年轻人的第一个小米产品 篇五十三:源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

2018-11-18 15:15:35 6点赞 14收藏 10评论

作为一名东北小伙,只要一入秋妈妈那句出去“出去多穿点,现在天冷,赶紧换双厚底的鞋。”就随之而来,作为冬天能达到零下40°的东北,脚部的保暖显得尤为重要,而随着生活的进步,脚上的鞋子也从厚重的“大棉鞋”变成了时尚的保暖鞋,虽然对于鞋子的皮质,材质,做工有着更好的追求,但是“厚底”的保暖性和安全感一直没有离去。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

随着秋意的加深,脚上的鞋子已经很难维持基本的温暖,一双保暖的新鞋子显得尤为重要,恰逢近期有品上架了一款“疯马牛皮”厚底工装单鞋,因为之前使用过七面的皮带,感觉从档次到用料到价格都十分满意,加之对于油皮和厚底的钟爱,决定入手一款。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

拿到手里从包装上就给人一种档次感,无论自己穿着或者送人都无需额外的包装,作为一款仅389元的皮鞋,较之商场中售卖近千元的皮鞋在包装质量上就先胜了一筹,小编的爱人曾经也是从事鞋品代理的,深知鞋品的制作成本相同的情况下,渠道的选择才是决定产品到消费者手中定价最根本的因素,一般加上一级代理商,产品价格要上升60%左右,商场的扣点一般也在28%左右,也就是说,比如一双鞋出厂价为150元,那么经过两层经销商加上商场扣点,那么消费者购买到这双鞋最少也要花费500元。而这就是小编愿意选择电商平台的原因,也就是近些年电商一直宣导去除中间商的方式。最少花同样的钱,能买到质量更好的产品。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

说的有点远了,还是说回这双鞋,七面的这款“疯马牛皮”厚底工装单鞋(WEST系列)从名字上就可以看出整个鞋品的特点,首先采用的是疯马牛皮,其实说疯马牛皮是有一种渲染的意味,其实通俗点说就是油皮,但是油皮这个名称又太普通,显得和普通的牛皮档次相同,所以厂家以疯马牛皮的说法也无可厚非,和普通牛皮的区别就是在鞣制阶段采用的是油鞣,鞣制染色后,皮革柔软,弹性好,张力大,虽然制作成本增加了,但是使用效果也会更好。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

由于采用的是油鞣技术,所以整体鞋子会有比较强烈的蜡感,这个是一般皮鞋没有的,并且随着穿着的时间会呈现自然的深浅变色效果,就像牛仔裤越穿越有感觉是一样的。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

另一个特点就是“厚底”这个鞋的设计源于美国西部的工装皮鞋,但是无论是实际穿着还是外观都并没有感觉“厚重”,更多的是偏“踏实”的感觉,底部采用了轻质的EVA材质,来避免使用橡胶底而产生的沉重感,同时底部的梅花纹是防滑的经典设计,在实际穿着中摩擦力会有一定的加成。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

因为每个人的脚型不同,甚至一个人的两只脚大小都会不同,所以磨脚一直是很多皮鞋的一个问题,而这款工装鞋在鞋口设计了一圈海绵包边,能够更好地适应不同人的脚踝,防止磨脚,穿着更加舒适自然,同时作为喜欢不解鞋带直接脱鞋的小编,穿脱也更加方便。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

尾部的提环可以最直接的看到油皮的材质,真皮的柔顺感一览无余。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

鞋垫其实也是评价一双皮鞋做工用料的重要评测标准,别小看一个鞋垫,他对于鞋子的穿着影响甚至不小于鞋面材质的影响,无论是柔软性,透气性和吸湿性都对脚部的穿着感受有着至关重要的作用。这款单鞋采用的是头层猪皮,有很好的亲肤感觉,同时吸湿作用明显,可以减少脚部异味。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

整体鞋品的车线质感也非常不错,采用了沿条车缝蜡线的做工,工整并且有档次感,能够直接拉开与普通皮鞋直接车线的档次感。

源自美国西部风,“疯马牛皮”厚底工装单鞋开箱

穿着起来整体感觉并没有非常厚重的感觉,同时依托于加密EVA大底,行走中并没有厚重感,加上“厚底”得额外BUFF,身高又增长了3CM,对于身材不高的小编,真的贴心,~~o(>_<)o ~~

霍尼韦尔 2023新款巴固劳防砸透气防穿刺防静电安全鞋反毛皮劳保鞋

雷安盾 劳保鞋男士四季透气钢包头防砸防刺穿轻便防臭软底工地工作鞋

CAMEL 骆驼 男鞋休闲工装鞋2023春夏运动真皮户外休闲鞋男复古潮流工装鞋

雷安盾 劳保鞋男款钢头防砸防刺穿工地老保钢板轻便加绒保暖工作冬季

鼎固劳保鞋男款士夏季工作老保防砸防刺穿轻便钢头防臭带钢板透气

WARRIOR 回力 男鞋老爹鞋男2024夏季透气轻便运动鞋夏季新款百搭休闲跑步鞋

HLA 海澜之家 夏季男鞋透气冲孔户外工装鞋时尚复古商务休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023秋季户外增高工装鞋低帮百搭复古休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023新款休闲皮鞋男夏季透气冲孔厚底复古工装鞋

Dickies工装鞋男2024秋季男鞋低帮马丁鞋男士英伦风休闲皮鞋

骆驼男鞋网鞋男透气薄款镂空工装鞋网面休闲运动鞋

骆驼男鞋网鞋男透气薄款镂空工装鞋网面休闲运动鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋春季2024运动休闲板鞋男款户外工装男士工作劳保鞋子

MADEN 马登 男鞋秋季新款低帮大头黑色工装鞋英伦风马丁靴百搭休闲真皮鞋

hotwind 热风 男士户外工装鞋商务正装皮鞋厚底增高男鞋

HLA 海澜之家 男鞋新品夏季经典透气低帮工装鞋时尚大头鞋休闲皮鞋