旅行其实很简单 篇一百六十五:2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

2019-01-02 12:45:00 242点赞 2407收藏 182评论

年末了,是时候进行一些总结了。

2018年,去了那么多次机场,飞了那么多个航班,有几次进了贵宾厅?又有几次享受了CIP(机场贵宾)服务。

嬉游君自然是次次如此,而在看完今天的文章后,你绝对可以和我一样。

要花钱吗?要,1块钱1次。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

进机场贵宾厅,或是走CIP通道真的那么重要吗?

Of Course,一个人的时候图省事儿,走CIP可以把值机、托运、安检、上飞机控制在15分钟内。

人多的时候,就更是节省了大家的时间,如果让我抱着娃、拖着行李、带走女王大人去排队值机、排队过安检、排队上飞机,我是没问题的,但是我家女王大人会打我,我家娃估计也会闹。他们可是那种看到排队就觉得头大的人。

哎,由俭入奢易,由奢入俭难,走惯了CIP的人,怎么可能让他们去排队啊。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

机场的贵宾厅或CIP,一般都3种方式,当然VIP要客通道不算(明星、政要基本都是使这个)。

航司贵宾厅(往往在安检后)

如果你有航司金卡,或者是联盟的金卡,是可以进入航司贵宾厅的。嬉游君一般在境外的时候会使用航司的贵宾厅。

在大部分情况下,航司贵宾厅的条件是最好的,特别在吃上面。

我拿香港机场举例,国泰五堂,寰宇堂The Wing、玉衡堂The Pier、逸连棠The Bridge、尔雅堂The Cabin、赏心堂The Arrival,都值得一去吧。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

银行CIP(往往是单独的贵宾楼,有单独的值机、托运、安检通道)

银行的CIP,是我最喜欢的选择,不是因为它有多好,而是足够的方便。特别是在杭州萧山机场,所有的银行CIP通道都在单独的一幢楼里,值机、托运、安检全部分开。

这样就会让你很是方便,为你节省了不少的时间。

缺点,银行的CIP往往只能在境内飞的时候使用。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

第三方贵宾厅(往往在安检后)

龙腾、PP、支付宝...以及其它的一些第三方,这类贵宾厅嬉游君往往是最少使用的,虽然我的龙腾和PP都是无限的。除非在境外,而且我也没有飞两舱,同时又不是所飞的这个航司的金卡、白金卡。

当然,如果在饭点,我还是会偶尔用用龙腾的,龙腾的点数可以在某些机场内的合作餐厅吃饭,这点还是挺推荐的。

毕竟贵宾厅里的吃的,都很不好吃。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

看出优劣势了吗?我会优先选择银行的CIP,哪怕其中硬件条件最好的是航司的。

我之前走银行的CIP,主要靠的是招行的钻石(1带1),以及兴业的行悠白(最多可以1带2)。

主要是我招行钻石有1主2副,所以一次性可以6个人同时走CIP,理论上全家出行毫无问题。

但招行钻石的年费,毕竟是3600啊。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

今天的文,推荐一下银联最新推出的活动,只要你有银联的白金卡,你就可以在2019年的1月1日——12月31日期间,享受单人1元、3人6.2元机场CIP服务。

单独值机、单独安检、贵宾厅、小车送上飞机的服务都有。

你可以在【中国银联95516】上直接进行购买。

银联白金信用卡:6次1元单人(限持卡本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行)。

银联钻石信用卡:12次1元单人(限持卡本人)、4次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行)

1块钱和不要钱的区别,在大部分人眼中,应该不大吧。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

重点是,银联白金信用卡,绝大部分都非常容易下卡,也都不需要年费

例如浦发银联梦卡、中信I白金、或者是招行的一些银联白金...反正每家银行都有不要年费的银联白金。

如何看自己的信用卡是不是银联白金?

1)62开头。2)有“Platinum”标示

必须是62开头的银联单标卡,4或5开头的双标卡不适用。

如果你不是杭州人,拥有一张62开头的信用卡心里也不会有太多的负担。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

权益购买路径:中国银联95516微信号——下面【恵】菜单——高端卡礼遇——商旅出行。

嬉游君又多瞄了几眼银联白金&钻石信用卡的权益,力度还挺大的。

机场免费停车、免费的接送机、免费的健身游泳权益、马术体验、1元的签证等,都有,我就不一一进行介绍了。

直接去银联的微信号上看就行了。宝宝可不想当活动内容的搬运工,多没意思。

2019年,人人都有1块钱的贵宾厅和CIP(机场贵宾)通道

一年6次不够用怎么办?

这活动是按卡不按户,你手上多几张银联白金卡不就行了。

别看是白金,就觉得高高再上了。

银联最好的卡是钻石、AE最好的卡是百夫长黑金、Visa最好的卡是无限...白金,真的是最普通的信用卡了。