瑞动24寸行李箱简评

废话少说吧,买瑞动,是因为看了某个评测,里面评了几十款24寸的行李箱,瑞动是坚持到最后的几个品牌里性价比最高的(至于这个评测是不是公正,本人一概不知)。因为急着过年回家要用,属于刚需,虽然后悔双11没有出手,但也只能无奈荷包出血。瑞动24寸行李箱简评

本人穷人一枚,所以就不可能像一些土豪们那样,一口气买几个大牌子来做评测。我也不是专业人员,能够侃侃而谈什么技术优劣。想看专业评测的,现在可以点右上角的X出去了,这篇文里没有。我只是个普通的消费者,只希望所买的商品质量对得起自己的血汗钱。

行李箱,从我个人要求来说,外观固然重要,但是否结实耐用更重要,不然半路上轮子飞了,拉杆坏了,受罪的可是自己。就算自己不是专业人士,但仔细看看一些细节之处,也能看出端倪。让照片说话吧。(拍完后发现自己拍照水平真真真渣,看官原谅则个瑞动24寸行李箱简评 )

开箱图就不上了,收到后过于激动,直接就拆箱拿出来了,忘了拍,也懒得再装回去搞什么伪开箱图,用文字形容就是,开箱后,行李箱上面两角有泡沫板固定,行李箱整个装在一个还算厚的拉毛布袋子里,下面四个轮子都垫着泡沫格子,很大程度的防止了在纸箱内滑动而磨蹭刮花。

买的型号是MT-5555-02T00,箱子尺寸,厂家报的是68*45*27cm,实际量下来只有65*42*25cm,短缺的大概被狗吃了。

厚度目测还可以,按压起来受重能力还可以。

整体图,这款是光面箱,外面有一层塑料膜,怕刮花的话可以先不撕:

瑞动24寸行李箱简评

打开后内里图:两面都是交叉带固定,一面还多了个网布,可惜这块网布没什么用,大概也就是隔离而已,不像一些品牌,这块网布给加了几个兜,可以放零散物件。另外还配了个衣架,有没有用看个人了。

瑞动24寸行李箱简评

外圈拉链:拉链顺畅,看拉齿比较密实,不知道这种拉链是不是防爆拉链,有懂行的请进来说说。

瑞动24寸行李箱简评

轮子:橡胶单轮万向轮,静音效果还可以,在家里瓷砖地板上转了好几圈,没有什么声音。

瑞动24寸行李箱简评

包角:四角都包了,用的是塑料?橡胶?材质不是很肯定,但看着还算比较厚实,防撞能力有所加强。

瑞动24寸行李箱简评

如前面所说,对于行李箱,我最关注的是拉杆和轮子,这两个地方做得好不好,我也没什么专业评判标准,我只知道,如果一个箱子用了多年拉杆和轮子还不坏,那么这个箱子总能作为质量标准的。所以,我祭出了2000年购买的皇冠拉杆箱,在这里容我先吹一波这个行李箱的彩虹屁,18年啊,跟着我国内国外到处走,上至飞机下至拖拉机都坐过,颠颠簸簸那么多年,至今拉杆和轮子完好,一点没坏,只是拉链用久了,周围缝线有点爆裂,拿贴纸往上一贴,也能正常用(皇冠公司请看到我,广告费麻烦付一下瑞动24寸行李箱简评 ,谢谢)。我想,拿这个旧行李箱的细节来做比较,还是可以的吧。

对比一,内里空间,也就是容积

瑞动的拉杆占位很大,照片里圈起来凸起的地方,就是拉杆占位,估计占了这半边箱子容积的1/4,而皇冠内里很平整,拉杆占位不多。

瑞动24寸行李箱简评

对比二,内里拉杆固定

扒开行李箱的内衬,瑞动的可以看到拉杆末端有一张1mm厚的薄膜覆盖,两头都有,估计是对拉杆的固定座的保护。皇冠是没有的,18年前的产品,也不会想到这个设计罢。

瑞动24寸行李箱简评

固定座:这个很重要,大家买箱子时不要光看外表有没有划痕,轮子是不是顺滑,一定记得要扒开这里!!!看一眼,拉杆的两头末端有没有固定座。有些行李箱为什么那么便宜,成本就从这里砍!劣质行李箱的两根杆要么是直接用螺钉固定在底板上,要么固定座很小,不起作用。行李箱的拉杆为什么用不了多久就坏,问题就在这里!不要问我为什么知道,说起来都是泪。。。

瑞动的固定座看上去还是比较牢固,螺丝上都用泡沫胶布贴着,可能也有减震作用。固定座整体看上去还算平滑,厂家在模具上还是投了本钱的。拉杆材质是铝合金,粗是挺粗的,就不知道耐久不。

瑞动24寸行李箱简评

再来看看18岁的老皇冠,固定座看着好像单薄,但时间说明一切,用了这么多年,连螺丝都是闪闪亮,一点锈都没有(我每次出门回来都会用水直接冲洗行李箱内部,没有生锈这点也让我吃惊)。拉杆是方形纯铝杆,用起来照样顺滑到飞起。(皇冠请记得付我广告费瑞动24寸行李箱简评 )。

瑞动24寸行李箱简评

我另外还有一个国产品牌的箱子,2015年购于京东,大家可比较下里面的零件情况。

对比三,车缝细节

瑞动的固定带是直接包进边沿,跟塑料包边条车缝在一起。从车缝做工来看,这将会是个隐患,塑料包边条容易硬化而脱落,整个内衬和固定带都跟着遭殃。

瑞动24寸行李箱简评

皇冠的固定带是从底部穿出来,穿口处做了加固衬垫。

瑞动24寸行李箱简评

总的比较就是这样了,还是那句话,因为人穷,所以我是没有勇气站到箱子上去测试什么箱体承重,拉杆坚固度的,万一坏了连退货都没法退。但是从这几个方面的比较,让人感叹细节确实决定质量。本人也是制造行业里的一颗小小螺丝钉,想想刚入行时对产品的“百年大计”要求,到现在的快速消费。不知该感慨是因为以前物质不丰富所以要求一件物品要能用很久,还是该感慨现在生活好了可以时时换新,不必小心翼翼的对待这些身外物。就这样了,瑞动这款箱子,想必大家看后心里也有数,到底值不值得买,你的行李箱你做主。

“包”装世界
话题:“包”装世界 +关注