我住过的那些SPG酒店 篇二十九:“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

2019-05-25 14:10:01 4点赞 7收藏 14评论

终于北京地区的工作,可以告一段落了,2019年已经在北京喜来登和香格里拉住了近30多晚了(不算其他地区)。原本以为可以安安心心待在上海一段时间了,结果华南地区又出现了变化,老板又不得不派我去华南,暂时但仍救火队员的角色。

订完机票,订酒店。不曾想到,广州5/20~5/24的酒店价格好贵,比平时正常价格贵了200%以上。公司协议酒店的价格也贵了150%。哪怕招行白金卡的300+100活动,这段时间也全部不接受预定。万豪系、香格里拉系,都一样。出差仍然要照常进行,酒店也必须要住,而且不能超过公司预算规定。那么剩下几个选项摆在我面前,方案1:选择住深圳(深圳Westin 等一些列Cat4 级别的酒店,才1,000元不到),每天城际列车往返广深。方案2:选择住东莞,大把的酒店可以随便选。比深圳去广州还要近(一样城际高铁)。方案3:广州大学城雅乐轩(预算内),去广州市区可以搭乘地铁。后面2个方案都是同事推荐的。觉得方案3还不错,在时间上花费最少,理所当然选择它了。作为大学城这里唯一的万豪系酒店,Cat1的雅乐轩,这周入住的价格也超过了800元/晚(含税)。

酒店公共区域

机场到酒店,路程40多KM,专车的费用(含过路费)约230元。

雅乐轩Aloft 一直有着减配版“W”的称号,所以在整体环境方面,用色彩妖艳来描述一点都不为过。作为万豪系低端品牌(相对来说),酒店前台基本保持了它独有的特色,我住过的几家雅乐轩(北京雅乐轩、广州天河雅乐轩),包括这家都一个风格。

半夜入住,无论是客人还是酒店员工都很少半夜入住,无论是客人还是酒店员工都很少

独立的礼宾部是没有的,前台这里,有额外的“小卖部”,这也是其他万豪系酒店不常见的。雅乐轩是不设置行政酒廊的,房间里虽然有小冰箱,但空空如也。所以,对于有简单小食和饮料(房间里有免费饮用瓶装水)需求的,可以在这里得到有偿补充。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

雅乐轩也不会出现商务中心,所以面对有临时工作需要的客人来说,前台这里设有电脑、打印机、传真机等。麻雀虽小,五脏俱全。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

一楼公共区域,休息处还是挺多的,在风格上也保持了W的风格

甚至可以来一场台球比赛

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

或者簇拥在吧台周围,边喝饮料,边谈天说地。门口这2台卡啦ok点唱机,应该是后放的,与酒店风格不太协调。

酒店房间

酒店楼层并不高,10楼都没有。电梯需要刷卡后启动,基本的安全保障还是有的,这也是它与普通快捷酒店的区别之一。晚上走廊里的灯光倒是没那么的W(W闪着紫色的灯光,我实在无法接受),黄色的灯光透露着一丝温馨。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

刷卡进门,直接就是开放式的洗手台和衣柜(衣帽间)

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

干湿分离的冲淋房,备品倒是Bliss,不过是大瓶装的。顶部花洒是没有的,只有一个可调节位置的手持龙头。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

1米多宽的通道,把卧室区域与外面分割开来。外面采用防滑瓷砖,里面则是短毛地毯。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

电视机、饮料台、小沙发、书桌,都有设置在这不足15平方的空间里。这次酒店给的房间,号称江景房,但是位置位于最顶端,所以会有2侧的窗户。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

2米大床,足够的尺寸。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

床头灯,亮度适中,晚上躺在床上看书、手机,也不会有刺眼的感觉。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

夜已深,从窗口看出去,可以看到市区的“小蛮腰”

酒店健身设施

原本以为雅乐轩不会提供健身设施,特意翻看了房间里的酒店介绍,发现我想错了,健身设施位于酒店2层。2层正对电梯门的就是工作人员的接待柜台。它的左侧同样设有休息区域。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

泳池在这里称之为“噗通”,应该是引用入水时发出的声音,作为它的名字吧,有点意思。泳池面积不大,中午时分,一个人都没有(包括工作人员),所以如果1个人来游泳,是完全足够了。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

除了泳池,2层还设有一个小型的健身房(健身房,在这里称为:充电站),无人值守,刷卡后才能进入。

“天价”时期,佛系入住广州大学城雅乐轩酒店

跑步机、椭圆机、杠铃、简单器械,全部放置在这一间50平方不到的房间里。

早餐

酒店的早餐,中规中矩吧,该有的面档、中式、西式都有。硬件上虽然ok,软件方面与万豪其他品牌还是有一些差距,比如在引导座位、主动询问第一杯饮料等。

中餐厅体验

下午有个电话会议要在酒店开,所以选择中午在酒店解决。酒店1楼有个中餐厅——云山诗意酒家,工作日中午用餐人数还不少。

用餐环境用餐环境

大众点评网上有2人套餐(AB餐),4人套餐(AB餐)可以选择,比餐厅的套餐价格还要划算。点了一份299元的2人餐(A餐)。口味还不错,例汤忘记拍了。

风沙鸡,100%好评风沙鸡,100%好评

蒜蓉广东芥兰,有点老蒜蓉广东芥兰,有点老

肉碎爆刺参,可以打90分肉碎爆刺参,可以打90分

菠萝海味炒饭,85分菠萝海味炒饭,85分

作为万豪系旗下的低端品牌,日常入住的价格性价比不错,对于有保级或者冲白金需求的人来说,算是不错的选择。定级较低的雅乐轩,使用积分兑换入住,可以让你的万豪积分更加物有所值。不过对于高级别会员而言,房型升级(并不保证),欢迎礼遇3选1严格执行(欢迎积分仅500Points,大部分人应该会选择早餐吧),没有行政酒廊。如果不在乎这些,可以佛系入住,那么雅乐轩是一个性价比较高的万豪酒店。