小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

2019-12-06 14:26:18 3点赞 2收藏 0评论

随着技术的进步,如今智能家居产品不断的走进我们生活,很多普通家居产品被智能化的生活简直不要太棒~相信大家都有这样的困扰,很多时间在外工作不在家里,也时刻牵挂着家里的防盗安全或是家人的动向,所以一款好的摄像头很是重要,之前就有购置使用过摄像头,今天拿到这款360的智能摄像头小水滴让我对摄像头又有了新的认知,原来摄像头也可以这么小巧可爱,今天就和大家分享一下这款小水滴摄像头的使用体验吧。

1、开箱

360家的安防设备一直都是我比较信赖的,旗下推出过多款摄像头产品,这次这款智能小水滴摄像头很是特别,白色的外包装很简约大气的设计风格,收到产品时比我想像的小好多,之前一直接触那种大大摄像头,原来小水滴摄像头这么小巧,拆开包装内,里面有内衬纸盒将产品及配件整齐放置,盒子内配件包含有:摄像头、插头、数据线、3M胶粘贴。

2、外形小巧可爱

摄像头外形上像一颗小水滴的形状置于圆形底座上,机身纯白搭配摄像头处黑色,材质略带细腻磨砂质感,整个产品很小巧轻盈,拿到手第一感觉其实有点缺乏质感。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

圆形底座上印刻着360品牌logo,小水滴背部是发声孔,下方为USB电源线插孔,一侧为储存卡孔,水滴与圆形底座连接处是可以360旋转的,把它直立或是压下放倒都可以,底座下方可以用3M胶粘贴上即可随意粘贴放置于合适的位置。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

产品从外形上看造型很独特,小巧可爱,颜值很不错的一款家居产品。

3、使用体验

看了小水滴可爱外形后,我们来测评一下它的功能体验,在使用它之前需要安装360摄像机的APP于手机上,将摄像头接通电源,找到合适的位置放置好,对了,它即可以倒置贴天花板上或墙上,也可以直接竖立放置于桌面,安装方式相当方便,这款产品比较适合在室内使用,照看家人小孩或是宠物,或看店等都很实用,本次测评的场景是家中客厅。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

先来看一下APP里的功能设置方面,按照说明提示将APP与设备连接,并将设备连接网络即可,APP的界面设计挺简约方便的,首页进入就直接可以看到摄像区域,进入可以回看历史,可以先设置家人人脸识别后,它会建立家人相册,分开保存相关视频相册便于查看。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

APP进入可以设置密码锁,每次进入APP时需要输入手势密码,防止隐私被不小心泄露。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

设置方面,可以进行开关机时间、画面及声音、家人邀请管理、哭声检测等功能设置。家人邀请通过手机验证成功后,就可以多个家人观看摄像情况,多人同时了解监控情况这对监控来说是很常用的,哭声监测主要是针对照看小孩的情况,对了,它还有播放儿歌和故事等有声读物的功能,很贴心的考虑了照看小孩的用户需求啊。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

关于画质,这款摄像头1080的像素,130度大广角,画质上是可以进行流畅或高清自行设置的,画质清晰度相当不错,人脸上可以清晰可见的,晚上夜视画质也是挺清楚的,

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

我很喜欢的一个功能是双向语音功能,直接在监控页面可以拨打通话,接通信息还挺稳定,通话声音音质无杂音,通话清晰。

人脸检索识别使用精准性不错,标识人脸后,再次出现画面中能很好的识别出。

小巧智慧,安心监控:360智能摄像机小水滴体验

摄像头报警功能是可以在APP上设置监测区域,有人长时间逗留在摄像头前就会发出警报声,在测试此功能时,报警识别性并不太精准,有时在摄像头徘徊很久或是移动摄像头等行为都未能发出报警声,关于报警监测功能有待优化。

4、总结

最后来总结一下这款摄像头的使用体验吧,这款360小水滴智能摄像头外形上小巧精致,相对于一些大规格款式的摄像头这款很方便,安装上即贴即用不需要太麻烦的去布线,画质效果清晰视觉上相当不错,监测方面可精准的人脸识别标记分组,警报功能有时不太精准有待优化,这款很适合用于家庭看家,小孩照看还有儿歌等贴心小功能,是一款不错的家居智能好物。

奇虎360 智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

欧达(ORDRO)2.7K数码摄像机专业高清摄录一体录像机便携式手持家用DV摄影机拍短视频设备V17

初步(CHUBU) dv数码摄像机便携式vlog专业照相摄像一体机 国产手持4K高清摄影机随身记录仪红外夜视录像机 标配 32G内存卡

音士顿 摄像机随身记录仪小型录像机便携式摄像头胸前佩戴口袋录像机超长续航高清夜视录音录像 高清夜视+超长续航+电子防抖【送读卡器数据线】 64G内存版

欧创(OUCHUANG) 穿戴式摄像头专业高清1080录像器胸口便携式随身摄像机课堂会议记录仪录像机 背夹式(16G)

彩族(CAIZU)彩族数码相机照片传输转接头Type-c转接头(搭配摄像机传输照片使用)

献创 1080p高清会议记录仪DV摄像机摄像头高清家用监控户外记录仪随身便携式录像机穿戴背夹式多内存 超清夜视版 转接头 读卡器 32G

梓润穿戴式1080p高清会议记录仪DV摄像机摄像头高清家用户外随身便携式录像机穿戴背夹式口袋录像 录像录音强磁版+256G高速卡

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)