听·天籁 篇五:给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

2018-11-16 09:00:00 9点赞 9收藏 31评论

一、产品开箱

双十一前,看到大妈推送的天猫方糖智能音箱价格到了69元,虽然也有89元的套装很划算,但是考虑到家里没有合适的接螺口灯泡,所以就关注了单独的方糖的价格,作为2018年双十一期间剁手的第一个商品。11日凌晨一过就下单,其实后面发现天猫的库存还是非常充足的,直到第二天依然也没有出现缺货的状态, 第一时间付款,然后就等待天猫精灵能够早点搭乘快递的车到达身边。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

12日中午一点的样子就收到了快递短信,以为是其他的,晚上下班开箱子的时候才发现是天猫精灵已经第一时间送到手上了,他们的这个速度还是非常给力的。之前网上也看过很多天猫精灵的开箱和使用评测,而且之前还有众测的项目,但是没有中测,所以这次就自己购买体验一下了。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

快递的箱子算是中等水平吧,之前在网上看过天猫精灵的照片其实也没有那么大,应该是里面还有一个箱子,拿回来发现里面还有个小点的纸箱,然后最里面还有个纸箱才是产品的最内层的包装,所以在产品防护方面做得算是相当不错的。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

箱子的上面和侧面放了好多气垫,能够有效保护产品在运输过程中的安全。防护做得相当到位。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品的外包装箱子,胶带上印着天猫精灵的字样以及天猫精灵的标志,灰色的纸箱上面还有产婆的编码。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

打开箱子就可以看到最里面的产品的包装箱了,但是从灰色、红色以及灰色里面选择了比较醒目的红色,其实这三款颜色都是相当不错的。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品跑的包装盒不算是很大,外观上也是比较简洁的,灰色的底色搭配上红色的产品的图片颜色,还是非常好看的 。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

盒子的侧面会有产品的大致的功能简洁,主要包括娱乐、购物、儿童、工具、操控和小技能等六大 板块的功能。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

盒子的另一面会有一些产品使用场景中的一些对话的简介,主要还是对产品性能方面的介绍。详细看看产品的功能还是很齐全的,好多功能都是我之前咩有体验过的。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品的侧面有一些产品基本信息,有点像手机的包装盒一样。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品的正面照,下面有DTS的标志,可以看的出来产品通过了这个认证,在音效上最大地提升使用体验。产品的介绍页面上说能够输出更加饱满的音质 。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

打开盒子最上面看到的是产品的卡片,也就是通过扫描二维码关注官方账号参与他们后期的活动,其实对产品的推广还是非常不错的。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

下面是产品的说明书,说明书也是用小卡片的方式说明书,做的还是相当精致。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品用纸壳托起来的,最上面就是天猫精灵的主机,下面是白色的电源适配器,从网上晒图来看,充电器基本上都是白色标配的,当然这样对于量产来说确实非常有帮助。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

电源输出为12V1A,线材还算是比较长,目测在一米二左右的样子,正常的话如果将主机放在桌子上面,电源插板在地板上也是可以实现的。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

这种电源接口好像还是很早的时候见过。从做工上来看,设计稍微胖了一点,不过细节方面还是很到位的,线材也是比较粗,质量感觉还可以。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品的正面采用了非常好看的音乐出口,正中央是天猫精灵的的标志,正面板看起来还是非常时尚的。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

在底座采用了橡胶垫的设计,防滑效果非常不错,而且手感也是相当不错的,当然也有天猫精灵APP的二维码以及一些认证的标志。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

正上方有三个按钮,中间的是闭麦键以及音量的加减按钮,按钮大小看上去和面板非常协调,按钮回弹力度很好,手感也算是还不错吧。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

背部有2个线性麦克风矩阵,最下面的一个角落就是电源接口了。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

侧面看还是非常好看的,这个红色也是很正的,灯光暗一些的时候有点酒红色的感觉,灯光很亮的时候会是大红色的。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

产品的说明书和保修卡设计的也是蛮不错的,有绝大多数你所需要的产品信息,以及一些操作的指导等。

二、使用前准备

将电源接通按下闭麦键就会有一圈灯亮起来,还是非常好看的。在使用前还要连接家里的无线,才能够调用网上的资源或者实现 语音识别的功能。在商店里面下载天猫精灵APP,然后按照操作连接无线网,连接成功就可以正常使用了。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

通过APP端添加天猫方糖就好了,连接过程很简单也是非常快捷的。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

长按静音键出现声音提示之后便可通过1-3分钟的时间会完成无线网络的连接。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

在手机客户端也会有配对的信息。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

留言功能还是非常不错的,可以直接说语音,然后天猫精灵会执行指令。给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

有个功能是寻找手机,系统会给手机拨打电话,然后就会帮你找见手机。

三、说说几点感受

1、天猫精灵从刚发布的199元到现在的69元,可以说性价比还是非常高的,当然智能产品目前都是抢占端口的,这个价格买个智能音箱真的是非常划算;

2、通过几个小时的简单使用,还是非常不错的 ,很多功能都是可以实现的,而且对语音也是很灵敏的,识别的正确率还算是可以,当然偶尔也会有识别错误的情况;

3、毕竟我是一个音乐爱好者,这几年也烧过好几条中端耳机,从高音质到HiFi,天猫精灵的音质还算是过得去吧,对于那些对音质要求不高的人,随便听听真的还是很不错的。

给音乐一些趣味,天猫精灵方糖智能音箱开箱及体验

【双11返场69元】天猫精灵人工智能音箱WiFi网络蓝牙AI智能方糖69元天猫超市去购买

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 一直在用的,白色红色各一个,一个人在家的时候听听歌,查查快递和天气也不错,搭配红外遥控队友,控制电视风扇空调开关等,很适合单身汪。

诞生狗专属嘛

确实适合单身汪,家人都睡觉了,还特么得喊天猫精灵关灯、关各种电器。

• 话说音质真的没有好呀……当然价格摆在那

肯定就是听个响而已,对不对

音质可以了,几百块的蓝牙音箱比这个好不到哪去,何况这个还是智能的。

• [榴莲] 买过99的天猫精灵X1 和89的方糖,吃灰半年多全出掉了

我已经准备送人给小孩玩了

• 这个我也买了,给孩子当玩具了,有时候我忙着,他会跟它说话,玩词汇乐园,猜谜语,还有问答小博士,总的来说对得起价钱,但是有时候它太傻了,说的话听不懂,反应也迟钝。

有时候就是个智障,好多人评价说,毕竟还是在成长过程中。 [尴尬]

长草若琪月石呢,如果发绩效就买一个玩玩。

• 价钱没的说,真白菜价,基本等于买灯和插座送音箱。不人性化的一点时,智能灯不能手机控制,夜深人静时还得喊天猫精灵关灯,好酸爽。插座能手机App控制开关,但隐藏的极深,一般正常找不到。万能遥控器也是,无法App操控,非得喊,而且支持功能很少。

基本就是这样了,就是随便玩玩,给小孩子玩个好奇,还是蛮不错的

嗯,有小孩的买个玩玩很不错。

• 你们出现过死机的情况吗

目前尚未出现这样的状况

• 哇,好棒呀。话说,家里买这个能干嘛?

给小朋友放儿歌,讲故事 [献花]

可以当监听器啊

• 方糖这玩意昨晚试了一下,音质比精灵差的太远

• 挺实惠啊~好看

• 我的昨天也到了,挺好玩。缺点1,必须每次喊天猫精灵,不能自定义名字。缺点2,一次只能执行一次指令,不能连续。

• 晚了一步!我昨天才收到!正打算写呢

• 刚到手,我这个即便是没有播放,周围也没啥杂音,经常要喊个4-5声才有反应,而且有时候会喊完1-2秒后才回答你,好像是一个特定的回答声音出现这个情况,你们的有吗?

• 无限小音箱啊

• 有趣有趣,我也入手一枚!哈哈哈哈哈哈哈