吃到自己破产! 篇五:特别篇—点都德的另类打开方式

2018-10-17 22:53:00 40点赞 692收藏 93评论

一、序

好久没有更新这个系列了,还是和之前一样,欢迎大家继续支持这个系列,觉得有用的请收藏、评论、打赏一条龙服务,谢谢!以下是这个系列的相关链接!大家感兴趣的可以去看下!

1、吃到破产系列(持续更新):

(1)吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 94 评论131 收藏878查看详情

(2)吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 69 评论141 收藏343查看详情

(3)吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广雾灵山涧| 9 评论10 收藏54查看详情

(4)吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列国庆节特辑的更新,想要了解这个系列的请看如下链接直达。1、吃到破产系列(持续更新):(1)吃到自己破产!篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动吃到自己雾灵山涧| 67 评论62 收藏640查看详情

2、广州特色早茶系列(持续更新)

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 91 评论88 收藏364查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 178 评论190 收藏1k查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 77 评论90 收藏499查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 46 评论59 收藏173查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 143 评论162 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 45 评论74 收藏220查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 84 评论132 收藏587查看详情

(8)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 84 评论246 收藏580查看详情

刚好上一早茶系列的第八篇写到了很多人希望写的点都德,当然这个也是两极分化非常严重的一家,有肯定的,但当然也有很多说不好的,所以为什么我起褒贬不一的题目所在。这次,我们在这个特别篇,来介绍下点都德的另类的打开方式—那就是外卖!

广州的早茶茶点外卖,听的是不是比较少?因为广州这边的茶楼基本上都是去吃,讲究的是一种氛围,只能打包,不提供外卖服务。而点都德这个网红店发展起来后,它将目标瞄准了外卖行业上,大力发展外卖。所以这一次我们就来试下它们的外卖怎么样吧!本次参与测评小分队成员:队长仪(负责吃)、尧叔(负责点外卖,拍照)、王子(负责吃)、本人也是负责吃,全程透明!特别篇—点都德的另类打开方式

二、品

好了,现在就开始点吧,点都德的点心外卖上的价格和茶楼中的是差不多的,但叫外卖的一个好处是可省去茶位费,有叠加各种减免,所以价格是比起去吃便宜很多的。但有一个不好的地方是可能在送外卖途中时间占用一阵子后就会影响口感了,那影响有多大呢?接下来试试,这一次外卖选择的是北京路这边的德誉楼。

一般外卖都有减免一般外卖都有减免

这一次选择性的是北京路的德誉楼这一次选择性的是北京路的德誉楼

外卖到啦外卖到啦

点都德外卖点都德外卖

全家福全家福

百合酱蒸凤爪

口味:★★★

因外卖送太久已没有什么色泽,花生也不多,吃起来口感和茶楼的差不了太多。

百合酱蒸凤爪百合酱蒸凤爪

招牌陈醋浸凤爪

这个口味保持的不错,和店里吃的一样,有嚼劲,开胃!

招牌陈醋浸凤爪招牌陈醋浸凤爪

豉油皇凤爪

味道一般,所以谈不上推荐。

豉油皇凤爪豉油皇凤爪

咖喱金钱肚

软了一点,味道还算过得去。

咖喱金钱肚咖喱金钱肚

豉油皇砂锅猪肠粉

肠粉还是现场点吧,外卖点回来口味基本上没有了,而且还很淡!

豉油皇砂锅猪肠粉豉油皇砂锅猪肠粉

鬼鼠糯米糍

主要是卖相不错,吃起来和普通的糯米糍差不多。

鬼鼠糯米糍鬼鼠糯米糍

农家小米糕

小米糕蒸的不错,煎的刚好!入口松软,做的好,这个外卖推荐!

农家小米糕农家小米糕

瑶柱婆参糯米鸡

好难吃,不推荐这个糯米鸡!

瑶柱婆参糯米鸡瑶柱婆参糯米鸡

杏香紫菜

这个点心也不错,紫菜配上面粉做的糕点,也是很好吃,如果外卖推荐这个。

杏香紫菜角杏香紫菜角

南越煎饼

时间过久,所以变得非常的软,口感变差了,所以不推荐!

南越煎饼卷南越煎饼卷

三、总结

这一次的点都德外卖测评到此结束。试了下广州茶楼点都德点心的特别吃法。感觉上味道一般般吧,点时最好煎类的点心不要点,因为保持不了口感。点都德商业化网红化后,也推出越来越多的新式点心,有些还是可以的,但也开通外卖功能来适应这个市场化,虽然便宜点,但不利于宣传广州的早茶文化!喝早茶就是要一起去茶楼饮茶吃点心,现在点都德这样做,的确不利于广州早茶文化的传播,而且外卖的茶点质量也不会保持的很好!所以个人不推荐这个!除非你只是想填饱肚子,那可以试下!

好了!这次的点都德特别篇到此就结束,欢迎大家评论、收藏和点赞!那么我们就在早茶系列第九篇见啦!

END!

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

pure source 天顺源 法式肩排 500g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 是改菜单了还是每家店不一样,这几个我咋都没吃过……

新式的点心吧,应该最近才出的,所以就点了下试试。

啥时再来带你吃一波 [高兴]

• 打鸭打鸭,去春暖

我们要吃小龙虾, [观察]

你请吃小龙虾吗?

• 真心实意的建议每个食物的介绍和点评内容丰富点,每个就一句话看着图片一下子划过去看都没看到。。推荐的也看不出为什么推荐,难吃的也没写难吃在哪。。

另外你的打分用了推荐星级和口味两个维度,首先是这篇文章里这两个维度每一样打分都是相同的,我不得不怀疑这两个维度会不会没什么区分度,实际上“口味好”就是推荐的原因。另外其实口味这个维度本身的内涵也很不清晰,口味好到底说的是啥,是口感软糯,是甜咸适中还是别的什么,我觉得如果认真写文可以参考魔都食鉴局,对不同食物的标准要不同而且禁得起推敲,对事物的评价要详细有参考意义

好,感谢非常好的建议,下一篇将会改善描述形式!

• 这个招牌陈醋浸凤爪, 你们在上一文篇八:褒贬不一的茶楼—点都德,只给了三星,怎么本文却给了四星?难道此点外卖比堂食更好吃么?

不同分店出品不一样鸭, [小眼睛] [高兴]

点都德不同的店质量是不一样的,老店的好吃点。

• 我以为是连续多少天去吃了点都德,居然只是叫了点外卖,这么不走心的测评也真是醉了,现在自媒体门槛这么低了么。

低的不得了,是个人然后有人喷,就是自媒体,无门槛,欢迎加入。 [邪恶]

我不是自媒体,只是个人。不过这篇的确写的马虎,谢谢指正。下一篇将会改正

• 说实话,吃过很多广式早茶,最终收服我肠胃的,还是珠海金悦轩......到广州,基本都会为了金悦轩的早茶跑一趟珠海,顺便途经佛山鸽香楼,吃几只自认最赞的乳鸽......

你看的是我写的不太好的点都德,其实早茶去佛山顺德吃还是不错的,当然广州也有味道可以的。

试过好多那边的早茶店,广州酒家、白天鹅、陶陶居等等,又把顺德、佛山、番禺这些地方扫了一遍,最后还是在珠海金悦轩惊艳了一把,哎,说得这周又想去广州吃一圈了 [喜极而泣]

• 你还是破产吧,点个外卖,发几张图,弄点不知所云的评分也来发帖子博眼球

成功吸引你的关注,成功,优秀。自豪。

• 本地人基本不会去吃了,已经变了

非常认同。情愿走去隔壁同价幸运楼我也不会去北京路那个又细又难等位点都德。

• 点都德咁垃圾,呃下外地人仲可以,本地表示真呵呵~

请问本地人到哪吃,介绍一下吗,急需

看我那个早茶系列,里面有几家可以打,像银灯食府之类的。

• 他家的菜式种类繁多。。但是真心很贵。。。我跟对象一起点了十几样,硬是没吃饱。。。。

红米肠好啊28元10个,饱了,我是这样操作的

早茶都是这样啊 [偷笑]

• 稻香好一些吧,点都德很一般,还人多,不能理解。

千人千口,两家都不爱 [苦恼] 对于自己感觉不好吃的还那么多人去一样表示不解

稻香出品是精细(香港那边掉转份量足)点都德质量现在是一般般几年前好点,人多出品自然走斜波的。

• 作为一个东北人特爱吃早茶,去广州之后恨不得三餐都是早茶,肠粉最爱。。点都德是经常去一家,可能我太能吃了。我自己可以轻松吃5-6样,对了。不爱喝茶,干吃。一口茶不喝 [尴尬]

去看看 我写点都德却是各种被喷哈哈哈~~

• 围观老祝日常破产

给力仔什么时候带带我

• 这可是在花圈家吃的外卖,不好吃也要吃 [抽烟] [抠鼻]

• 点都德好吃不贵 [大妈三宝]

的确是不好吃

• 点都德我只去总店 [口水]

• 他家流沙包是我的最爱推荐试试

我也是觉得他们家的流沙包,甜而不腻。一口气能吃三 [皱眉]

去超市买包广州酒家包装你解毒。过去他家

• 点都德真心一般,就是比较便宜。毕竟是连锁店,流水线出品成本可以减下来。

• 点都德现在出品差了,没以前好吃,价格到是稳步向上 [无语]

• 话说回来,广州比较好的粤式早茶还是点都德做的好

我喜欢又一间茶点轩,便宜,

这两篇会写这一家,因为我住的小北附近这一家又一轩已去吃过两次,价格是便宜