文石Boox Max 2 Pro入手体验

2019-02-03 19:15:00 13点赞 28收藏 27评论

前言

其实关注电子纸已经很久,大概是从2011年开始发现kindle,当时kindle 3据说是可以无限流量上网,可惜当时还在高中,没有背光灯在被窝里没法使用;然后到了2012年,没想到又多读了一年高中,这个时候正好出了第一代Paperwhite,秉着挑灯复习的心态在某宝上入手,事实证明最后都是用来看网络小说了。陆陆续续经历了kpw123、voyage、oasis都免不了闲置、转手、送人的命运,今天,迎来了文石Boox Max 2 Pro。

配置信息配置信息

开箱

原封状态原封状态

露出真面目露出真面目

自带笔套,轻松提起主机自带笔套,轻松提起主机

笔、数据线、hdmi线就是所有的原装配件了,黑色的充电头还是活动送的笔、数据线、hdmi线就是所有的原装配件了,黑色的充电头还是活动送的

5V慢充,还不是type-c接口,文石是否过于抠门?5V慢充,还不是type-c接口,文石是否过于抠门?

这种易封袋的包装是否过于简陋?无法看出包装是否被拆过这种易封袋的包装是否过于简陋?无法看出包装是否被拆过

最底下还有一个内胆包、塑料贴膜和说明书,但是网上评论都说这张膜质量非常差最底下还有一个内胆包、塑料贴膜和说明书,但是网上评论都说这张膜质量非常差

非常简洁的笔,笔身上的按键暂时还不知道什么用途非常简洁的笔,笔身上的按键暂时还不知道什么用途

底部从左到右分别是开机键、3.5mm耳机口、USB口、hdmi口底部从左到右分别是开机键、3.5mm耳机口、USB口、hdmi口

屏幕并不是Sony和文石note+的一体式设计屏幕并不是Sony和文石note+的一体式设计

开机

启动速度非常快,大概5秒就进入了设置界面启动速度非常快,大概5秒就进入了设置界面

首页第一眼首页第一眼

打开使用说明发现有110页,算了还是不看了打开使用说明发现有110页,算了还是不看了

最喜欢的环节:更新系统,一共601M最喜欢的环节:更新系统,一共601M

更新完后的首页是这样的更新完后的首页是这样的

使用

首先使用了笔记功能,中规中矩,笔迹确实有延迟但是绝对不影响使用首先使用了笔记功能,中规中矩,笔迹确实有延迟但是绝对不影响使用

然后就是前文说到这个笔身上的按键了,原来是橡皮擦功能,可以把整一笔画擦掉而不用来回拖动然后就是前文说到这个笔身上的按键了,原来是橡皮擦功能,可以把整一笔画擦掉而不用来回拖动

网上书城,用的是京东书城,没用过所以不评价,基本都是用亚马逊网上书城,用的是京东书城,没用过所以不评价,基本都是用亚马逊

系统自带的应用商城,优点是经过文石的适配,基本涵盖了常用的阅读、文档、新闻、漫画软件系统自带的应用商城,优点是经过文石的适配,基本涵盖了常用的阅读、文档、新闻、漫画软件

试一下漫画app,启动大概花了一分钟。。。试一下漫画app,启动大概花了一分钟。。。

刚好一整页不用拖来拖去,就是载入速度比较慢刚好一整页不用拖来拖去,就是载入速度比较慢

原生书库功能支持pdf、mobi、doc、txt、epub等主流格式原生书库功能支持pdf、mobi、doc、txt、epub等主流格式

mobi格式mobi格式

跟kpw3对比,能显示更多的文字跟kpw3对比,能显示更多的文字

除了小贵和缺少背光灯,Boox Max 2 Pro应该是目前市面上大尺寸电子书最好的产品了。

• 续航咋样,有人反应boox note待机都续航尿崩

我觉得还行吧,离线用kindle app两个小时8%

• 比国行的索尼DPT-RP1还要贵出一千?

国行RP1要5600

• 请教 LZ 一个问题:左下角实体翻页按钮/蓝牙翻页器能在浏览器app中实现翻页吗?是一次滚一屏,还是一次只滚动三四行?谢谢!作为一个小码农,我有boox浏览器看文档的强需求,但是因为没有线下店试用机器,所以不知道浏览器体验如何。如果只能像kindle浏览器那样靠手指拖动、不能整屏整屏翻页的话,感觉会比较麻烦。 [冻住]

一点点往下的

• 笔是不是依然跟筷子一样? [大囧]

就是老款的笔没变化

• 我发现安卓的平板或者这种阅读器,都有一个共同特点,就是线和电源适配器都很简陋

文石note+是type-c的

• 带个hdmi扣有什么用?

可以当电脑显示器用

• 大上马上就要出八寸的安卓平板了

其实我更期待三月份文石的大尺寸带背光设备

• boox pro已经在ces las Vegas 2019发布了4G运存+背光

到时候再买 [得意]

你是指CES上10寸和7.8寸的新款吗。话说 13寸有发新款的迹象吗? (2018年8月才发布10.3 寸Note+, 今年CES又发了新一代 10.3 寸设备,这个更新频率可真快啊)

• 。看到价格我就知道打扰了

• 攒了好久也没攒够这一个的钱。。。

• 什么值得买的app太难用了,回复都乱套了

• 看网易蜗牛效果怎么样

• 不错,当初我没买这款单纯就是因为太大了不便携 [皱眉]

• 请问有没有文石交流群或者微信群?新收了个

• 这货要3000多吧?

• 小的确实没胃口
    等带灯tpyec出来吧