玩具测评 小也兔玩具梦工厂字母益智积木玩具的N种玩法

2018-12-29 15:35:21 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

首先,从材质上看,这套拼图积木采用了密度纤维板(MDF),配以无毒环保水性漆,即使口欲期的宝宝想要拿来咬一咬也没关系。整体上的设计为英文字母认知玩具,全套包括26个英文字母。每一块以该字母为首字母的动物为主形象。对26个英文字母进行认知教学。配以大圆角、大颗粒的设计可有效预防宝宝吞食和扎伤。清洗上,建议湿布擦拭干净后,用干布擦干,防止木质受潮发霉,并尽量防止暴晒。

下面具体介绍一下玩法:

--- 抓握能力

于1岁以下的小宝宝,26块积木形状多样,颜色鲜艳,能够有效刺激宝宝的感知能力,同时丰富的色彩系统也能有效刺激宝宝的大脑。注意在抓握的时候,要确保宝宝的大拇指打开,与其他四个手指分开,也就是大拇指不内扣,让宝宝掌握正确的抓握姿势。

玩具测评    小也兔玩具梦工厂字母益智积木玩具的N种玩法---填色。内部配有5张和动物造型一样的填色卡,小朋友可以根据动物的颜色利用画笔进行填色,同时也是一个锻炼动手能力的过程,而且在填色的过程中也是对单词、动物等特征进行复认知,加深记忆力。

--- 动物认知

26块积木是26个不同的动物形状,可以帮助宝宝认识各种小动物,让宝宝将抽象的概念或者图形与世界中的具象实物建立起联系,促进宝宝的想象能力与认知能力。当单一的认知不足以吸引宝宝的注意,可以拓展为动物的分类,如按生活的地点(海洋,草原,森林),按体态的大小,按食肉类与食草类等等,在分类的过程中巩固宝宝对于小动物的各种知识。同时还可以进行动物的匹配,如让宝宝将动物的积木与实际的动物卡片进行匹配,毕竟积木与实际的动物形象还有一些差距,让宝宝在这个过程中锻炼观察能力,将各种动物的特征熟记于心。

--- 字母学习

26块积木每块都有一个字母,正好为每个动物的英文名字开头字母,可以帮助宝宝学习字母和英文。为了方便大家小也兔把中英文对照写在下方。

A-Aligator-鳄鱼;B-Bear-熊;C-Caterpillar-毛毛虫;D-Dog-狗;E-Elephant-大象;F-Frog-青蛙;G-Goose-鹅;H-Hippo-河马;I-Iguana-鬣鳞蜥;J-Jaguar-美洲豹;K-Koala-考拉;L-Lamb-羊驼;M-Mouse-老鼠;N-Narwhal-独角鲸;O-Owl-猫头鹰;P-Parrot-鹦鹉;Q-quail-鹌鹑;R-Rabbit-兔子;S-snake-蛇;T-Tiger-老虎;U-Urial-盘羊;V-Vampire bat-吸血蝙蝠;W-Walrus-海象;X-Xerus –松鼠鱼;Y-Yak-牦牛;Z-Zebra-斑马

玩具测评    小也兔玩具梦工厂字母益智积木玩具的N种玩法

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

小也兔玩具小也兔玩具

使用感受:首先是产品的一个开箱体验,收到产品的时候是一个精美的礼盒装,会给人带来一种比较有档次的感觉,然后打开后,开合方式是一个合页式,(其实就比较常见的仿古式木盒)。倒出产品后,内部会有一些长方形色卡,供小朋友填色认知,Ps:这个其实蛮好的。我女儿就是比较喜欢画画的,对颜色啊,形状啊比较感兴趣。

然后就是主要产品了。具体我不介绍了。上面讲了很多,主要讲一下我的感受吧。第一次玩的时候小孩子确实认识的比较少。有些单词不认识,但是配合上产品的一个颜色,造型这些,就所谓的一个联想记忆吧,后期很快就记住了每个字母对应的动物。这个还是不错的。力荐!!!!!!!

最后综合说下产品的优缺点吧。

优点:产品创意不错,搭配的附件也很有趣味性,颜色很鲜艳特别对小孩子的胃口。主要收纳特别方便。。

缺点:产品有点小。如果能做大一点会更好。毕竟,,,,,花了小100买的。。hhh