NINEKA南卡N2蓝牙耳机测评:天下武功唯快不破,延迟算什么

2019-06-13 15:19:21 0点赞 1收藏 0评论

很多蓝牙耳机都有一个通病,那就是延迟。虽然无线蓝牙耳机告别了线缠绕的烦恼,但同时也带来了延迟的问题,有时候通话、视频、游戏的延迟严重影响用户的体验感受,这是大部分蓝牙耳机的一个共同点。但不是所有蓝牙耳机都会出现这种情况,所以很多消费者往往为了避免延迟的情况,继而选择上千元昂贵的蓝牙耳机。

那么现在,各位朋友们,你们有更好的选择了。蓝牙耳机界的黑马NINEKA南卡新品N2隆重上市,让“无延迟”蓝牙耳机告别昂贵,真正的“性价比之王”。

那么接下来,就让笔者带各位好好认识这款NINEKA南卡N2蓝牙耳机吧。

配置

NINEKA南卡N2耳机不仅采用蓝牙5.0芯片,稳定性很好,在15米内听歌也不会卡或者断连。N2还拥有6级深度防水,如果你要问我“你还怕大雨吗”,我想我不怕,雨天雨水和运动时汗水也不会进入耳机导致耳机损坏,甚至不小心掉入水中也不会坏掉。

N2还支持智能触控,轻触即可通话、调节音量、切曲等操作,不用在手机上操作。虽然说使用了触控的黑科技,但是个人感觉不怎么方便,因为触控部分功能比较复杂,而且笔者经常碰到耳机,就会导致暂停切歌等问题。

N2采用第八代高清降噪技术,声音数据由左右耳机共同传输,智能虑降环境噪声,通话也能高清输出。我用来打电话,也很少遇到延迟和断连的问题,声音非常清晰。同时N2还支持单双耳模式,两个耳机都可以单独连接不同手机独立使用,也可以双耳互联实现环绕立体声效。这种音效看个人是否喜欢,有些人会觉得乱脑,不过笔者还是比较喜欢的。但是切换单双耳模式会比较复杂,不怎么好操作,个人觉得这是个缺点,能够改善的话就更好了。

延迟

“天下武功唯快不破”这句话常常是武侠影视剧中最经典一句话,但是用在NINEKA南卡N2蓝牙耳机也是极其适合的。全新的5.0版本蓝牙芯片,相比于4.2版本蓝牙,音频传输距离是4.2芯片的4倍,传输效率是4.2芯片的2倍,广播信息模式容量提高了8倍。日常视频、通话、甚至游戏延迟都非常小,可以忽略不计。

之前也用过不少的蓝牙耳机玩游戏,基本会有一两秒的延迟。实际体验中,手持苹果X手机,NINEKA南卡N2蓝牙耳机玩游戏的时候不会出现延迟这样的情况,经过多次测试,玩游戏,看电视的延迟情况基本可以忽略,这样就能最大程度增加我的好感。

音质

据说,在打造N2这款蓝牙耳机的时候,NINEKA南卡团队邀请加大拿多伦多音乐人William Arnaldo并携手20位欧美调音师为N2进行调音,所以使用起来感觉很不错。

听张宇的《趁早》的时候,很清晰的感到到那种颤音的存在,确实很真实,细心的人可以感到一种很真实的低频到一定深处产生的共鸣,给人听觉上有一股很真实的味道,很有代入感,并没有什么太过于轰头刺激性。

中频就是这条NINEKA南卡N2的最大优势了,当时听的一个女声张韶涵和男声周柏豪,可以清晰听出很到位解析声音,同时听女声的感觉可以清晰的听出所谓的换气声,让人情不自禁去想象;此外在周柏豪《一事无成》中可以感受到很有节奏的整体被耳机柔和调音所修饰,这或许就是它的特色吧?

其实起初只是想买来尝试一下国产小众品牌NINENA南卡的耳机到底怎么样,但试听后发现其整体效果很让人心动,如果你喜欢那种性感的男中音,选择它确实不错,因为中低频是这条耳机的最大亮点。

续航

另外还有N2还有一大特点,就是它的超强的续航能力,3000毫安的充电仓可以提供耳机充电20多次,笔者用了10多天依旧还有电,真是让我很惊讶,以前最多两三天就要充一次,现在挺好。这对喜欢旅行的用户来说无疑是个最值得关注的点,不用担心在外面无法充电,充电仓一个月不充电都木得问题。但3000毫安电池同时也带来一个问题,就是充电仓有点大,放在口袋不方便。

说完硬实力,再来说说软实力,没错那就是外观设计。精美且充满活力时尚的外盒设计,给耳机增添了更多的青春气息让运动蓝牙耳机名副其实。有审美要求的笔者对耳机本身外观也是很中意,不像挂耳式耳机那样千篇一律,戴着都感觉年轻多了。

笔者是这样觉得的,NINEKA南卡N2蓝牙耳机除了触控的黑科技和充电仓不方便携带两个缺点以外,可以说是蛮不错的蓝牙耳机,可以媲美千元以上的蓝牙耳机。而且N2同比南卡前几款和其他蓝牙耳机,有了一个质的飞跃,比较注重性价比的朋友们可以选择这款蓝牙耳机,一定不会让你失望。