橘子爱音乐 篇三十七:小块头也能让你声临其境,Kipsch 杰士Groove蓝牙音箱测评体验

2018-10-24 23:29:00 8点赞 19收藏 2评论

音乐,一直都是上帝给我们带来的最好的礼物,不管是在开心的时候,还是伤心的时候,又或者是无聊的时候,一首简单的音乐总能触动我们内心深处最柔软的地方,不过对于听歌这件事情,有人可能喜欢用耳机独乐,而我则更加喜欢能够让大家众乐的便携式音箱,一方面可以随时分享自己喜欢的音乐,另一方面,即使长时间聆听,也不会给耳朵带来负担和不适。

今天的主角是杰士旗下的入门级蓝牙音箱Groove,而说到杰士,这是一个和Bose,JBL一样来自于美国的老牌企业,1946年诞生至今,已经成为了美国最大的音箱生产商之一,其产品线覆盖了从音箱到耳机,包含了几乎所有消费级和专业级的音频相关产品,特别是杰士的号角皇,至今依然是标杆般的存在。而杰士的创立者保罗·杰士,也因此成为了美国工程及科学名人堂的成员,可以说和莱特兄弟以及托马斯·爱迪生有着相同殊荣,而实际上,这仅仅只是源于保罗·杰士想把最好的音乐带入了自己的起居室的梦想。如今,虽然号角皇并非所有人都有机会感受,但是杰士推出了这款入门级Groove依然还是可以入手,毕竟Groove也流淌着杰士的正统血液。

Groove在外观上延续了杰士一贯的硬派风格,其类似梯形的造型虽然看起来极度简洁,但是大面积的金属材质却能带来一种与众不同的力量感,另外,对于一款主打品质的便携蓝牙音箱来说,其机身也算比较小巧吧。

Groove的整体做工不错,在外观上也看不到一颗螺丝,给人的感觉是整体感很强,其正面搭载的是一枚3英寸的全音域长冲程驱动单元,在其两侧位置还搭载了两枚无源低音辐射器,所以从硬件配置上看,其应该会有比较强劲的低频效果。

关于操作的按键和状态指示灯都被集成在了机身顶部,虽然机身大面积采用了金属材质,但是按键部分采用了橡胶材质,所以在操作上并不会感觉到冰冷,在按键方面主要集成了开关键、蓝牙键、AUX键、播放/暂停键和音量键。可以看到,Groove并没有加入传统蓝牙音箱里的电话免提按键,从这里其实就可以看出,音乐才是他的主打。

机身底部后背部都采用了橡胶材质,从这里其实可以看出,在摆放方面,Groove不仅可以竖置摆放,而且也可以平躺放置,如果竖置摆放,声音就会有一定的方向性;而平躺摆放时,则更加适合多人一起聆听。另外还值得一说的是,在Groove的机身底部位置还印有这样的一句话:“Designed with pride in Indianapolis”翻译过来就是其由印第安纳波利斯设计,而这个团队,其实就是Palladium 系列*级旗舰产品的设计团队,这又为Groove增加了不少光环。

另外,在Groove背部的一旁设计了一个防水防尘的硅胶垫,打开之后可以看到充电接口和AUX音频接口,从这里也可以看出,Groove除了支持蓝牙播放以外,其也支持音频输入功能。另外,也正因为硅胶垫的设计,也让Groove支持IPX4级防水,简单的说就是防泼溅防水能力吧。

最后再来看看全家福,除了Groove蓝牙音箱以外,还附赠了支持折叠的充电适配器,USB充电线,使用说明书和保修卡等。在这里我想吐槽的是,既然Groove支持音频输入功能,竟然没有附赠音频线,略显有点遗憾。

总的说来,Groove的外观比较简洁,并不花哨,做工也比较上乘,个人觉得其更适合那些注重生活品味的人吧。

在日常使用方面,Groove主要支持蓝牙播放和AUX音频输入两种模式,因为其拥有不错的便携性,所以大多数情况下都会使用蓝牙播放模式,第一次使用时需要在蓝牙设置里进行配对,而配对成功之后,以后每一次开机,Groove都可以自动和蓝牙设备进行连接,在使用上还是比较方便。

平时我使用Groove比较多的地方是在床前,不管是在晚上助眠,还是在每一个清晨带来充满活力的音乐,都是我比较喜欢的生活方式,在入手Groove之后基我本每一天都会播放一个小时左右的时间,而每充满一次电,大约都可以使用一个星期的时间,这样的续航能力应该还算不错吧。

当然,除了蓝牙播放以外,你也可以使用Groove的音频输入功能,接驳音乐播放器或者电脑来进行使用,在使用方式上玩家可以自由选择。

下面来聊聊音质吧,对于一款由印第安纳波利斯设计的蓝牙音箱来说,外观方面其实算不上惊艳,其真正主打的依然是音箱的构造设计和其发出的声音本身,Groove采用一个3英寸全音域长冲程驱动单元+两个无源低音辐射器的设计方式,仅仅从硬件上就能看出这是一款注重于中低音的产品,毕竟从整个蓝牙音箱市场来看,目前这种小体积的便携性蓝牙音箱往往都采用的是单个发声单元,而即使像BOSE Soundlink Mini 这样的长砖头也不过使用了一个无源低音辐射器,所以这样的硬件设计,也大致决定了Groove的声音风格。

我尝试播放了一些我自己比较喜欢的歌曲,陈鸿宇《理想三旬》,陈奕迅的《浮夸》,汪峰《怒放的生命》,纣王老胡《涩》,SHE《你曾是少年》,刘惜君《你很快乐》,一首一首的播放之后发现,虽然Groove的体积很小,但是其却可以爆发出和他体积完全不相符的力量,在音量方面我调整到60%就觉得已经异常大了,而再开大点,跳广场舞了也没什么问题。

Groove的整体音质和他的硬件组合也是比较符合的,整体声音比较偏向中低音部分,在听《涩》的吉他弹唱的时候,吉他声会比较清澈,然而人声则比较偏暖,让你能够感受到一种氛围感。听男声,人声的密度很大,且人声稍微靠前,其带来的那种低频量感并不算多,下潜也并不算深,但是就是能带来一种舞台感,这是我以前使用蓝牙音箱从来没有体会过的感受。另外在听女声方面,女声的纯净度不错,虽然算不上亮丽,但是却比较耐听。总的来说,我个人主观觉得Groove更加适合听民谣、爵士和摇滚,其带来的那种氛围感会让人非常喜欢,当然用它听陈奕迅那样的人声,或者其他的一些流行音乐也有不错的表现。

Groove虽然是杰士的入门蓝牙音箱产品,但是体验之后你就会发现,不管是外观还是声音,你都能感受着杰士品牌70多年来对于产品的历练,Groove能在如此小的体积内搭载了一个3英寸全音域长冲程驱动单元和两个无源低音辐射器,其不仅让携带变得更加方便,而且在音质方面也能有更好的保障,当你听过了一次Groove之后就能感受到他对于音乐的态度,而民谣、爵士、摇滚以及流行音乐都会是其非常适合的音乐。当然,文章的最后如果硬要为其寻找一些遗憾的话,其一是没有附赠音频线,另外如果能够支持内存卡播放就更好了。

klipsch/杰士 GROOVE便携无线蓝牙音响 监听hifi音箱649元天猫精选去购买

好了,今天关于Groove的评测就到这里,谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Klipsch 杰士 R-51M 居家 蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 R-51M 居家 蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 3代hifi音响无线高音质蓝牙音箱

Klipsch 杰士 3代hifi音响无线高音质蓝牙音箱

Klipsch 杰士 GiG 便携式无线蓝牙音响

Klipsch 杰士 GiG 便携式无线蓝牙音响

Klipsch 杰士 Groove 蓝牙便携音箱

Klipsch 杰士 Groove 蓝牙便携音箱

Klipsch 杰士 Gallery G-17 Air 蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 Heritage The One 木质无线蓝牙音箱

Klipsch 杰士 The OneⅡ 无线蓝牙音箱 哑光黑

Klipsch 杰士 桌面蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 桌面蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 The Three GVA 智能无线蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 GROOVE 户外 蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 GROOVE 户外 蓝牙音箱 黑色

Klipsch 杰士 Heritage The One 蓝牙音箱 (黑檀木黑色)

Klipsch 杰士 Heritage The One 蓝牙音箱 Capitol Records 75周年联名限量版 (胡桃木米色)

Klipsch 杰士 R-15PM 蓝牙音箱 (黑色)

Klipsch 杰士 R-15PM 蓝牙音箱 (黑色)

Klipsch 杰士 Groove 2.1声道蓝牙音箱

Klipsch 杰士 Groove 2.1声道蓝牙音箱

Klipsch 杰士 The One 蓝牙音箱 (黑檀木色)