开一次倒车感觉如何?iPhone 8 Plus“升级”XR记

2018-12-26 17:44:53 160点赞 170收藏 250评论

先说一下目前使用情况:移动主号+电信副号2个号码。移动卡在iPhone 8 Plus 64G,这台机器购于17年双十一,电信卡在另一台iPhone 6 64G里,除了接收一些银行验证码几乎不用,虽然电信卡有无限流量。为什么用2台苹果,用过的都知道好处,比如其中一台连上一个WIFI网络,另一部手机因为用的同一苹果id,所以也会连上,再加上车机支持CarPlay,而今年iOS12升级后,百度、高德都完成了CarPlay适配,随便哪部手机都可以方便地进行导航。

▲有缘无分的XS,注定是生命中的过客

本来使用相安无事,直到公司年会抽到一台iPhone XS 64G……这就很尴尬了,XS 64G替换8P 64G做主力机,容量一样,A12和A11的差距也没有很大的诱惑力,同时又是单卡,虽然XS的单价比8P贵了很多,但给我的感觉就是并没有升级。如果用XS做副机替换iPhone 6,那更是杀鸡用牛刀……

Apple iPhone XR (A2108) 128GB 蓝色 移动联通电信4G手机 双卡双待6999元京东去购买

最后只能忍痛把XS出给了一个朋友,揣着换回来的人民币突发奇想,为何不买一台XR用来替代手头的8P+6呢?说干就干,先去天猫,苏宁有900的券,结果下单都是“目前下单人数较多请稍后再试”,百度了一下,其实就是根本没货,不让买。

作罢,出门左转京东,-500券可以领,虽然比天猫苏宁贵400,但是颜色全,而且现货,最终6499元入手蓝色全网通XR 128GB。

需要注意的是,京东现在除了公开版,还有移动优先版,更便宜到手6199元,但是双卡的情况下,会优先使用移动卡上网,其中名堂我等**搞不清楚状况,不贪这个小便宜还是买公开版。

下面是开箱部分:

▲一次性封条

▲撕

一堆并不会看的纸,还有取卡针

▲万年5W充电器,Lightning转3.5耳机的线也取消了,库克刀法精准,不输NV老黄

▲耳机下面是线,这条线耐用度也是极差,反正我是不会用的,买一堆MFI认证的拉车线到处丢就是了。

▲黑边其实还可以……不是没的选,只是看看钱包,只能认为这黑边还可以

▲背面,玻璃背板,保留无线充电,蓝色有些浅,灯光下挺靓丽,光线不足时就显得不那么好看。

▲中框,也是淡蓝色

▲开关按键

摄像头

和8P的简单对比:

1、机身尺寸还比8P略小,重量感觉上差不多,多了那点厚度没有太大的影响。

2、开倒车的地方:从8P的双摄变成单摄,3D Touch也没了。

3、升级的地方:A12、面容ID、更高屏占比。

首先是没了Home指纹键,面容ID识别速度很快,解锁很自然,配合抬手亮屏基本上拿起手机就完成了识别动作,上划就可以解开屏幕了,很快就适应了,甚至比8P的指纹更好用。

其次,大黑边的问题,我觉得在口袋预算有限的情况下,而且大多数人不会花万元买一台手机的实际情况下,XR的大黑边不是一个太大的问题,毕竟看手机的时候不会盯着边框看。另外,屏幕分辨率的问题,不要只看参数,从实际效果来看,我认为够用,LCD永不为奴~

A12,系统的感觉要比A11更丝滑,但是更像是类似于帧率变高的丝滑,流畅程度两者都OK。

▲5S、6、8P、XR,前三部都完成了各自的使命,可以退休,或者寻找下一任主人了。

看上去开了一次倒车,XR的双卡让我不用再带2部iOS设备出门,128G的容量也是目前够用,手头的蓝色感觉没有渲染图漂亮,个人觉得可能备选的珊瑚色更好看,有意购买的朋友,最好去实体店看看真机,顺便看下这个屏幕黑框和分辨率能不能接受。

总的来说,这个倒车开的“真香”……

• 作者原话:A12和A11的差距也没有很大的诱惑力,忍痛把XS卖了。再入手了XR,因为双卡和128G,但移动或电信作为XR副卡都不能跑4G,这个问题有考虑到吗?

移动主卡,电信副卡。我刚试了下,移动可以4G上网+4G通话;电信也可以4G,网络选电信卡时也是4G,但是电信没有4G通话。不知道您说的都不能跑4G是个啥概念?

移动作为副卡,只能走2G?

• 比较想知道作者公司年会抽到一台iPhone XS 64G,多少钱出给朋友了?

拼夕夕的国行最低价再低100

没有算增值税票钱

• zdm上好多xr 文章啊。***

苹果从来不充钱,我倒希望他充啊…

而且文采都很棒

• 同价位买x和还是xr呢?

肯定买xr,x不考虑了,还不如上xs~

x换的xr,不是一个时代的东西。电池可以用两个x那么久,单摄秒双摄。防水一个级别

• 比如其中一台连上一个WIFI网络,另一部手机因为用的同一苹果id,所以也会连上”这句话没看懂,能详细解释一下吗?谢谢

2部iPhone 命名为A和B好了,同一个苹果id。假如你只带着A去某个地方连个wifi,下次带只带B去也会发现B手机也连上这个wifi了。

• 看到年会中了XS的时候,作为一个单位年会都没有的人,只能默默退出 [暗地观察]

那还不如辞职去

不用这么激进,没年会的多呢,我们连年终聚餐都省略了。

• 有点后悔今年给老婆买的xr。。。毕竟明年是要替换给我的,到手发现综合表现未必比我手上的8p强。当然性能飙升。

哈哈哈不知道该哭该笑

明年都换5g了,还要xr干啥

• 对于一个重度手机使用者xr应该比xsm要好吧,一个lcd就可以秒了

是真滴好,我就是max换的xr的重度使用者。在到手打字和待机上差距明显。没3dt有点遗憾

怎么会比Max好?能详细说明一下吗?谢谢

• 没有资格参加公司年会的人路过

• 信号不好的地方慎买吧。

同意,不知道是基带原因还是信号原因,我用我6在家打农药,延时在100左右,用xr延时是300多,在同一个位置上

• 很奇怪,XS不要了,嫌弃升级不够,卖了居然换个更低端的XR,这个逻辑我理解不了

他为了双卡双待

前段时间入的xr,本来想去朋友那拿港版xs或者msx,去了跟我说,没啥特别需求用xr吧,m太贵,xs不行,他那都没几台机器,最后对比了下,入了xr,个人感觉,屏幕不用专业眼光去看,基本可以忽略

• 哈哈哈😄,肾疼的买了两台Max,以后不怕别人反手掏了,哎,提前元旦快乐。

• 原装数据线你是不会用的,那给我呗 [抽烟] [抽烟]

• 续航才是你真正的获取的东西,不用带充电宝,满满的一天一冲,随便用!这才是手机

我以为挪鸡鸭才是手机7天不充电一样活蹦乱跳。 [狂汗] [狂汗]

e71才是最好的续航7天,无敌

• 拼多多5899,心疼楼主

24号,拼夕夕5899入的坑,至今没发货,系统送了一张30块的无门槛券,还不知道什么时候发货 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

拼多多不是已经降到5388了么,128G

• 留个言5S出不出 [买买买]

为啥问5s而不是6呢

忘了说了啥了。。。。 我比较喜欢5S的造型

• 我也入了xr了,xs没啥缺点就是贵2000

oled是最大的缺点啊

oled不好吗?详解一下

• 8p,x,xs,xsmax,xr,这5部手机里边xr的绝对优势只有双卡和便宜,非要排名的话,xr,xs max,xs,8p,x

有道理 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁~~~

• 至少没吹照相挺客观的

xr的照相是真的吊啊,昨晚圣诞夜10点多在外面教7p和8p做人了 [高兴]

Max和8P都没你说的那么夸张

• 实体店看了 xs手感好 max屏幕大 xr 便宜 [喜极而泣]

xr就只剩便宜了吗 [尴尬]

新款不是最便宜就XR了 比X还便宜 屏幕分辨率 手感 都不行啊