王者荣耀皮肤评测 篇一:王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

2020-01-15 17:30:00 1点赞 0收藏 0评论

先说说我一定会买的典韦的岱宗

王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

虽然很多人说很丑,向盘古,像钟馗,像拿着钟馗钩子的盘古,像拿着盘古斧子的钟馗,但是我依然会买。

因为它是我认为最贴近于整体皮肤文化背景的一款。

是,我知道那些紫色蓝色五颜六色的其他几款,官方给了设定解释,但我依然更相信我的第一感觉,反正在我的印象里山就是灰头土脸的上面绿了吧唧的,最多来点黄射儿。

反正人家跟你说起五岳你脑子里不会自己蹦出来个基佬紫吧?

拿来对比的是之前的战令满级皮肤,蓝屏警告。虽说两者实际价格相差近一倍,但官方定位都是照着史诗来做的,而且战令需要肝好几个月,也得要算上你的人工成本的。而从稀有程度来比较,一个是满级战令获取抽奖返场,一个是年度限定投票返场。所以岱宗更加限定一些。总体来说基本算是一个量级的。

正所谓,走A看手感,技能看特效。

王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

目前皮肤没有上架,很难评判手感如何,不过从音效上来看,相比键盘侠的清脆,斧子的声效偏向于砍瓜切菜的那种清爽感。而从视觉上来说整体效果没有键盘那么爽快,而是一种恢宏中透着一点韧性的味道。如果你不喜欢键盘侠那种度的轻盈手感,而偏向于有一点韧性的感觉,你可能会喜欢这款皮肤的走A效果。对于我来说,我更喜欢追求极度轻盈清脆的手感,那样走砍起来的效果真的很舒服。

不过这都是从表面而来的推测,如果你身边有比较有钱的盆友,建议你还是去借来先体验一下再决定,毕竟皮肤再好看难看都是拿来用的,典韦这个英雄还是比较吃手感的,如果这款皮肤的普攻你适应不了,基本上整体就毁了,所以相比较于庄周和甄姬可以光看特效来抉择,个人建议其他几款还是找机会亲身体验为妙。

打分的话,键盘侠我给10分,我真的

再来看看它们的技能特效的对比。

王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

一个是流光溢彩特效满满,一个是走古典尊贵路线,个人觉得如果绿色再深一点就好了,不仅不会和别人撞色,还更突显出五岳那种厚重的感觉。

王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

键盘侠给人感觉整体更快一点,特效一收一放突出一个干脆。而五岳范围更加立体,因为山峦特效的加入,给人感觉范围更大了,也更加霸气和磅礴。

王者荣耀鼠年限定五岳皮肤评测~岱山典韦

大招效果方面,我更倾向于键盘侠一点,相比较来说,颜色更加丰富,变幻更加多样,而且特效更有层次感。

总体来说,从视觉效果来看,键盘侠和岱山基本持平,键盘侠的特效更加饱满丰富,而岱宗更加简洁而又不失质感。

购买建议的话,我个人其实是偏向于蓝屏警告的,但是鉴于战令已经结束。

如果你错过了键盘侠而你又恰好缺一个典韦的皮肤,这款皮肤真的很不错,更大的二技能特效,更加有质感的走砍效果,完全是不输键盘侠的存在。

而如果你已经拥有了蓝屏相信大多数人都是这样,那你可能需要好好考虑一下了,无论从特效的饱满度还是走砍的手感,虽然说还没有上手,但推测它很是难超越键盘侠的,一方面普攻的音效和特效都是属于在王者中比较常见的偏韧的切割声比较一般没有什么特别的,另一方面键盘侠的走砍质感我个人认为可以说是王者荣耀皮肤的巅峰,清脆爽快,当时可以说是一款皮肤拯救了一个英雄的存在,真的很难被同级别的皮肤超越。

当然如果你像我一样恰好比较喜欢典韦这个英雄,而且可能玩多了键盘想要偶尔换换手感你可以把他放在你的小号或者大号里都可以。

对于不常玩典韦却喜欢这款皮肤,想要借这个机会来上手典韦的朋友他是个很好理解的英雄,如果你之前玩过比较多的走A战士甚至,玩好典韦不成问题。如果之前你也玩过对抗路,那么只要你习惯典韦的走砍节奏,还有把握好一技能和大招的时机,那么也可以轻松搞定。

而如果你之前不经常玩战士坦克只是单纯想凑个五岳又不想他吃灰,典韦也有很好的自保能力和混分能力,一技能的加速免控可以说是卖队友偶不逃跑神技,大招的收割能力也是不俗的,想拿来偶尔娱乐一下至少也不会那么容易坑。