2018-10-30 16:45:03 2点赞 2收藏 1评论

2016年,苹果w1芯片正式来到我们的身边。

Apple W1芯片初次登场是在“根正苗红”的AirPods上,苹果的描述是“它能带来更佳的连接与更好的音质”,具体性能提升在这些方面尤为明显:

W1芯片简化了蓝牙耳机的连接配对。比起标准蓝牙协议,W1芯片的加入提升了连接稳定性和连接范围;同时还可以把配对信息上传到iCloud,设备同步与切换如丝般顺滑。毫不夸张的说,在完成首次配对后,每次使用AirPods甚至比插入耳机孔的动作更加方便。

W1芯片可以和耳机里的语音加速感应器、光学传感器等联合工作,支持自动感应和控制音频、麦克风,戴上之后马上就能播放音乐;另外AirPods还支持单耳机模式,单独一只也能尽情享受。

W1芯片对电池续航管理也有所提升,即便是AirPods如此苗条的身形,一次充电也可以连续聆听5小时。

目前配置了苹果w1芯片的产品有airpods, beatsX, beats solo3 wireless 以及powerbeats 3。

趁着最近939的天猫价,购买了airpods,可谓是“49年入国军”,因为airpods已经两岁了

全家福全家福

首先看看本体

airpods与beatsX最大的区别应该算是 无线和有线,都搭载了来自苹果的黑科技w1芯片。

airpods每次开盖手机都会弹出提示,提示剩余电量。

beatsX只有第一次连接的时候会弹出这样的窗口。其余时间不弹出,(开关机也不弹出)

airpods蓝牙界面可以设置手势(蓝牙的界面点设备名字后方蓝色的标志,○中间一个i)。也可以更改设备名称。

设置里面关于本机拉到底下,有个airpods,可以看版本信息以及序列号。

beatsX的蓝牙管理仅仅只能改名字,没有别的操作

关于本机同上。

这也是验机的一步,如果是假货没有以上这几个界面。假货也不能修改名称。

点评:

Airpods:

优点:不愧是苹果的黑科技,拜托了线的束缚,玩法各种各样,可以单独使用其中一只耳机,也可以一次两只都用。甚至可以连接两个设备。(第一个耳机使用时按住盒子还原,重新连接第二个设备)可以独立使用。续航也不错,我用了一天耳机满电,盒子还有60+余电。外观继承了苹果的特色,各种花式的配件,保护套,贴纸,无线充电盒等等,增加了diy的乐趣,耳机放入充电盒中15分钟就能充满,带来3小时续航。盒子能提供24小时的续航

缺点:容易丢 容易脏 容易黄 (部分用户说使用一年多续航降低)

总结:这耳机是我用过最好玩的耳机了,摘下耳机自动暂停音乐,戴上耳机继续播放,很方便,在众多黑科技之前,我感觉优大于劣,确实是一款很值得购买的产品。能改变生活的一个产品。

beatsX:

优点:颜值高,充电快,(实测低电量5分钟冲到百分50的电),官方数据是充电五分钟通话两小时,呸呸呸,是充电五分钟提供2小时续航。 佩戴舒适,没有负重感,也不容易掉,毕竟是一条有声音的项链。耳机两头也有磁铁,不用的时候挂在面前会吸在一块。方便。接口也是苹果的lighting接口,出门可以只带一根线。

对比airpods,beatsx可以更换耳塞,我购买了final e套和sf的cp100,可能这就是beatsx的DIY

缺点:我是经常忘记充电,虽然充电很快,老是忘记。有线终归是有线,没有airpods那么方便。好像也没什么短板了,再有就是音质吧。。。饱受诟病的大B

dw1 or w1? airpods与beatsX 体验与建议b真音乐

总结一下,喜欢好玩可以买airpods,如果要实用一点可以买beatsX。希望佩戴感好点的买beatsx,不喜欢入耳的那个airpods。

音质不做评价,因为这个争执不一,这个价格的蓝牙耳机本来音质都不怎么样。。,我感觉beatsX会比airpods好一些。个人感觉不喜勿喷。反正音质都不怎么样吧。

对比便携性,我觉得音质差点也没那么重要。(发烧友谁买这种耳机..)

beatsx的价格会比airpods低一点。

希望我的文章会对你有帮助。纯属个人意见,不喜勿喷。