我家的浴室柜长这样:松霖 浴室柜800 开箱

趁着搬新家,打算把家里用了十几年的浴室柜淘汰了,换个好用全新的。

为了选出满意的款式,我们逛完喜盈门逛红星美凯龙,看上的浴室柜要么价格太贵,要么价格合适、柜子太丑,好不容易挑到一款价格和款式入眼的,结果尺寸出现了问题,关键是也不接受订制,只好作罢。

说真的,买这类产品最好的还是现场看,实在不行要网购,也一定要看用户评价和品牌的口碑。

我最后买的是松霖这套浴室柜,为什么选它呢?不喜勿喷。。。。。。我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

首先家里浴室用的淋浴器和龙头都是松霖的,一家人用着觉得都挺好,对这个品牌也有了一定的信任感。还有就是之前无意间逛了他们在莲坂的店,风格样式都不错挺中意的,思考再三,又去店里瞅了几眼,刚好还有活动优惠,就定了下来。

下面来看看这套浴室柜的开箱情况

到货是两个牛皮纸箱,箱面除了印有松霖品牌LOGO,没有多余的缀饰,干净环保的感觉。

台盆台盆

柜体柜体

拍完照就迫不及待想要开箱看看里头的浴室柜了。

先从小箱子拆起,打开牛皮纸箱,小箱子装的是陶瓷台盆,内部包装结实,将台盆恰好卡在箱子正中间,前后上下左右防晃防震防磕碰的包装处理很到位,就是拆的时候要费点事。

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

对于外凸的台盆下水口,专门用了一块与内箱契合的珍珠棉覆盖,包裹相当严实细致。

拆快递是一件体力活,大箱子里头是柜体部分,打开的时候,规整的内部包装和四方形的包装组合让我想到小时候常玩的俄罗斯方块。

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

板材部分是整装,四个角及中心点均垫有珍珠棉,再用长纸盒辅助减震。零件盒放在上方,可以轻松取出,里头浴室柜安装附带的零件和说明书。

比较满意的是台面的造型

四周一圈宽边的设计,可以放洗手液啊牙刷杯啊什么的。沾上污渍,用布也能轻松擦掉。边缘的弧度摸起来也很光滑。当然买的时候一定要注意台盆的宽度,家里要是预留宽度不足就放不进去了。

再来说说储物空间

市面上多数浴室柜都是对开门储物的方式,因为开门的结构简单,又节省成本。一般家里都用来放洁厕灵、清洁剂、刷子这些东西,还勉强ok。别提放毛巾、浴巾了,容易受潮,其实储物空间利用率不高,所以个人还是会偏爱抽屉的款式。

开门式开门式

这款分成上下两个大抽屉,上抽做了5格置物分区,可以放些小件物品,大件物品可以放下层,取用方便。

用料也很实在

介绍说,这款的板材用的是E1级实木多层板,外色的部分白白净净的,手感也光滑。

影响使用和寿命的五金。抽屉的轨道也是百隆的,推拉顺滑,只要轻轻一拉,就可以拿用物品,不用蹲身起身。

下水系统也很优秀

我最满意的是这款浴室柜下水系统,商品页也在反复宣传这点。浴室产品再使用是最怕堵和漏。一堵排水不行,还有异味;漏就更麻烦了……

这个下水口带滤网,头发冲到下水口也会被及时拦截,堆积多了,提拉出来清理就可以了。建议各位买浴室柜时考虑这种按压的,或者是国外那种龙头后面是下水提拉设计的,使用感比翻转的好很多。

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

下水的U型槽,也是官方称之为“U-Clean”优净技术,就是放在下面这个空格里面。可以隔绝柜体和下水管,就算管道漏水,也不会直接滴到柜体里。同时,U型槽把排水管都挡在里面了,打开抽屉时看起来更整洁干净,细节上体现用心。

U型槽的位置U型槽的位置

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

整个水管可以根据环境随意弯曲定型,墙排或者地排都可以使用。

我家的浴室柜长这样:松霖  浴室柜800 开箱

总体来说,这套浴室柜造型简约,用材结实,分层抽屉非常得我的心,下出水的设计也比较特别,要之后多体验一段时间才能说到底实不实用。

不过他家的价格浮动比较大,建议入手之前多多观望一下。

家居家装
分类:家居家装 +关注