宇依旧单独设计了洗涤剂槽以及柔软剂槽是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

洗衣机支持15分钟快洗,支持95℃高温煮洗,支持内筒自洁,满足日常大部分使用场景,让生活更有品质!

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

友情提示:预约安装前,请自行准备配件,保证零配件齐全。看这份收费标准,有一些贵是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

大宇(DAEWOO)ODW30-999RG 原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机 全自动儿童婴儿宝宝内衣专用 玫瑰金3799元京东去购买2小吉(MINIJ) 水珠壁挂式全自动小型迷你洗衣机

3.0公斤,2级能效,575*670*348mm

上海小吉互联网科技有限公司是一家专注于 迷你家电的创新型企业。公司创始人Mark Li毕业于清华大学, 是国内智能家电产业主要参与者,于2013年创立MINIJ品牌, 组建来自韩国、法国、清华大学等博士和专家团队, 决心做出让用户尖叫的产品。

相较于大宇,小吉显得更加年轻,同时也更加不为人所知。但是这并不妨碍其生产和设计出优秀的产品。

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

相较于上文出现的大宇,这款小吉在造型上模仿了自然落下的水滴,显得更加有哔格 ▲

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

然而奇异的造型并不妨碍其强大的洗衣能力——相比于大宇的2.5公斤洗涤能力,这款的洗涤能力达到了3公斤,略胜一筹。当然,尺寸上也稍微大了一圈 ▲

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

小吉共有用8中不同的洗衣模式,除了上文与大宇相同的15分钟快洗,95℃高温煮洗以及内筒自洁模式外,洗衣机还拥有Bra洗等特殊洗涤功能。

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

作为一款壁挂洗衣机,为了保证运行,小吉采用了更加先进的DD直驱电机,使其在工作状态下更加安静,同时,震动更小,更加安全稳固。

小吉(MINIJ) 水珠壁挂式全自动小型迷你洗衣机变频智能 婴儿儿童宝宝内衣洗 珍珠白G1-ZB2799元京东去购买3小天鹅 3公斤 全自动婴儿家用 壁挂式迷你小型洗衣机

3.0公斤,2级能效,480*600*310mm

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

与前两款不同,小天鹅的壁挂洗衣机直接在宣传上就凸显了“婴儿洗”的特殊用途。这一点从洗衣机门盖上的米奇图案就可见一斑 ▲

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

也正是因为凸显了婴儿衣物洗护的特色,因此产品宣称拥有银离子杀菌消毒功能。关于这一点楼主没有办法求证核实,只能说,聊胜于无吧……

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

与其他壁挂洗衣机一样,这款的排水方式同样没有采用强排。不同的是,小天鹅设计了独有的无存水系统,可以保证排水管道相对干燥,避免细菌滋生 ▲

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

这注定是一款与众不同的壁挂洗衣机。洗衣机取消了触控板面,取而代之的是遥控器。楼主个人感觉,遥控不如直接的触控板面来的更加方便好用是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

既然主打婴儿衣物洗护,那么采用一个更加静音的的BLDC直流无刷电机就成了基础配置。同时,小天鹅最高可以将水加热至90℃,虽不及前两款介绍的95℃来的更高,但是家用足矣。

小天鹅3公斤全自动婴儿家用宝宝壁挂式迷你小型洗衣机 TG30-DSN12799元天猫精选去购买

总结:

壁挂洗衣机作为这两年刚刚活跃在家电市场的“高科技”,用户占有率还不是很高,因此,市场前途无限。

普遍约3.0公斤的洗衣能力,显然针对的不是普通家庭主力洗衣机市场,更多的,适合作为家中第二台洗衣机购入,这一点与汽车市场上的Mini有一定的相似度。

当然,如果你是单身,这台洗衣机也可以满足日常使用。

不过楼主要说的是,壁挂洗衣机的存在还是更加偏向于内衣的专门洗护以及婴幼儿衣物的单独洗护。是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

其优势不言而喻,除了小巧,壁挂的设计让其根本无需占用地面空间,简直不能再棒。但是其劣势,则在于国内房地产商在建房子的时候没有考虑到这货的推出,因此很多家庭的卫生间没有满足其安装的合适条件——楼主当初就被折腾得够呛。

是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

据楼主所知,目前市面上所有的壁挂洗衣机,其安装条件都是23cm以上的实心墙。换句话说,必须是承重墙才可以用来安装壁挂洗衣机,否则,长期的微小震动,可能会引起膨胀螺丝的松动,存在安全隐患!

因此,楼主强烈建议,在购入此类产品之前,务必先确认家中墙体材料,防止浪费时间和精力。

从体验来说,壁挂洗衣机无论是静音度好,而且解放了儿童衣物的洗涤劳动,可以说是一个提升幸福感的产品。

好了,本期的榜单就到这里,希望对各位选购有所帮助是工具也是艺术 三款壁挂洗衣机推荐

• 说生娃必备的。。。槽点实在太多。。首先我不理解婴儿衣物和成人衣物分开洗的意义何在,比如平时抱娃时穿的衣服是和婴儿的衣服一起洗呢还是和成人的衣服一起洗呢?其次滚筒洗衣机还是需要很强的工业设计功底的,设计不好的话内外筒之间藏污纳垢堪比垃圾堆,老牌大厂比如博世西门子在这方面有数十年的经验和专利,讲真我并不信任某些厂商也有同样的工业设计水平。最后我记得基本上3k以上的滚筒洗衣机就自带90度水温高温洗、筒清洁、15分钟快洗等各种壁挂式婴儿洗衣机所宣传的功能。哦再补一小小刀吧,壁挂式洗衣机因为考虑到震动太强容易松动摔落,甩干转数基本都在500-700左右,而普通滚筒洗衣机基本都是1000转以上。我家装修时也考虑过双洗衣机的配置,走线和进出水都留好了,经过各种调研后毅然决然放弃,娃出生起一直直接用家里洗衣机。如果为了心理洁癖非要把宝宝的衣服分开洗,还不如买个迷你双筒洗衣机,那个结构更干净,不藏污纳垢。

那你袜子和内衣裤一起洗吗?宝宝衣服和袜子一起洗还是和内衣裤一起洗?还是都一起洗?

内裤和大人衣服一起洗,袜子手洗,孩子衣服单独洗,如果洗了被单被罩之类的,洗衣机自清洁一遍再洗孩子衣服

• 智商税,天天推,居然还真有人买

• 看完了作者的众测报告,我成功打消了装个这种东西的念头 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 说没用的各位应该都是单身汉没小孩吧

• 真的好是好 进水排水如果不预埋在墙里不会很丑么

我是榜单作者。走线可以看我测评。其实弄好了可以接受

• 我都一起洗啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,总有人觉得手比脚干净,脸蛋比屁股干净 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 介绍的三款里,我家装了两款,大宇和小天鹅,感觉还是大宇的实用,内部也大,如果放在洗手间管线会外漏,可以用线盒来盖住,放在大洗衣机上面基本外漏的就很少了

小天鹅怎么不好啦

小天鹅比大宇的差在哪里?预算有限,美的小天鹅也就2000,大宇最老的型号也要2500

• 我家用的老款大宇的壁挂 快五年了吧 没白买

5年了没坏吗?看大宇售后经常有人抱怨,维修费也贵,吓得不敢下手

坏过一个轴承 七百多 所以我觉得买老款就行

• 其实有了二胎宝宝后,真想买一台,给两个小孩子洗衣服真是一个大工程啊

我已经给俩孩子单独买了,分开洗

• 说不实用的,估计都是没带过小孩的吧,小孩子的衣服要和大人的分开洗的。

大人如果没传染病,一起洗没问题,不放心就晒或者加入活氧漂白剂。

不讲究 三角裤 运动鞋 袜子内衣可以一起转 讲究分开洗 婴儿洗衣液和大人不一样

• 买个三公斤波轮便宜洗的干净,颜值也不低。不想占地单洗衣机,3000块钱够买一辈子洗衣液的了。有钱想省地方买那种双滚筒的。省水,高端滚筒有少量衣服模式。这种除了好看b格高还有什么?

波轮占地需要 3w多费用了 够买一辈子洗车机了

• 有过一段时间内外衣裤一起洗,确实有心理障碍,现在有娃了,分开机洗需求就更加迫切了,可惜挂壁洗衣机品牌太少,选择面小,这么好一片蓝海,大品牌怎么都不跟进…

• 进水排水管怎么解决裸露再外不是超级丑吗

可以用汤勺一勺勺的舀 [呲牙]

• 三星的洗衣机容易爆炸

都8012了,怎么还有这么无聊刷爆炸梗的

• 我想买一个很小的洗衣机,洗各种抹布、浴室地垫——拖地机器人的拖布、厨房擦台面和地板的抹布、浴室地垫……我承认我很懒,我也相信90度能杀死很多细菌,大不了再扔进紫外线密封灯箱里……

• 买了大宇的,感觉很实用啊~~~

• 这价格。优势在何处?就一个壁挂省地方?

一个平方二万多放一个洗衣机还不够

家里就用这一个洗衣机?

• 进水排水咋解决的,要是单纯洗小件衣服宝宝衣服买这个的话,家里着实有闲钱啊……

实在没有准备的话 进水一分二 排水扔洗手池……这个省了手洗确实很方便……虽然主要是家里的保姆省事儿

哎哟,家里还有保姆呐~

• 一看价钱,还是算了吧

• 我觉得洗衣服用什么洗衣机真不是问题,问题是洗完了一件件的晾和收才是大工程…