一年新春换新机,盖世10入手记

2019-04-05 14:00:00 23点赞 16收藏 56评论

自2月份三星发表s10系列后就有点种草了,作为10周年的机子,s10有这比以往系列更重要的意义。它仍然延续了很多前代的设计元素,比如双曲面的屏幕,前后对称式的弧面轮廓,以及两侧的收腰。只要一上手,我想每一位使用过三星 S8/S9 手机的人都应该非常熟悉。其实真的很难总结入手这台机子的各个原因,但总结起来最吸引我的还是那块屏幕。

三星Galaxy S10的屏幕在美国专业画质测评机构DisplayMate的画质评级中荣获 “Excellent A+”等级,并在户外能见度、能耗、色彩准确度等项目的评测中得到很大的提升。在DisplayMate的画质测评中,Galaxy S10亮度达到1215cd/㎡, 被认为是‘创纪录的智能手机屏幕'。另据'色彩准确度'测评结果显示,Galaxy S10的色彩准确度为达到历史最高水平,这意味着在现有的智能手机屏幕中,Galaxy S10屏幕是色彩表现力与实际色彩最接近的屏幕。诚然,从初代三星Galaxy S起,该系列就以Super AMOLED屏幕风靡全球。如今更是三星Galaxy S系列面世的第十个年头,屏幕设计也是历经十载的打磨,日趋完美。我们甚至可以断言,三星Galaxy S10系列有着Galaxy家族中最精致的显示屏。

手机上手已经有3个礼拜了,懒癌患者,一直把玩手机却不知道写些什么~~直接上图吧

简单(伪)开箱上手

一年新春换新机,盖世10入手记

正面是个大大的10,可以通过颜色分辨机身颜色,发布后我纠结了3种颜色,最后作为黑色脑残粉还是选了黑色

只有一个侧面印有三星盖世10英文字样

背面是卖点参数

一年新春换新机,盖世10入手记

内容较为丰富,除了一般手机的标配,还有个AKG耳机,试听了一下,效果确实在一众标配耳机里面较为出类拔萃

一年新春换新机,盖世10入手记

别忘了上面盖子里还有东西,我看商品评价里有人发现没送手机壳,实际手机壳和说明书保修卡都在这里

一年新春换新机,盖世10入手记

送的壳子真的很low,9.9包邮估计我也不会买,新手机先套着,过几个月还是裸奔最爽快阿

一年新春换新机,盖世10入手记

屏幕出厂带膜,这点厚道了,可能三星也知道曲面屏不方便贴膜所以送了一张,据说值30刀,劝大家先不要撕。因为三星采用屏下超声波指纹,也许这张膜是市面上唯一的选择

背面三镜头估计是2019年旗舰标配了

一年新春换新机,盖世10入手记

底还是那么大,本以为10周年版应该要换个大底了结果还是那个从s7开始用了4代手机的底,放到现在DXO评分依然第一梯队,软件算法不可小看

挺喜欢这种透视的壁纸

水龙头洗个澡也不在话下

面部识别前摄会有一个光圈

一年新春换新机,盖世10入手记

说实话超声波指纹不是很好用,首先是识别速度不是很快,和传统电容无法比,好比苹果5s或6的那种速度。而且黑屏下盲操很难成功,一个是因为识别模块过于靠下,还有就是国外拆解发现指纹模组非常非常小,简直无语。这点上三星还是不长心,哎

一年新春换新机,盖世10入手记

电源键过于往上,音量按键也很上

一年新春换新机,盖世10入手记

手机不大但长,单手操作电源按键和音量键都比较困难,三星还是喜欢这种低级设计错误

一年新春换新机,盖世10入手记

旧手机导入可以用云备份,也可以WiFi直连导入,我选择了更快更稳定的数据线导入

一年新春换新机,盖世10入手记

和上一台三星手机s7相比宽度基本一致,长了感觉有10毫米不到样子

1cm的尺寸变化

一年新春换新机,盖世10入手记

厚度相当,基本还算轻薄,尺寸变大了但重量居然和s7基本差不多,之所以重量较轻感觉凝胶电池功不可没

一年新春换新机,盖世10入手记

很喜欢过去s系列的大圆角过渡,现在的系列更加向NOTE系列看齐了,越来越方了

一年新春换新机,盖世10入手记

亮屏后真的很震撼,在尺寸手感变化不大的情况下,5英寸和6.1真的不能比阿。看了就回不去了

护眼模式前后对比,你能看出那边是开了护眼的吗护眼模式前后对比,你能看出那边是开了护眼的吗

这代的屏幕自带过滤蓝光功能,而且打开护眼模式屏幕色温变化不大,这也是我唯一用过的买回来就一直打开护眼模式的手机

和s7的蓝光过滤比,一个感觉屎黄屎黄的,太辣眼睛了

一年新春换新机,盖世10入手记

无线充电分享功能也算锦上添花吧,个人暂时没有支持QI的无线充电可穿戴设备

拍照简单体验

一年新春换新机,盖世10入手记

标准焦段,看图片感觉曝光稍微过了,实际主摄拍照比实际观感要亮一些

一年新春换新机,盖世10入手记

比较震撼的还是广角镜头,真的很适合拍风景和建筑

长焦显得很平庸了

一年新春换新机,盖世10入手记

主摄拍花草还是那么艳丽,观感很棒,颜色没有溢出

一年新春换新机,盖世10入手记

广角端也OK,边缘没有畸变

主摄的微距效果也是十分出色的

逆光也拍得清晰

时间比较匆忙,文笔拙劣,以后有时间再细细把使用体验总结一遍。从个人角度来说,我会更偏爱 S10 这个款式。一方面,双曲面屏幕的设计对于整机的品质感和手感有着明显的提升,S10e 则较为平庸;另一方面,虽然前置双摄可以获得更好的自拍虚化效果,但也让钻孔面积进一步增大,而 S10 单个开孔的设计会让屏幕观感更自然些。如果你希望在 Android 阵营中寻找一台最棒的设备,现在的三星 Galaxy S10 便是你能买到的最好的那个。

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

2099元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• 超声识别率不高,又是嘘头!!!不如国产机指纹来得快!!!

识别率不高主要是模块面积太小了

• 历代S系都是机皇,让人无可挑剔的硬件堪称完美,只是喜欢和欣赏,但不会买。原因有3
    1.喜欢折腾总换手机尝鲜可以,不喜欢折腾一样价格买ios好不好。
    2.挖孔屏接受不了,一个硬创新的产物罢了,最多2年挖孔屏会销声匿迹,快的话就只有这一批手机。好的设计应该是顺理成章,不是制造缺陷用壁纸弥补,一个黑洞造成的视觉障碍可比刘海美人尖这些贴边的影响大多了,一个坏点都要退货,这么大的坏点就喜欢了?
    3.OLED解决DC调光前不会买任何一个OLED屏的手机,如果有显示器对人眼伤害相关法律规定的话,OLED绝对属于不合格产品,对眼睛的伤害太大了

其实现在amoled所谓的dc调光都不是完美的,硬件决定了dc调光主要是噱头多点,与其狠抓dc调光,还不如关注蓝光过滤,那个才是视觉神经的杀手

蓝光是有危害,但是用了这么多年LCD也没感觉怎么样,可用几天OLED眼睛就受不了了

• 挺好的手机价格有点高

其实国行开售的时候有以旧换新,如果是旧三星手机只要以旧换新估价超300再补贴800,非三星手机补贴600,还有299的积分,算下来手机也就4000出头,国行完全可以完爆港版,大家觉得贵是因为不知道这些促销,现在线下部分店还是有这个促销的,我抵了台荣耀v10实际到手4400多点 [观察]

旧机抵价比闲鱼转卖的价格低吧

• 续航怎么样?尤其是开2k呢?

新手机还可以,但毕竟3400也就一天吧

• 想问下楼主开护眼眼镜累不?我之前用的s7e开了护眼,晚上还是难受╯﹏╰

这个真心不累,色彩没那么黄,长时间使用感觉不到开了护眼

护眼都是偏黄的,不黄才累。oled累眼一是频闪,二是屏幕普遍偏红导致的

• 不知道屏幕的抗油层寿命如何,我的note8现在每天没事就得擦擦屏幕,太容易脏了

一个月了,没啥感觉,原厂膜是带疏油层的,不知道屏幕有没有 [黑线]

我的是17年底买的,就带个后盖,屏幕一直裸着,中间买过个赢膜,跟后盖不对付就扔了…… 现在屏幕亮度还是没问题,就是手指印让人抓狂

• 刚到手背面就花了?

裸奔了一礼拜就这样了 [尴尬]

不过仅在阳光下可见,平时看不到那么细小的划痕的

• 挖孔屏这种不成熟技术也上 [观察]

其实水滴刘海都不算完美,不都卖的挺好,习惯就好

• 求壁纸。。。。。。。。

我在百度贴吧找到的

• 求透视壁纸

我在百度贴吧找到的,可以百度一下

• 其实手机是还不错,就是三星系统太垃圾了

其实还可以,我用着感觉还不错,ui还是挺漂亮的,确实有差距但不算太大。

• 那些说炸的,其实你们真的不了解三星的电池,现在三星电池估计应该是最安全的,用的凝胶电池,再暴力摧残,只会冒烟,没有明火,不会燃烧,成本更大,产量也很低,但缺点就是充电功率不能太大,而且电池衰减有点快

现在三星的电池反而是最安全的,有些无脑黑真的是够了。

炸不炸不知道,反正被区别对待过一次,再也不想体会了!一个***商人嘴脸,中国消费者不是人吗?都用脚投票了,三星***!

• 不说产品,就三星对待中国消费者的态度,他家的东西一律不买。难道再出一次问题,还想被污蔑,被区别对待。三行一生黑,谁买谁后悔!

• BOOM!!!!!!!

• BOOM!!!
    对不起,此款手机不支持微波炉加热呢先生!
    要不这样吧先生,谈钱伤感情,年会的时候让我司主管给你跪一下可好?

• 三星s7电池不好用,CPU高通820不好。

s7是最***的一代,居然比s6都要卡。

• 壁纸好酷啊 紫薯布丁

• 我朋友,三星商城买的,旧机抵了1300多,还送了无线充

• 目前手持s7e考虑换米酒还是s10

• 我的s10用s8换新到手3300,12期免息。爽。

你牛*,居然抵了那么多