旅游 篇三十七:德国高速为什么不限速?看完你就明白了

2019-01-27 18:08:35 15点赞 26收藏 19评论

德国是世界上唯一的,多数高速公路不限速的国家!根据欧洲运输安全委员会(ETSC)统计:52%的德国高速对小车没有速度限制!只有33%具有永久速度限制。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

看到无限速标志就可以愉快的奔驰了。

放个德国地图直观感受下,蓝色路段都是基本不限速的哦!(天气不好等特殊情况也会限速)

红色、绿色等是限速的,可以看到限速多数是在市区城镇周围,因为车流量大、路况相对复杂。

为什么德国高速不限速呢?普遍观点是:

1.德国路况好。高速公路厚度几乎是美国州际公路的两倍。而在不限速区域,一般都是4车道,所有道路的坡度最大不超过4%。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

2.人少车少。早上、晚上在远离大城市的地方开车,可能就只有你自己一辆车……

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

3.可靠的车辆质量和检修水平。在汽车设计、制作方面,德国都是全球领先,大家熟悉的德国汽车品牌也不用多说了。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

4.大家开车都很规矩。德国人素来严谨自持,在这你不需要担心来回乱窜的其他车辆。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

不限速真的OK吗?

近年来德国议会中的确有限速的提议,但都被否决。

最重要的理由之一是,不限速的公路是德国高品质汽车工业的象征,更是德国社会严谨作风的反应。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

实际上德国的交通情况较安全,根据每10万人为单位统计的交通事故死亡率,德国的交通死亡率为6.8,远低于美国的12.9。而占三分之一交通量的高速公路,只有12%的死亡率。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

那我可以去飙快车吗?

虽然德国是世界上最快最安全的高速公路,但是不建议大家一直开太快,毕竟人生地不熟。车辆安全、保险问题都会麻烦多了,而且官方有推荐时速130公里/小时。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

可以看看德国司机们会开到多少?

根据Statista数据,德国人里只有8%表示会超过170公里/小时,在150-170公里/小时之间的有17%,60%集中在110-150公里/小时之间,而连110公里/小时都开不到的,不足2%!

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

在德国开车,真的很爽!

德国高速没有收费站,省了些路费钱,也不用总减速过关。在德国不限速高速开车

真的很爽!神清气爽!

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

保守点,咱就在中间车道跟着车流走,也就开到130-160公里/小时,稳稳地飙车。

胆大些,开个170公里/小时左右,可以走上左侧的超车道,飞过一票车流。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

还有超车时体验非常好,大家都严格通过左侧超车,也没有慢车霸道的情况,卡车、大车也都不会上快车道。

超车时如果前方有车,只要你保持非常快的速度,前车看到后面有速度更快的车靠近,会主动转入主车道让路。同理,如果你不小心霸着左道,后车也会用紧贴你、转向灯提醒你让道。

德国高速为什么不限速?看完你就明白了

所以,德国的高速体验不要太好了!可以真正安全的、放心的,享受高速驾驶乐趣。

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

仰望 U8

仰望 U8

• [喜极而泣] 主要车好 1.5自吸想开到150怪累的。。。

想起练车的时候开的1.4L的斯柯达和新疆分公司员工标配的1.0北斗星,光吼不跑 [晕倒]

• 德国高速也有限速的,

• 180走起,210以下别一直占着超车道 [皱眉]
    话说210还被后面摩托闪过灯。。。
    其实可以不限速还有一个非常重要的原因,就是对大车行驶的车道和速度有严格限制。。。

• 大车基本都在最外侧老实的爬,中间道大家180巡航,最里道除了超车借道以外都很快回到中间道。最里道都是200多呼啸而过的快车还有重机。见过德国一个老奶奶开个标志307CC,不停的在快车道超车再回到中间道,再出去超车再回中间道,规矩的很。当时我开到180,除了她超我那一眼我就一直再她的车后边吃尾气 [喜极而泣]

• 最羡慕不是其他的,是德国人能够放心超车,不会有慢吞吞的车占着超车道!

• 别吹了,德国高速限速地区越来越少了,有可能退出历史舞台

你俩谁说的对呢? [抠鼻孔]

打错了 是限速的地方越来越多,而且堵车塞车日益严重

• 人口福利之“人口素质”!

• 开过一次。不过当时租了台1.4L的现代旅行。。肉的不得了。感觉还是非常好的。人家开车都很自觉。

• 中国大货车那种畜生司机分分钟破坏交通规则,随意占用超车道,龟速,可怕的要死

• 吹吧就,首先,限速的高速路居多,不限速的是少数;其次,很多路面的路况会让你主动限速;第三,到处都在修路。