自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

2019-01-05 15:45:00 229点赞 1550收藏 561评论

不知不觉间,我的iPhone 7P已经用了2年了,之前一直用的iOS10系统,因为都说升级了iOS11后会变卡,所以也一直没升级。直到iOS12出来,我媳妇的iPhone 6SP升级了之后我体验了一下,觉得流畅度跟我用iOS10的7P没什么区别后,为了用上新系统的功能,我也果断升级了。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

好多人都说升级了新系统后手机耗电量会增加,续航会下降,但我个人并没有明显的感觉。不过手机毕竟用了2年了,电池也经过了600多次的充放电,确实电量下降了不少。根据系统自带的电池健康功能显示,电池容量已经下降了17%,从2900mAh下降到了2400mAh了。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

正好了解到2018年年底之前官方渠道更换电池只需要218元,就想干脆把电池换了得了。于是下载apple支持app预约更换电池。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

由于是三线城市,没有官方直营店,只有授权店,于是预约了一个周六的下午去本地王府井的一家名为松联eoo的授权店去换电池。结果等我去了,店员跟我说电池上午用光了,现在没有电池。自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

虽然很生气,但是也没办法,只好先回家了。到家了心想,以前用安卓手机的时候也没少自己拆机,给iPhone换个电池有什么难的,于是决定自己买电池自己换!自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

国内比较知名的手机电池品牌,我知道的也就飞毛腿和品胜两家了,最后选了一款飞毛腿的iPhone 7P高容电池,大概花了100块。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

除了电池,卖家还送了1套电池更换工具,包括3个螺丝刀、1个撬棒、1个撬片和1个吸盘。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

电池包装比较精美,用的铁盒,外观高大上,背面有电池的详细参数信息及使用的注意事项。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

电池容量为3400mAh,比原装电池高了500mAh,比我用了2年的电池高了1000mAh,大概高了三分之一左右。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

打开铁盒就看到用塑料保护套装着的电池了,除了电池还有一份电池更换教程和1份电池背胶。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

然后就开始换电池了,由于送的电池更换教程比较简单,所以又联系卖家要了视频教程。按照视频教程一步一步来,先拆手机底部2颗螺丝,然后用撬棒撬开手机屏幕,将手机屏幕向右翻开,就看到内部结构了。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

上面的图是已经拆掉了电池右侧的金属盖板(要拆4颗螺丝,3短1长)。绿色框里就是电池的排线接口,红色框是屏幕排线接口,有2个。换电池的过程中由于屏幕排线一直跟主板连接着,由于排线长度不够,所以屏幕要保持垂直状态。视频教程里说屏幕尽量不要超过90度,否则后果我们后面再说。

将电池排线接口拆下来,电池背胶撕掉,就可以把原装电池取下来了。(电池背面有3条背胶,建议从左到右一次拽出来)再将新买的电池装上背胶,电池放进电池仓,排线接口接好,电池就算换完了。然后把排线的金属盖板装回去,屏幕恢复原样,长按开机键,看电池换成功了没有。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

哦耶,开机成功!大功告成!输入密码准备进入系统,咦,怎么触摸屏没有反应?!自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记当时的第一反应是“卧槽,完蛋了,不会是屏幕排线搞坏了吧?”

重新拆开屏幕仔细检查屏幕排线,外观并没有损坏,那有可能是排线接口松了吧?检查排线接口,发现上面图中排线接口2松了,长舒一口气,把排线接口2装好,再次开机,这次没问题了!自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

事后分析了下原因,应该就是换电池的过程中屏幕打开的角度过大,扯到了排线2,导致接口松动。因为排线2比排线1要短,所以排线1最先被扯到。

电池换好后,我们来测试一下新电池的电量怎么样,能不能达到厂家说的3400mAh。测试用了一个简单的方法,离线播放同一部视频,屏幕亮度、音量保持一致,屏幕亮度保持最亮,音量为最大音量的50%,看新电池的续航比旧电池提高了多少。视频时间约为45分钟。

先是原装电池的测试结果,这是在更换电池的当天测试的。视频播放完成后电池电量从100%下降到85%,下降了15%。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

然后是新电池的测试结果。视频播放完成后手机电量从98%下降到88%,下降了10%,下降幅度为原装电池的2/3,说明新电池的续航确实比旧电池提高了大约1/3,新电池的容量3400mAh没有问题。

自己动手丰衣足食——iPhone 7P更换电池满血复活记

至此,iPhone 7P更换电池圆满完成,下一步准备把媳妇6SP的电池也给换了,6sp的电池容量只有79%了。

好了,文章到此结束,谢谢大家😁

• 置顶 电池有点鼓包了,把屏幕顶开了一点,用了3年多一点,电量倒是没有明显衰减,健康度还是100%,差不多1000个循环吧

• 为什么你用7p,你媳妇用6sp? [抽烟]

媳妇的买的早啊,那个时候我还用小米2S呢

那应该老婆用7p,你用老婆的6sp,这波操作才合理呀 [邪恶]

• 省了100块,损失的东西可多了

应该就是密封胶吧

原装电池的性能和质量还真不是100块能说得清,也真不是一般品牌能比得上。我当初就是自己换了6的电池

• 原装电池是各种代工没错。但从以前拆了一百几十个4s研究下来。东莞新能源和无锡索尼代工的原装电池是最好的。电量足,衰减很少。同期的乐金LG和三星电芯是最差的。循环没几次那电量就衰减很快。

德赛呢?我这飞毛腿是德赛代工的

现在都是德赛的,比以前的差多了。顺便问楼主买电池具体花了多少钱?

• 防水咋办呢?

凉拌(•‿•)。。。

我亲身体验的事实证明,iPhone 7官方换了电池以后依然不防水

• 为什么不拍个拆电池胶的图片?

拍图片没什么意义,需要看视频

拆电池胶超级简单。。。拉着手机底部的胶就可以整条拉出来,小心不要拉断就是了

• 不取出SIM卡槽?

不用。。。。

• 周围一圈防水胶怎么没更换?

换电池之前不知道有密封胶,买的电池套装也没有,所以就没换,哪天没事了淘宝买个密封胶装上

需要防水的自己买个密封胶贴上好了,我也是自己换的一天之内把7P,6sP 都换了,买了个华严苛的电池

• 其实原厂电池比较值得的,2年600次充放电,原厂还能80多,已经说明质量很不错了,一般的估计60左右了

原厂电池和飞毛腿是一个代工厂

用料就不一定了。

• 老婆用6sp自己用7p,好老婆啊!

老婆用6sp的时候我还用小米呢

• 说个背胶拉断的处理办法,找条粗线或细绳,从电池上方塞进电池与背板之间,向下用力左右拉动细绳,慢慢就搞定了

可以先用电池风适当加热电池背板

• 看剧 用的 什么 软件?怎么 导到手机里看呢?

爱奇艺,先缓存到手机

• 换完后显示app用量吗?

显示啊。。。。

• 应该再买个防水胶的,我在售后换过,最近自己换的时候看到胶还在,应该售后换电池,会用胶的

原来的胶并没有撕下来,但肯定密封没以前好了

防水真正有多少人去用到??别太在意了

• 刚把6sp换了7p的拆机电池,杠杠的

这两个电池大小都不一样,6sp的更长

求推荐 哪里买的7p拆机电池

• 测试的方法不是很严谨,虽然系统显示是容量差别,但是掉电速度完全不一样。
    换下来的电池咋办?

前后2块电池容量与掉电速度匹配,我觉得没什么问题,误差可以忽略

• 屏幕超过90度会怎么样?会出现闪屏竖条,别问我怎么知道的。

会扯到排线,有可能损坏排线,有可能把接口扯松了,后者还好

我的是把排线弯坏了,后来换了国产屏,刚出1个月“保修期”就触摸失灵了

• 我去百邦换过电池,人家连密封胶都没有换,最近我自己换拆开来里面都近灰了? [皱眉] 所以苹果授权店技术不过关

小地方只有授权店咋办

我也是在百邦,加防水胶要加99块钱,214瞬间不值

• 12月换214 早点的话官方好些

本来也打算去授权店换的。结果授权店当时电池用完了

• 换的非原装电池,还能看电池健康度吗?我的7是第一批买的,2018.08在百邦济南店214元换的,12.25再看电池健康度96%,苹果售后竟然说是正常的!

可以看,100%了,你没仔细看文章吧?有截图的

好,我再看看~