switch 电视模式的好搭档:八位堂SN30 Pro USB游戏手柄体验

匿名用户 2019-06-13 15:17:00 10点赞 32收藏 25评论

【入手理由】

我对于 Switch 的日常应用通常是这样子的:外出携带毫无疑问使用掌机模式,在家里我可以轻松使用 TV 模式,直接插在电视上用,画面更大还还不用担心 Switch 的供电问题,何乐而不为呢?但手感烂到爆的 Joy-Con 是在使用 Switch 产生的致命问题!其实这个原装手柄如果我是在掌机模式下使用也不能抱怨太多,但如果放在家里用 TV 模式,那么我更希望它能带来无限接近于主机的体验。于是精明的任天堂推出了 Switch Pro 手柄,不过它的售价高达 499 软妹纸,额......跟我一样不愿花费高额费用的人应该挺多,因此我把目光盯在了八位堂的 SN30 Pro USB 全键位有线手柄上。

八位堂 SN30 Pro 有两个版本,一个是蓝牙版,另一个就是今天要跟大家分享的这款有线版本。这款即插即用的有线版本完全不需要顾虑什么开机、充电、配对等各种问题,并且百元出头的售价也更适合包括我在内大部分追求高性价比的玩家。

【开箱和产品细节】

包装看起来比较简约,没有多余的花里胡哨装饰。

八位堂 SN30 Pro有线手柄本体如下图所示,线材固定在游戏手柄,长度约两米,摸上去的质感还是比较舒服的。

造型方面八位堂 SN30 Pro有线手柄有别于目前主流的游戏手柄,外观更像是老式主机的手柄,但也加入了一些与时俱进的元素,比如丰富的侧键、类比摇杆和马达。

手柄外壳手柄采用了大量磨砂处理,按键细节做工也比较到位。比如十字键的磨砂质感更浓重,类比摇杆则采用了阻尼更大的橡胶材料,一切都是为了能更好的掌控手柄而设计的。

ABXY 四颗按键则做了下凹的处理,大拇指放在上面会更舒适。

按键边上的文字和 Logo 印刷清晰,所有按键与 Switch 是完美匹配的,甚至包括 Home 和截图键也没有落下。

手柄下侧有 4 个指示灯,不同模式下亮起的小灯数量是不同的。这款手柄不仅支持 Switch 游戏平台,而且还支持 Windows、Steam 和树莓派游戏平台,广泛兼容的特性也能玩家实现“一柄多用”。

八位堂 SN30 Pro有线手柄的侧键设计颇为上心,键程感觉跟ABXY 差不多,都不算深,带有明确的咔哒声,确认感较强。触底的时候并不是撞在钢板上,更像是撞在海绵垫上,有一定的缓冲,手感表现较为出色。

背面设计比较干净,有点下凹,拿捏起来更加舒服。

【手柄安装图解】

八位堂 SN30 Pro 有线手柄的主要使用场景是电脑和 TV 模式下的Switch,电脑就不给大家演示了,至于 Switch 上,由于是 TV 模式,所以必须使用底座的 USB 接口来跟八位堂 SN30 Pro 有线手柄连接。

电源线、视频线、手柄线把底座插得满满当当。如果想用八位堂 SN30 Pro 有线手柄直接插到主机的 Type-C 上可能会比较麻烦一点,比如需要一个支架,或者一根 OTG 转接线。

八位堂 SN30 Pro 有线游戏手柄的尺寸是 144*63.5*32.5mm,重量 145g,拿在手里感觉不大不小刚刚好。

【游戏体验】

首先是连接 Switch 方面,说明书上说插入底座后还要启用什么“Pro 手柄的有线连接”功能,其实并不需要呀!插上去就直接可以用了。试玩了 3 个游戏,其中《龙之信条 黑暗崛起》和《索尼克团队赛车》带振动功能,八位堂 SN30 Pro 有线手柄的振动力度适中,有着柔柔的细腻感,而且会根据游戏场景的变化发生轻重幅度的变化,能够带来更沉浸的体验感。

《茶杯头》

《龙之信条 黑暗崛起》

《索尼克团队赛车》

Windows 平台上也试玩了一些游戏,比如在《街霸 4》中,招数的释放精准度很高(大家直接看下面的动图),连招释放的准确度和时机把握得都还比较好,就我这个小白玩家来说,八位堂 SN30 Pro有线手柄的手感表现是能让我满足的,十字键和 ABXY 键的键程适中,确认感也比较明确,没有什么拖泥带水的感觉。

《街霸4》

《黑暗血统3》

《蝙蝠侠:阿甘骑士》

【总结】

面对这款百元出头的八位堂 SN30 Pro USB 游戏手柄,它不仅外观怀旧,而且功能丰富,关键是按键功能点与 Switch的Joy-Con 完美匹配到位,这一点是让我感到欣喜的!当然遗憾也有,那就是不带 NFC 功能,虽然不是经常会用到的小功能,但如果能加入进去会更好。如果你跟我一样经常会拿 Switch 在 TV 模式下使用,那么完全可以试试这款手柄,你值得拥有!

【夏季上新】八位堂USB有线游戏手柄PC电脑Switch主机NS树莓派Steam带摇杆震动 SN30 Pro 有线手柄 SN版257.21元京东去购买

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄