All You Need Is 买买买: 真·无限 森海塞尔 Momentum True Wireless 空耳走马

2019-01-09 17:45:00 88点赞 183收藏 126评论

追加修改(2019-01-14 00:44:20):
更新一下。最近一个星期带着MTW跑了二十多公里,单纯的振动冲击对耳机的紧固不会造成影响,作为运动耳机是合格的。只是汗水不可避免会流进耳道,这时橡胶耳塞会感觉有松动的迹象。网上订的COMPLY记忆海绵耳塞已经到货了,应该会有改善。

三天时间,木耳听力,是远远不足深入了解一款上市不久却又抢手无比的蓝牙耳机的。久不打长文,现在敲敲键盘,也权当练练文字,顺带吐一吐自己一点拙见。闹市空耳,走马观花。

罗曼蒂克消亡史,布尔乔亚升职记罗曼蒂克消亡史,布尔乔亚升职记

自iPhone7问世,蓝牙耳机发展就如同雨后疯狗般满山散漫。本来就是万元以下听个响,再纠结火电水电有线无线没了啥意义,方便快捷美观才是看重的要点。我欣欣然收起线材搅作一团的森海塞尔小馒头Momentum In-ear(无图),在咸鱼上挂了个白送价格,然后投入到中亚B&O Play H5的怀抱。

没有线材束缚,如同Django挣脱了锁链,翻身农奴把歌听。温吞水的音色,后颈上听诊器效应严重的编织线,统统都不重要,重要的是满溢的**,通勤的地铁跟飞机上你就是starboy。你再问我还怀不怀念音色温婉如玉的小馒头?我还是选择放飞自我的蓝牙。

17年索尼炒作了一波,真无线加主动降噪,WF1000X江湖人称降噪豆,就问你是不是真粉?当然是买买买。正好发行之日在莱福仕旗舰店撞见别人订了却又放弃的现货,直接刷卡走人信仰加成,就这么用到半个月前连着充电盒一同搞丢。网上黑它的文章太多,我只想说明一点,作为蓝牙耳机听歌是绝对够格的,音质对比H5有明显的提升,低音能潜下去,中频不拖泥带水,高音明净。不听音乐光开降噪在飞机上睡觉时也能当优秀的睡眠耳塞,戏称劳保用品应该入社保。当然看视频什么的就算了,升级到1.2固件虽有明显改善,但延迟仍然让人不舒服。另外不要用它来打电话,电话另一边的人会想打你。

Beats3 Wireless是我老婆的,拿来充数。为什么要叫Beat3呢,因为容易丢买了一个又一个一而再再而三,玩笑,所以家里还有两个空盒子。挂耳,她反映健身的时候挺好用,其它就没了。我老婆觉得好就行。

由奢入俭难,降噪豆丢了后H5勉强用了一星期,实在是受不了后颈的耳机线跟上吊似的,考虑重新买个真无线。当初就想要两点:真无线,主动降噪,差点没把我在一棵树上吊死。后来相通了,主动降噪就算了,路就越走越宽。最开始考虑Jabra Elite 65t,便宜大碗,因为网上很多人吐槽塑料声音放弃;然后考虑Bragi Dash Pro, wow 可以戴着游泳!可惜主打的心率运动检测对经年累月运动手环不摘的我来说没卵用,触摸跟手势控制也有人爆料常有Bug…… 铁三角CKR7TW看上去非常诱人,11mm单元,蓝牙5.0加上aac aptx支持,都准备在网上下单了,突然看到森海塞尔已经发布了自己的真无线耳机,Momentum True Wireless,MTW。铁三角告辞。

发布是发布了,全国似乎都断货,我又猴急想要,咸鱼上本找了个卖二手的,但人家似乎觉得卖便宜反悔了。最后托人从德国给我带了个回来,盛惠欧元299,连税都没顾上退。趁着周围的朋友同事都还没有,吃个小范围的螃蟹。

包装如图。我从不在意包装,重要的是内涵跟外表,对吧?

耳机是我喜欢的包豪斯风格,冷峻,内敛,机械,实用,黑跟银色永远都是高级色。充电收纳盒的细棉设计则表明设计师内心的文艺闷骚。有何不可呢?张飞也可以绣花,慕尼黑的德国乡村饭馆也开始摆盘争当fine cuisine.

包装盒内里除了两耳机跟充电盒,就只有跟usb-c充电短线跟三组替换橡胶耳塞,COMPLY记忆海绵耳塞是不存在的。作为首发价格2399元/299欧/279镑/349刀的高端货色,德国人宰起首发真爱粉真是毫不客气。

充电盒在手中盈盈一握,比当初降噪豆的愣头愣脑有角有尾瘦骨嶙峋舒服太多。我怀疑就是上次坐出租的时候从裤兜里滑落以致搞丢。MTW的充电盒从体积上讲就要紧凑短小一截,揣裤兜里体贴紧固,让人不担心掉落。

耳机的佩戴感觉非常舒适贴合。整个耳机很自然的跟耳廓表面接触在一起。这两天坐地铁,来回程各一个小时,全程佩戴也未感到不适或者累赘,人机工程很到位了。跑步机上还没试过,但我有尝试左右甩头,牢固依旧,戴着运动应该也毫无压力,相信换上记忆海绵耳塞会更加让人放心。

只要有电,从收纳盒中取出右耳机就自动开机了,当然,如果未连接也会自动关机节约电源。戴好左右两只耳机,同时按住左右耳机的金属触控面约五秒钟,就会听到提示开始配对,正常进入手机蓝牙设置配对即可。森海塞尔有自己的耳机连结app,iOS跟Android都有,可以额外允许你调节均衡器EQ。

均衡器的调节页面非常类似B&O的风格:用你的手指去拨动那条从低到高的弦。你不能加强低音高音的同时还想突出人声,此事古难全。

iPhone上会将耳机跟smart control app视作独立的两个设备需要分别连结,于是在蓝牙设置里会有单独两项。一个BugiPhone上会将耳机跟smart control app视作独立的两个设备需要分别连结,于是在蓝牙设置里会有单独两项。一个Bug

在Mate 20 Pro上面会自豪的表明您的蓝牙耳机正通过aptX协议为您提供高品质声音在Mate 20 Pro上面会自豪的表明您的蓝牙耳机正通过aptX协议为您提供高品质声音

这个app在这里做了触摸控制的使用说明。绝大部分操作都很顺畅准确,除了左边三连击切上一首,几乎就没有成功过。还是摸一下右边直接语音说出你的要求吧。

透明聆听 Transparent Hearing 本质上就是个助听器,如果你真地换了海绵耳塞加强了隔音,这个功能还是非常实用。你可以选择开启的时候是自动暂停播放还是打开助听的同时继续播放影音。

我知道你们最想了解什么:音 质 如 何

测试平台A:iPhone 7 + lighting earpods (我只找得到这唯一能用的有线耳机组合)

测试平台B: Mate 20 Pro + MTW

试听曲目选择了Apple Music上面的两首歌,应该都为256kbps AAC编码

以一对木耳细细地听了听对比,怎么讲,几 乎 无 差

不要想着2K以上价位的真无线耳机音质能吊打200块钱庶民有线耳机好吗?你付出的大部分钱都投在怎样去掉线团跟设计以及品牌溢价上面了。在When We Were Young里,Adele甜美充沛的中频人声,MTW几乎毫无缺陷地表现了出来,而且给人游刃有余的感觉;而在“试音天团”Dire Straits的成名作里,贝斯鼓点跟Mark Knopfler的神级solo构成了平衡器上的两级,犀利无比。只有在后半部分的快板MTW才显示出一丝疲态,动态有点跟不住的感觉。不过相信我,atpX已经尽力了,现在的最新面市的蓝牙科技还是抵不上一根线材。

还有你们十分关心的:延 迟 怎 样?

有了aptX的加持,直接连上油管app戴上轻巧的MTW看视频已经变成一件很惬意的消遣。延迟确实存在,大概在100ms左右,不过已经不像降噪豆那样恼人。而这暂时只是安卓手机的福利,苹果用户还享受不到。等今年下半年吧,看库克那边会不会有惊喜。

接着你们可能会问:会 断 连 吗?

这几天,人多的太古里去过两次,有两次突然左耳没了声音,然后大概一秒钟后恢复正常。断连后恢复不了真没有遇到过。

然后还有什么,接 打 电 话 效 果 如 何?

H5得益于线上的拾音麦克风,接打电话自然是毫无压力,而索尼的降噪豆就是彻头彻尾的悲剧。本来我对真无线的通话效果不怎么抱希望,可这次MTW真是给了我一个额外的惊喜。可以打,而且效果不错。

综合以上简单总结一下。我觉得,这是现在市面上能买到的最好用的蓝牙耳机了。不是说它的音质有多好外观多么炫酷人机操作多么划时代,而是均衡,几乎挑不出缺陷,让你接触使用后就会觉得你花的每一分钱都用在了点子上,没有浪费。早买早享受吧。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Sport真无线耳机蓝牙音乐耳机 降噪入耳式运动耳机 玄夜黑 【人气】Sport 玄夜黑

森海塞尔(Sennheiser)级专业高保真HiFi音乐耳机 ie系列入耳式发烧有线耳机耳塞 IE300+山灵UA1S耳放小尾巴

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机