这样听更爽快! 适合各类原声大碟的耳机推荐

2018-08-06 09:00:05 145点赞 541收藏 128评论

原声碟,也就是常说的OST,即Original Sound Track。按字面意思理解是原始声音轨道,指代电影、动画以及游戏中的原声配乐,你要把它当成单独听BGM也行,算是在近年来代价逐渐开始疯狂爱上的一种全新音乐类型。在一款广受好评的游戏中,负责烘托气氛,让剧情更加动人的配乐通常可以起到画龙点睛的作用;而在家游戏的时候,一款好的耳机也可以让这些激动人心的音乐更加悦耳动听,进一步加成神秘的“BGM BUFF”,真正的达到“人歌一体”的神效果。今天小编也来梳理几类典型的OST配乐风格,以及各自风格适合的耳机型号吧。

OST的大致种类

早年的游戏配乐,受限于当年的游戏机机能,大多是简单的蜂鸣与8Bit配乐,也就是单调的嘟嘟嘟,没有什么音色变化也只有一个八度音。而在技术逐步发展之后,游戏OST这个概念已经远远不只是单调的长音,基础的嘟嘟嘟与现在听来颇为拙劣“五毛音效”,恢弘的史诗交响、轻快的电子旋律、悠扬的钢琴与人声、孤独的长笛吟唱都为我们营造了完全不同的氛围。在此,小编也大致选出了几类不同的OST风格:交响、爵士、电子、舞曲、人声、弦乐以及民乐古风。结合相应类型之中表现相对突出的代表性游戏,为大家分门别类的进行耳机推荐。

欧美交响风

代表游戏:《魔兽世界》《上古卷轴5》

适用耳机:森海塞尔 HD600、拜亚动力DT880

百科SENNHEISER 森海塞尔 HD600 头戴式耳机HD600是很多发烧友眼中2k价位的古典音乐神器,音质纯净、雄厚。耳机外壳颜色由黑灰组成,从视觉效果上看类似大理石质感。开放式结构,雨点式金属网罩,透过外边能清楚看到耳机单元,带来绝佳的听音感受。超轻的铝质线圈确保卓越瞬态响应,超越人力低频听力极限。阻抗为300欧姆,需使用耳放搭配。 96 点评2 原创11 好价31去购买查看详情百科 beyerdynamic 拜亚动力 DT880 头戴式HIFI耳机DT880是拜亚动力旗下定位高端的HIFI耳机,采用半开放式设计,平衡降低环境噪声,不错的高频延伸和低频下潜,声场宽阔,解析细腻。天鹅绒耳罩佩戴舒适,金属外壳用料厚道扎实,符合德国手工制造的素质水准。DT880有三个版本,阻抗分别为600Ω、250Ω和32Ω。这款为600Ω版本,配合耳放使用方能体现出其优良的解析能力,这款耳机对于器乐的表现力比较突出,趋于体现出自然的感受,而非厚重的低音和亮丽的高声。 24 点评3 原创4 好价28去购买查看详情

很多欧美系、定位3A架空历史大作的游戏都会不惜成本的请来真实的交响乐队与配乐大师,为自家的游戏来上那么几十轨恢弘的史诗来搭配游戏同样史诗的剧情与画面。在这之中,曾经代表MMORPG席卷全球的《魔兽世界》又是其中的佼佼者。恢弘而复杂的交响乐对于耳机本身素质与动态的要求相对较高,很多厂商都视完美回放交响乐的气势与动态作为终极目标。身为交响乐之乡之一的德国名厂森海塞尔与拜亚动力一直都是有口皆碑的“交响乐狂魔”,对于交响的细节与气势把控各自都有一套。

这里小编推荐的HD600与DT880都是公认回放交响乐的“参考级器材”,价格适中,直接电脑声卡驱动声音也不太坏。即便是想要有更好的声音输出,也都有相对靠谱的官方驱动解决方案。用*级耳机玩游戏是什么感觉?自己买了就知道啦。

轻快电子风

代表作:《To the moon》《风之旅人》

适用耳机:AKG K701、铁三角AD1000X

百科AKG 爱科技 K701 头戴式HIFI专业监听耳机K701是一款开放动圈头戴式耳机,采用了40mm钕磁体单元以及独有的扁平音圈绕线技术,显著提升了声场定位的准确性,双层非等厚振膜,频响范围达到10Hz-39.8kHz,在三频上都有令人满意的表现,尤其适合小编制的古典音乐。柔韧性优异的轻量化头梁,结实且便携,下方有内衬软垫的真皮头带,可自适应佩戴位置,非常舒适。白色的钢琴烤漆以及钢制网罩的单元外观,富有质感,搭配可拆卸的天鹅绒耳罩,质地柔软贴合,即便是长时间佩戴也不会有明显的负担。接口方面则是标准3.5mm,并且带有6.3mm的转接头,62Ω阻抗以及105dB的灵敏度,已经可运用于大多数的便携设备,当然想要发挥其最佳性能,还是建议接上比较优质的前端。 253 点评8 原创16 好价97去购买查看详情百科audio-technica 铁三角 ATH-AD1000X 空气动圈 开放式耳机audio-technica 铁三角 ATH-AD1000X 空气动圈开放式耳机,算是稍微小众的耳机,但是口碑一直不错。声音偏冷,渲染较少,高频清晰明亮,声场较进,非常适合ACG相关音乐,一直被誉为ACG神器之一。 2 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

对于独立制作、节奏或明快或单纯的独立游戏来说,选择合成器与电脑软件制作同样富有个人风格、成本低廉又能有一流效果的电子乐便是最好的方法。电声乐器的音色变化相对传统乐器来说更为丰富,而编曲复杂度与旋律又会比较简单一些,反倒在音乐细节上会相当注重。在耳机的选择上,那些同样拥有精致的声音雕琢、擅长刻画质感与细节的耳机便是上佳之选。曾经成为二次元网红的K701与富有空气感的“acg神器”ATH-AD100X都是好选择。

毕竟玩独立游戏、看萌二动画、听小姐姐唱歌对于当代阿宅来说是三位一体的享受,选一个出境颇多的“二次元女主同款”耳机无疑是个声音与形象上的双重契合不是么?

酷炫音游舞曲

代表作:《Sound VOLTEX》《DJMax》

适用耳机:天龙D600、先锋SE-MX9

百科DENON 天龙 AH-D600EM 封闭式 HI-FI耳机DENON 天龙是日本的老字号音响品牌,在数码当道的今天,其产品依旧为人们所津津乐道。来自什么值得买网友“钢铁的咆哮”之前的推荐理由:“天龙AH-D600是天龙在D5000和D7000这种恐怖型号之后的摇身一变推出的新风格耳机,属于新四大风格中的音乐达人系列(Music Maniac)。设计团队已经从日本变成了美国,所以风格跟之前天龙D1100、D2000之类还是有不少区别。 D600虽然不像D7100这种旗舰款价格那么夸张,不过也并不便宜。至于声音评价,可以参考耳机俱乐部小白版主的文章”。这是一个全面的进阶耳机,如果你的预算从三位数上升到四位数,恰好又不喜欢那些张扬的外形,需要适配驱动力小的播放器,那么它可能是你比较划算的选择。 7 点评1 原创2 好价7去购买查看详情百科pioneer 先锋 SE-MX9 头戴式 HiFi监听耳机目前这款耳机有黑色红色和棕色三种颜色,耳机听筒采用了金属质感材质,拥有非常高的颜值;耳机的耳垫内衬为海绵,外围为皮质材质,舒适贴耳,带久了也不会感觉累;耳机的头梁是伸缩结构,稳固而且顺滑,方便调节头梁大小,调整到属于你的舒适角度,耳机线则是采用了特殊设计,可以有效的减少听诊器效应。 SE-MX9拥有非常高的解析力以及非常高的监听水准,可以用来作为专业监听器材。它可以还原出音乐中每个细小的声音,甚至人呼吸换气的声音,让监听过程真实而又细腻,他的频率响应为 15 到 28000 千赫兹频率范围,可以还原非常清晰的中高音以及澎湃的低音;高保真音质追求音乐的纯净度,音乐的原汁原味,没有过多的音染,可以展示出不同歌者的声音,以及专辑录制的水准。 0 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

在过去的十年之中,音乐游戏作为一个独树一帜的游戏类型,热度多年来只增不减,成为了无数90后的青春回忆与一种生活习惯。主题便是音乐、强调酷炫的节奏感的音乐游戏之中DJ舞曲、硬核电子乐自然是大头,一些幕后默默无闻的DJ们也从幕后走到了前台,成为万众瞩目的明星。要听这些电音,自然是选择生产电音DJ器材厂商所推出的耳机型号最为契合了,天龙的D600或者D1200、先锋的SE-MX9都是这些DJ本人的爱选,自己用来打音游不是美哉。

戴上金灿灿的DJ耳机,来一曲劲爆的Brain Power,我们的音游生活,Daisuke!

带感复古爵士

代表作:《Persona 5》《CupHead》

适用耳机:歌德RS1e、HIFIMAN SUNDARA

百科GRADO 歌德 RS1e 头戴式耳机作为歌德木壳系列的最新旗舰型号,RS1e在前代RS1i的基础上主要改进了做工细节,而依旧保证了桃木腔体外壳、真皮头梁与简单坚实的耳机结构。其采用了44mm大直径单元,并且几乎直接把单元贴到耳朵上进行发声,最大程度上还原了单元本身的高素质。为了迎合现在直接驱动的趋势,RS1e也将插头改成了原生3.5mm的形式,更加方便平时使用。 0 点评0 原创1 好价6去购买查看详情百科HIFIMAN SUNDARA 平板振膜头戴式耳机SUNDARA采用了HIFIMAN自主开发的NEO超纳米黑科技振膜,这款振膜开发的初衷便是将接近旗舰级别的耳机表现能够在低价位也得到大量的推广应用。这款耳机音色师承当年的旗舰型号HE560,又加入了混合式头梁、标准的3.5mm双进线可换线材设计与既易于驱动又有十足潜力的声音等特性,在同价位端的竞争实力相当足。在主观听感上,SUNDARA声音厚重而干净,并没有传统HIFIMAN器材的那种“暖声”走向,整体音色虽浓厚却趋于中性,对于乐器、人声的染色表达都点到为止,保证了音乐性的同时也不会过多的破坏音源文件本身的表达与声音细节,调音完成度相对前代的HE560或者HE400i来要更加高明一些。 0 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

很多人可能会觉得爵士乐已经是老玩意儿、过时了;却殊不知爵士作为当今流行乐的基石,也作为世界上自由度最高的音乐类型之一,其实一直在跟随时代进化,并且还不失掉自身自由而带感的复古节拍,可以变得十分潮而酷炫。可能是近几年来最“**”的游戏《Persona 5》与质量爆棚的复古射击游戏《茶杯头》都使用了大量纯正的爵士乐来作为OST的组成部分,最终的效果大家看看自己的歌单,小编也不多说了。在耳机选择方面,爵士故乡美国最杰出的耳机代表歌德与风格温暖柔顺的HIFIMAN耳机回放爵士都是一把好手,尤其是带上那个复古造型的大木壳的时候,有一种仿佛生在那个爵士年代的感觉。

戴上独一无二的RS1e之后,不仅自己直接嗨爆,同一间屋子的室友们可能听着耳机漏出来的声音比你还更嗨嘞~

细腻弦乐人声

代表作:《白色相簿》《最终幻想14》

适用耳机:索尼 MDR-Z7、JVC SW01

百科SONY 索尼 MDR-Z7 头戴耳机 索尼 MDR-Z7是SONY最新推出的旗舰头戴耳机,Z7的腔体采用镁铝合金制成,相比其他金属材质有着更加优异的硬度,减少发声产生的共振现象,转轴也同样采用了金属轴承,避免转动时产生异响。参数方面,Z7的数据同样惊人,采用了70mm的圆顶型(CCAW音圈)驱动单元,频响范围达到了4-100000Hz,1kHz阻抗70Ω,灵敏度102dB/mW,最大承载功率2000mW,采用镀银OFC线,长约3m,平衡连接式耳机线约2m。参数虽然漂亮,但由此也可以看出,Z7并不是一款那么容易就推好的耳机,搭配自家具有平衡接口的PHA-3是不错的选择。 100 点评3 原创6 好价44去购买查看详情百科JVC 杰伟世 HA-SW01 头戴式耳机 3 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

与欧美游戏不同,日式RPG与GALGAME更加喜欢能够完美渲染感情的弦乐与带有情感与剧情表达的人声延长作为BGM重要组成部分,其中一些录音质量极高(通常都会做Hi-Res Audio标准甚至DSD录音)又有相当的欣赏价值,也会被新一代的发烧友奉为新时代的“二次元试音碟”。所以在面对这些精细录音,表达感情张力极大的音乐面前,耳机也是日系大厂的旗舰之作最佳。索尼、铁三角、JVC三家都拥有着极其适合聆听弦乐与日系女声的型号,在此小编私心推荐两款个人比较喜欢的浓郁系与清爽系代表MDR-Z7与SW01。

果然听小姐姐唱歌拉琴弹吉他,还是得用大法呀~

典雅端庄国风

代表作:《仙剑奇侠传》《剑网三》

适用耳机:B&O H6、铁三角ADX5000

百科B&O PLAY BeoPlay H6 包耳式头戴耳机Bang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格,这款Bang & Olufsen Beoplay H6 Headphones 海绵外套采用的是新西兰小羊皮,头梁外面是同色系的小牛皮,单元外壳部分和调节部件都采用了铝合金,耳机外侧的铝合金圆盘还蚀刻了B&O的logo,H6使用40mm大尺寸动圈式单元,低频与高频都十分出色,不仅细节丰富,MEMS麦克风,3.5mm微型插孔,1.2m3键线控的耳机线,具有可用于分享音乐的串联功能,左右耳双边都有接入端口,可以一边插音源,一边插其他耳机。 40 点评0 原创2 好价21去购买查看详情百科 audio-technica 铁三角 ATH-ADX5000 ADX5000 头戴式耳机铁三角ATH-ADX5000于2017年9月1日德国IFA展会上亮相,于11月份正式发售,售价1999美元(1.32万元)。首批5000台ATH-ADX5000在日本东京组装,每个单元都有激光刻蚀序列号,并有特制手提收纳箱。新的ATH-ADX5000系列采用开放式结构,腔体侧面有蜂窝状设计,配有轻量化钢架挂臂和毛绒Alcantara覆盖物头带,保障最佳的佩戴舒适体验。内首次搭载58MM直径镀钨金属振膜单元,抗阻高达420Ω,自主设计开发的“Core Mount核心嵌入式”单元系统将单元和由一体式障板直接固定在腔体中部,配合Permendur波门杜尔铁钴合金高特斯拉强磁回路,通过精确测算与反复试验,可实现饱满有力的低频同时拥有铁三角招牌式穿透性的极致高频,为用户带来真实自然的美妙音乐体验。 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

中国特色的古风游戏自然也是中国市场上少不了的类型,独具一格的水墨式画面、漂亮的人物与场景、悠扬典雅的音乐都能让人回到那个唐诗宋词的年代去。古风游戏配乐一般都以各类民族乐器为主,哪怕是“燃曲”也大多都清新悠扬,其实与北欧凯尔特民乐有着异曲同工之妙,在回放上自然也会更加注重高频表现与风格上的清新“仙气”。B&O的调音都自带一种不食人间烟火的仙气,与古风音乐正好契合,而舒尔的SRH1440作为美国耳机之中难得的清新冷声派,易于驱动的特性与干净漂亮的高频也与古风OST相得益彰。

最重要的是,B&O的耳机造型本身,也真的是又仙又美,买去送给心仪的古风小姐姐可是个绝佳的选择嘞。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 olite 开放式挂耳蓝牙耳机

西圣 olite 开放式挂耳蓝牙耳机

• 推送这些疑似ai生成的无意义榜单绝对是浪费时间。

• 良心建议是,有听音条件的(有安静的听音环境),先去入个2000左右的解码耳放一体机,再考虑千元级别以上的大耳。没有听音环境,听大奥都不如用降噪耳机。没有足够的输出功率,推什么也白瞎

请问二房用风电水电还是核电呢?我一木耳求指点 [喜极而泣]

同意,我在工厂里ie800戴着也跟戴n3ap差不了多少,不是器材不好是环境太嘈杂,也请哪位大神推荐1000-2000级别的解码耳放,谢谢

• 为什么你这么熟练呢 [撞墙]

• 看见白色相簿怎么能不打赏 [中枪]

• 所以说,尼尔呢。。 [献花]

• “嗯…?曲风变了。看来是时候再换另一副耳机了。” 然后从桌上二位数量的耳机中挑了一副戴上

糟了,这个作曲风格多变!

• 最后听仙剑居然选H6这么混,声音还不如H4 H7,关键是ADX5000你告诉我能听好MDMI和早期编曲琴的音色,作为仙剑官方曾经的版主真不想怼了。真AI生成无疑

• 瞎b推荐,别的不说z7就是坑中之坑。

• 楼主再帮分析一下 火电和水电 风电和太阳能电的底层发电源对音质耳机影响

• 最近这类的水货文章一个接着一个,这是要给我正常的大脑灌输消费观念吗!ps.平时听音乐的时间也多,500到4000的都买过一些,说真的这些耳机有的我都没听过。

• 来粹看个标题就不想往下看。点进来纯粹是给2B小姐姐和她的各位老公面子。 [装大款]

• 可拉倒吧!我9.9包邮那种玩的不也照样6 ?

• 看见尼尔进来的,那么,尼尔在哪里? [小眼睛]

• 完全不考虑系统搭配就来推荐,高端耳机就没有电脑直推的好的,建议小白下水前多去器材店听搭配好的耳机系统,知道什么是正确的声音再根据自己的需要买耳机,毕竟你有可能木耳啥都听不出来 [脸红]

推荐的哪款型号在声卡直接驱动的情况下有恶声不能听的?不要想当然啊

1.K420直推也不是恶声 2.不出恶声不代表推的好,买高端耳机应该追求的是正确的声音,也就是所谓的高保真,当然,你觉得五千块的耳机推出来一千五的声音你也很满意那也可以,千金难买我喜欢嘛,但是这绝不是耳机厂商的初衷 [高兴]

• 我的垃圾9500加耳放后,感觉的确提升了不少。

用了啥耳放

• 打着介绍耳机名头偷偷推广白学的白学家

• 看到交响推荐880而不是990,我就知道后面写的啥玩意了。其实不用这么复杂,多攒攒钱买个hd650就行了,能胜任绝大部分的需求,用什么推都无恶声

• 看到封面的同款Q701我就进来了 [大囧]

• 为什么你这么熟练呢?你到底推荐了多少次?

• 上班期间,看到白色相簿瞬间喷出来了。小编这么秀,小心被打死啊 [呲牙]