眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

2018-11-18 09:17:00 7点赞 6收藏 23评论

首先,当然要感谢张大妈翻了我的牌子,自打来了本站,感觉自己运气明显提升了很多啊,往常号称百分百中奖都从未中过的我,竟然已经是第三次参与众测了,非常荣幸。

我本人开的是一辆传说中的“知豆”电动汽车,两座三门的微型车,车身的 长宽高分别只有2.5m*1.5m*1.5m,看着那是相当小巧,而且只要碰瓷的不是脑袋有坑,应该不会找我这种廉价车。但这并不表示我就不需要行车记录仪了,事实上因为工作原因我一开始就有买记录仪的想法。

因为本人是一名小学老师,在老城区某学校工作,每天早上来上班都要和五千多近六千号学生,以及一倍以上的学生家长一同挤在那个可怜的老巷子里,还有周围几千号住户外出去上班,这个人流量简直让人绝望,是电动自行车都能堵死的密度。

这种情况下往往剐蹭在所难免,即便本人从未碰到过别人,可架不住总有那性急的家长喜欢从你旁边硬挤过去,这不,我可怜的小车车就多处中招了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

所以说,记录仪这东西对我来说还是很有必要的。

好了,言归正传,惯例先上开箱图。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

感谢这厚厚的气泡缓冲,底部的泡泡都已经没气了,可以想象它经历过什么摧残。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

打开外包装,直接就是这么三件东西,一张众测须知,记录仪还有一张TF卡。众测须知可是A4纸打印的,不难看出记录仪的体积有多大了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

随机赠送了一张16G的卡可以说很贴心了,而且这卡等级还挺高的,这点必须好评。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

正面主要是各种特色功能,无光夜视是最为强调的,背面有厂家信息等,其实侧面还有个刮码验证,不过出于对张大妈的信任(懒),我自然就没弄眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

盒子打开以后,镜面上部和周围都有海绵保护。镜面自带静电贴膜,我现在还没撕……

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

把主体拿出来以后,下面就是各种线材和配件了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

所有配件都摆出来就这些,两个固定在后视镜上的皮筋,从点烟器出来的电源线,倒车影像的摄像头,说明书还有固定后视镜头的螺丝和不干胶。

可以看得出给的线材都是很长的,隐蔽走线绝对够用了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

镜子背后的贴纸上还有电流等信息。麦克风就在镜头下面。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

镜头上有贴膜保护,另一侧是差不多大小的喇叭,看起来倒是挺对称的,颜值还不错。不过能看到有两个橡皮防滑垫没贴好,后来在盒子里面找到了一个……

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

倒车影像的摄像头正反面,带4颗LED灯珠,亮度还是可以的。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

各种接口,USB线是供电的,用的是现在已经很少见的1.0的接头,另外实测这接口只能充电,不能往外导出视频,开关机状态下都不成。

那AV接口是输入倒车摄像头的影像的,右边的GPS接口可能是接入电子狗或导航的(只能外接,菜单栏虽然有这一项,但实际没有内置该功能)

这中间还发生了一个插曲,这才导致我的众测报告这么晚才交。

其实东西到了以后,我迫不及待的就想安上试试效果的,于是自己动手就开始朝后视镜上怼。

然后……

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

不知道是不是最近撸铁有点狠,力量控制不好,整个后视镜都让我给薅下来了,连带着底座这竟然下来一块玻璃眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障 我****…… 嗯,粘底座的胶效果真好眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

但我测试效果的心还是坚定无比的,于是只好先把记录仪放在了前挡这。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

这种状态下倒是让我发现了这记录仪的另一个特性,当颠簸的很厉害或者因为急刹车有猛烈的冲撞时,大概记录仪认为是发生了事故,会自动启动紧急录影(不能删除的),相对会显得敏感一些,后来修复了后视镜,让记录仪去到正确的位置后就不存在过于灵敏的情况了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

悲催的我只好找了个周末的时间跑去知豆售后用小黑胶把后视镜和底座连带那点被粘下来的玻璃一起粘回去(那丑陋的胶带是为了固定底座,粘牢靠点)想要售后那边的工人师傅帮忙把记录仪给装上,主要是后摄,可惜售后那边说这样牵扯到线路安全,不能干,最后还是找了个汽车改装店搞定的,花了我80块钱工时费,整整怼了俩小时……

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

反光,可能看的不清楚……

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

这是息屏以后当做后视镜的样子,因为还有贴膜可能看着不是很清晰。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

这里应该能看到行车记录仪的wifi功能是打开的,手机上也确实能搜到,但是好像并不能直接连上,而是要通过app。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

然而扫码点击安装得到的结果是被告知只支持苹果系统,不好意思我穷,一个月工资都不够买肾8的,又舍不得自己的肾,都是捡沦落到千元机价位的前代国产安卓旗舰来用,只好放弃继续感受app的效果了。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障 有什么办法的话欢迎哪位大佬告知一下,不胜感激眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

想要通过usb线子来连接电脑压根也不识别,不论是开机还是关机状态下,这点前面也说过了。

最后还是今个去电脑城买了个读卡器才把视频导出来的。这也是评测拖到现在的一个重要原因。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

大屏幕的好处,可以同时将前后两个摄像头的视频都放过来,当然也可以同时录制,只不过并不是像看到的这种效果,而是分别录制前后摄像头,各自生成单独的视频,也就不存在录的视频比例失调的问题了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

用最左侧的按键可以切换视角,画中画,左右分屏,或者单前摄或者后摄。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

单前摄时画面会被拉伸,而单独后摄的画画面会被切割,只保留下半部分。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

换成倒车状态比例是正常的,画面就不会被切割了。

眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

停车时还会有一个驾驶习惯的报告,包括时间和急加速,急刹车的统计,比较直观。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

而操作界面看着挺直观的,不过在目录状态下按键的功能划分好像和平日里的使用习惯不太一样,需要一个适应的过程。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

这上面虽然显示有电子狗,不过需要外接额外的设备,这点之前已经说过了。

这是系统菜单,内容很多,包括车道偏移,动态监测,停车监控等等功能,可以说行车记录仪该有的功能那是一应俱全。

中间我把车道偏移给打开了,发现只要越线了马上就会有滴的一声提示,不过像我这种暴力驾驶的……还是默默的关掉了这个功能 。

这是夜间行车的视频,时速大约在60km的样子

这是我在没有路灯的老巷子里慢速行驶的视频

这个视频我觉得能比较好的反映记录仪在晚上的效果

当时的校园里肉眼已经看不清了,我是直接看着记录仪的屏幕来行进的,前面的白色亮光是知豆的前行车灯,平时指望它在夜里压根看不到任何情况,可见这记录仪的辅助效果挺好的。

这是夜间停车时的视频,小区里的可视度其实也不高,不过看屏幕还是很亮的,而且这里出现了“紧急录影”的提示,因为是放到前挡那的,有剧烈颠簸。

这是相同位置相同情况下用手机拍下的视频效果,这时候看到的亮度比较接近肉眼观看的效果,可能还会稍微亮一些。算是做个对比 。

在以60km左右时速行驶时,记录仪拍摄下的后视摄像头的视频。能够同时记录前后两个摄像头的视频,这点必须好评眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

后视摄像头夜间的录像。

接下来总结一下个人对这个行车记录仪的整体观感。

优点:

1、前后摄像头都能录像,对行车安全更有保证。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

2、夜间视频明亮,必要时可以辅助驾驶,对我这种半拉夜盲症的比较友好。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

3、自身定位清晰,选择方便,不用担心和导航这类的设备重复建设。

缺点:

1、对我这种小车来说,屏幕稍嫌大了点,有点遮挡视线了。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

2、没有安卓版的APP,对我这样的穷人不够友好。眼观两路,耳听八方,米志行车记录仪,行车好保障

总的来说,这是一个专注于行车记录的行车记录仪,确实是出行安全的好伴侣。