滑板工艺品 篇一:利用废弃滑板制作个性挂钟!

2018-12-26 22:30:00 7点赞 7收藏 14评论

前言

接触滑板多年,踩坏滑板无数,但废弃的滑板一直舍不得扔掉,毕竟带给我太多体验,承载了太多美好的回忆利用废弃滑板制作个性挂钟! 恰好自己有一个小工作室,平时喜欢鼓捣点木制小玩意儿。本着勤俭节约的原则,响应绿色环保的号召利用废弃滑板制作个性挂钟! 于是便想到利用废弃滑板作为木制原料,结合生活实际用途,再发挥一点想象力,制作出各种别具一格的工艺品利用废弃滑板制作个性挂钟! 也算充分发挥余热了利用废弃滑板制作个性挂钟!

在进入正文之前,欢迎先观看一下成品小短片,请看VCR利用废弃滑板制作个性挂钟!

• 简单的工具

• 制作过程

第一步先选一块板,这块这么漂亮,就你了利用废弃滑板制作个性挂钟!

利用废弃滑板制作个性挂钟!

”扒皮“,把滑板表面的砂纸撕掉。这里有个小贴士,再撕之前可以先放到有阳光的地方晒几分钟,或者用火加热一下,撕起来会比较省力气。另外撕下来的砂纸可以留着后面打磨用。

懒得打马赛克,请忽略腿毛利用废弃滑板制作个性挂钟!

利用废弃滑板制作个性挂钟!

切割。因为后面要切条,所以只取中间部分,板头部分用不上。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

用手磨机磨掉表面的涂层。没有手磨机的话,可以用前面撕下来的砂纸打磨,不过可能会费劲一些。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

切条,并且涂上白乳胶。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

用F夹固定紧压,最好静置24小时,这样才能达到最好的粘合效果。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

24小时过后,还需要打磨一下,让表面更平整。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

确定好尺寸之后,中间用钉子固定住,然后用带锯机切圆。没有带锯机的话,也可以用台锯。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

用修边机把边缘倒圆润一点。

利用废弃滑板制作个性挂钟!

量好钟芯的尺寸,还是使用修边机修槽

利用废弃滑板制作个性挂钟!

先用#60、#80的砂纸粗磨,再依次用#120、#240、#400和#800的砂纸细磨平滑

利用废弃滑板制作个性挂钟!

使用丹麦油给整体上油。当然用其他油也可以,比如光油、木蜡油,效果也相差不大。

最后一步,安装指针

Da~Da~

一款色彩缤纷,富有特色的挂钟就完成了!利用废弃滑板制作个性挂钟!

不刻数字是不想破坏这美丽的纹理,反正时间时间会给我答案利用废弃滑板制作个性挂钟!

后记

之前鼓捣都是用很普遍的木材,比较单调,而滑板的每一块板面都有独特的颜色夹层,所以可以搭配出各种色彩,只要发挥想象力,就能制作成各式各样的工艺品利用废弃滑板制作个性挂钟! 而且滑板的材质十分坚韧,不然如何承受滑手们的无情蹂躏?利用废弃滑板制作个性挂钟!

往后我会多点尝试其他类别,文体两开花,弘扬工匠精神,希望大家多多关注利用废弃滑板制作个性挂钟!