战争游戏中的精彩细节 篇二:交战双方、竞相采用—瑞典博福斯L/60 40mm高射炮传奇

非凡杰作

波澜壮阔的第二次世界大战,涌现了不少经典的武器,让广大军迷津津乐道。提起高射炮,很多军迷立刻会想起著名的德国88mm高射炮,在装甲名将埃尔温·隆美尔的天才指挥下,88炮被改作平射,成为一代反坦克杀手。

那么,在盟军列装的高射炮中,有没有拿得出手的杰作呢?作为《战争游戏中的精彩细节》系列的第二篇,今天我们就来分享一门虽然出身北欧小国,却被交战双方竞相采用的高射炮,它就是著名的瑞典博福斯L/60 40mm高射炮。

#全民分享季#剁主计划-郑州#没玩过就别自称二战军迷-《战争之人:突击小队2》小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。军迷圈和影迷圈也是能细分和融合的,有喜欢cos古代骑士的,也有钟爱二战兵种的,有专门研究战史的,也有独家收藏兵lifeisgood| 105 评论224 收藏498查看详情

在上文推荐的二战游戏《战争之人-突击小队2》中,国家选择美国,点击进入关卡,在美军指挥部附近,稍稍靠左一点。

就能看到这门牵引式的博福斯40mm高射炮就能看到这门牵引式的博福斯40mm高射炮

被美军10轮大卡车拖运到前线的博福斯高射炮被美军10轮大卡车拖运到前线的博福斯高射炮

一睹真容

游戏中的博福斯游戏中的博福斯

现实中的博福斯现实中的博福斯

博福斯高射炮能适应陆地和海洋作战的需要,除被各国陆军用作防空武器外,潜艇和舰船上也少不了它的身影。上图就是一款海军型的博福斯高射炮。

大受欢迎

1932年3月,瑞典博福斯L/60 40mm高射炮完成了原始设计和测试,开始上市销售。

1933年,英美武器专家惊讶于博福斯高炮的设计,并将之与英美两国的同类武器进行了对比。

从左到右:瑞典博福斯、英国的2磅砰砰炮、美国的1.1英寸芝加哥钢琴从左到右:瑞典博福斯、英国的2磅砰砰炮、美国的1.1英寸芝加哥钢琴

• 射高:7160m、3960m、5790m。

• 射速:120发/分、98发/分、150发/分。

• 弹重:894g、764g、416g。

可以看出,三者中博福斯高射炮的射程最远、弹药最重(火力猛)、射速较高(美国高炮射速虽高,但弹药重量只有一半)。

英国、美国和其他几个国家购买了生产许可证,开始自己生产博福斯高射炮。

二战爆发初期,博福斯出口高射炮到各个大陆的16个国家,其中有:丹麦、希腊、埃及、澳大利亚、阿根廷等。

有趣的是,不仅盟国在使用博福斯高射炮,轴心国的日本在新加坡俘获了英军的博福斯高炮、而德国海军自1939年起,从波兰、挪威和法国俘获了不少博福斯高炮。随着战争初期德军占领欧洲国家,一些有许可证的工厂也落入纳粹手中,被迫为德军生产高射炮。从而使得博福斯L/60 40mm高射炮成为被交战双方同时采用的一款主力防空武器,堪称二战中的一款传奇武器。

基本特性

身管长度:2250mm身管长度:2250mm

• 口径:40mm

• 炮管重量:103kg

• 炮管长度:2250mm

供弹方式:弹夹式供弹方式:弹夹式

射速:120发/分钟射速:120发/分钟

弹重:900g;杀伤方式:破片式弹重:900g;杀伤方式:破片式

最大射高:7160m最大射高:7160m

操练起来

我在张大妈家的原创,那是必须为读者提供手把手教程的。本文也不例外,下面咱们就来个快速入门吧,包教包会,让你半小时学会操作博福斯40mm高射炮。

一个典型的博福斯炮班由4人组成。

前排两人都是瞄准手,正在通过摇动手柄进行瞄准前排两人都是瞄准手,正在通过摇动手柄进行瞄准

从前方看去,左边这位是方向手从前方看去,左边这位是方向手

方向机的操作方法方向机的操作方法

他负责方向机:即高炮在水平方向的回转(对目标的方位追踪)。

右边是高低手的座位右边是高低手的座位

注意高低手正在扬起炮口注意高低手正在扬起炮口

他负责高低机:即高炮在垂直方向的俯仰(对目标的高度追踪)。

快速瞄准,追踪目标快速瞄准,追踪目标

适度的分工,使得每位瞄准手只负责一项目标追踪职责,经过长期训练后,能够达到极快的反应速度,几乎不假思索,条件反射般地进行连续瞄准和射击。

两位瞄准手的精密协作,使得博福斯高射炮能够始终精确瞄准和追踪空中的飞行目标。

高低手同时也是射手,右脚踩下扳机将会开火高低手同时也是射手,右脚踩下扳机将会开火

正在供应弹夹的装填手正在供应弹夹的装填手

两位装填手负责装弹,将成排的炮弹放入弹舱,保持火力的持续性两位装填手负责装弹,将成排的炮弹放入弹舱,保持火力的持续性

上面的装填手们是在训练,注意每根炮管需要两名装填手:一名站在炮架上,随着火炮水平回转运动,负责将弹夹输入弹舱;另一名站在地面或甲板,负责将弹夹传递给前者。

火力凶猛

多门博福斯齐射,形成凶猛弹幕,击落敌机多门博福斯齐射,形成凶猛弹幕,击落敌机

当你看到1发曳光弹时,实际至少已发射5发炮弹了,弹幕密集可想而知当你看到1发曳光弹时,实际至少已发射5发炮弹了,弹幕密集可想而知

炮弹由引信引爆后,密集的弹片将形成一堵钢铁之墙,对飞机的杀伤力极大。

经久不衰

久经考验久经考验

博福斯L/60 40mm高射炮把杀伤效能、防空射程、经济性、易操作性、可靠性、可批量生产性做到了完美的平衡和统一。

无坚不摧无坚不摧

在超过半个世纪的战争历史中, 经过了二战、韩战、越战、福克兰之战、海湾战争等的实战考验,一直战斗在冲突最前线,从而在实战中赢得了无上的声誉和不可替代的地位。

致谢

本文部分素材听译自《海军传奇-bofos L/60 40mm 高射炮》,特此致谢。

战争游戏中的精彩细节 篇一:奥克角血战—失踪的德军重炮一款游戏能吸引广大玩家的目光且经久不衰,要么是像《星际争霸》那样做到了人、神、虫三族的高度制衡,能直接被大家认可作为世界公认的严密竞赛体制,进入电子竞技的神圣殿堂;要么像《Halo(光晕)》,以宏大的叙事结构,引人入胜的情节和主人公鲜明的性格带给我们难以自拔的代入感;要么像《使命召唤》和《荣誉勋章》lifeisgood| 167 评论109 收藏220查看详情

喜欢二战的,可以继续阅读上面卡片。

您的支持是我写作的动力,请各位军迷以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注